Офтоп
Дарья Хохлова

Когда креативное резюме — это плюс: Как уроженка Иордании попала на собеседование в Airbnb, создав сайт о себе Статьи редакции

Уроженка Иордании Нина Муфле, отчаявшись привлечь внимание руководства Airbnb привычными резюме, создала сайт, скопировав стиль Airbnb, на котором рассказала, почему хочет работать в компании и обозначила, какие перспективы развития сервиса она видит. В итоге девушку заметило не только руководство Airbnb, но и мировые СМИ и вдова короля Иордании.

Жительница Сан-Франциско Нина Муфле, по её собственным словам, давно мечтала работать в Airbnb. С тех пор, как она переехала жить в Штаты, девушка несколько раз отсылала своё резюме в компанию, но рекрутеры ни разу ей не ответили. Тогда Муфле решила попробовать удивить руководство сервиса.

Мне показалось, что я ещё сделала не всё, что могла. Я несколько раз отсылала резюме в компанию, но подход был совершенно одинаковым. Пора было попробовать что-то ещё.

— Нина Муфле

Нина решила создать веб-страницу, которая была бы похожа на сайт Airbnb, и поделиться на ней всеми идеями, которые у неё есть — теми, что касаются стратегии Airbnb. Девушка рассказала о своих познаниях в туристическом бизнесе и предложила несколько вариантов развития для сервиса, а также обозначила, на какой позиции в Airbnb она хотела бы работать. Ссылку на сайт Муфле выложила в своём профиле в Twitter.

Вот как выглядело резюме, которое Нина Муфле разместила в сети во вторник, 21 апреля:

Резюме, созданное девушкой, уже в среду разошлось по страницам популярных западных медиа, а вскоре её заметили генеральный директор Airbnb Брайан Чески и директор по маркетингу компании Джонатан Милденхолл. Последний отметил, что это лучшая попытка привлечь внимание к своему резюме через социальные сети, которую он когда-либо видел.

Сообразительность девушки заметила и вдова короля Иордании Нур Аль-Хусейн. Она выразила мнение, что, не наняв Муфле, Airbnb многое потеряет.

Теперь у девушки запланировано официальное собеседование в компанию. По словам самой Муфле, сбор необходимой информации и создание страницы заняли у неё неделю. В разработке сайта ей помогал знакомый веб-дизайнер, с которым она работала ранее. По данным Business Insider, до этого девушка работала на королеву Иордании Ранию Аль-Абдуллу.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я как то хотел устроиться в яндекс, скопировал их стиль, они заметили и подали на меня в суд, теперь я нищий и должен им денег.

38

Шутки шутками, но некоторые бренды весьма нервно относятся к использованию их стиля. Даже если ты делаешь презентацию в рамках рекламного тендера для этой компании.

2

Как же ты в тему кинул эту ссылку)😆😆😆😆

4

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Да ладно, извините, но статья ни о чем. Что за сказки про сайт, про "удивить".

Краткое содержание статьи:
1) По данным Business Insider девушка работала на королеву Иордании Ранию Аль-Абдуллу.
2) В итоге девушку заметило а) вдова короля Иордании б) мировые СМИ в) руководство Airbnb.

Думаю, именно в таком порядке ;)

12

Вот именноё СМИ следят за твиттером королевы, оттуда узнали про резюме и понеслось. Интересно, почему её королева выгнала, а теперь типа рекомендует дальше.

3

Комментарий удален

всё же стоит отметить, что созданный сайт достаточно безвкусный, а предложенные идеи весьма тривиальны и плохо проработаны. Но на должность Okay Coffee теперь придёться брать.

12

сайт выполнил свою миссию, больше от него не требуется.

8

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Чет не понял. Весь текст на сайте - это изображения?? Какой-то очень странный подход у её веб-дизайнера. На планшете мыльно смотрится

4

Креативный подход

4

Веб-дизайнер по ходу Wix использовала

0

С точки зрения веб разработчика это ужасно, плохо, неправильно, вызывает возмущение мол зачем же нужно было учить вёрстку когда можно вот так схитрить.

Но ведь с точки зрения поставленной задачи сайт свою миссию выполнил на ура, так что "поздно пить боржоми". Тут хоть на туалетной бумаге распечатать, отсканировать и опубликовать - это уже неважно, сайт выстрелил и нечего искать в нём недочёты :)

0

Хорошая попытка, Airbnb..

2

Комментарий удален

Квинтэссенция селфи-поколения

1

Уели.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 15 комментариев
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

null