Офтоп
Редакция vc.ru

Алёна Владимирская о конфликте между «Яндексом» и Surfingbird

Основатель кадрового агентства Pruffi Алёна Владимирская по просьбе ЦП прокомментировала спорную ситуацию между «Яндексом» и Surfingbird, в результате которого из рекомендательного сервиса схантили математика для работы над аналогичным продуктом. Хотя, по словам создателя сервиса Сергея Шалаева, всё это выглядело как намерение приобрести компанию.

Алёна ВладимирскаяPruffi

Если к вам приходит стратег с намерением купить, можно быть уверенным только в одном — направление, в котором вы роете, ему интересно.

Все остальное — не безусловно. Поэтому берегите свой бизнес. И, в частности, свою команду.

Вот несколько несложных правил:

  1. Помните, не хантят людей только при совпадении двух условий: если у вас уже состоявшийся проект (сделанный полностью или практически полностью), и стратег решил именно его купить. Поэтому он уже воспринимает вашу команду как свою команду и как часть покупки. В остальных случаях, что бы ни говорил стратег, хантить он будет (если найдет, что хантить). Особенно если проект в начальной стадии — схантить ключевых людей из других команд и сделать проект самому проще, чем и покупать, и интегрировать в себя проект;
  2. Поэтому соблюдайте безопасность — с стратегом от вас должны общаться только те люди, в которых вы не просто лично уверены, но которые «мертво» закреплены в вашем проекте долгосрочно — например, реальными опционами (если в них люди всерьез верят — узнайте у них это: вполне возможно, для вас откроется много неприятных сюрпризов);
  3. Никогда не показывайте стратегу всю команду. Особенно программистов. Технологию должен представлять только один человек — СТО, мертво закрепленный в проекте. Ни в коем случае не разрешайте стратегу зайти глубже — потребность в людях у всех стратегов настолько велика, что удержаться от хантинга им будет сложно;
  4. Вся переписка должна вестись только с рабочей почты. Читать ее или не читать — ваш личный выбор, но такую возможность вы должны себе создать;
  5. Объясните всем, с кем коммуницирует стратег, почему выгодно не продаться, а продать. Объясните на цифрах, которые относятся к этим конкретным людям — ты получишь столько-то от сделки;
  6. Если-таки ваши сотрудники получили оффер от стратега, контроффер должен быть не про деньги. Финансовые возможности стратега не перебить. Зато там обычно очень сложно с продвижением по карьерной лестнице (предложите должность), ненормированным рабочим днем (что для программистов крайне важно), возможностью поехать поучиться (там на это длинные очереди). Подумайте, что мотивирует этого человека;
  7. Не создавайте в компании незаменимых. Лучше два хороших программиста, чем один гениальный, если вы строите большую масштабированную компанию. Плюс расчленяйте задачи, ведите всю документацию в таск-менеджерах, в общем, хеджируйте риск уникальности.
Стратег никогда не был стартапу другом. Он акула. Которая стала такой огромной, сожрав много мелких рыбин.
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043b\u0435\u043d\u0430_\u0432\u043b\u0430\u0434\u0438\u043c\u0438\u0440\u0441\u043a\u0430\u044f","surfingbird","pruffi"], "comments": 33, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7966, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Apr 2015 15:05:55 +0300", "is_special": false }
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

ЦП надо срочно взять интервью у этого математика! Он теперь звезда рунета просто.

23
Прохладный чувак

А в итоге окажется, что он кофе носил в офисе и к разработке не имеет отношения.
Прям как в сериале Кремниевая долина :)

п.с. Ни в коем случае не хочу обидеть этого математика :)

12

Не палите парня, еще испытательный срок не прошел.

4

и у нас в студии тот самый математик!

5

Поиск по линкдину и фейсбуку сводит все эти советы к нулю. Мне обычно требуется не более часа, чтобы вытащить на поверхность 100% команды. Особенно если она маленькая. Защищать можно только тем, что у вас лучше, чем у стратега. Рабочее место на берегу моря против бетонной коробки в душном мегаполисе. График свободный, по-настоящему свободный. Опционы. Высокая зп. Полное отсутствие дебилов внутри команды. Из полезных советов годится только пункт 7.

33

Согласен полностью. Как мне кажется, при прочих равных самое главное - когда людям в коллективе нравится команда и они верят в продукт. И эти факторы обязательно надо отслеживать, быть в курсе ситуации, знать атмосферу внутри коллектива, по-любому многие вещи можно увидеть на начальной стадии. Иначе в итоге можно лишиться лучших в самый неподходящий момент.

1

Anar, мы говорим о принципиально разных процессах. если стратег хочет схантить прицельно из конкретной компании, это одно. А я говорила о другом - заходит представитель стратега в переговоры с проектом. и тут умным мальчик. Дай-ка я сханчу! то есть я о том, как не провоцировать

1

Алёна, но ведь при такой логике получается, что вообще команду нельзя "показывать". То есть условно даже на конференции должны ходить только люди, "намертво закреплённые" за проектом. Это так?

0

Или евангелисты

0

Anar, скажите пожалуйста: "График свободный, по-настоящему свободный. Опционы. Высокая зп. Полное отсутствие дебилов внутри команды" это из вашей практики и такое реально бывает в РФ?

0

да, у нас во всех проектах именно так

люди живут на берегу океана или в глухом лесу в деревне
работают очень много, но когда хотят, часто ночами и в праздники
но при этом могут средь бела дня в понедельник сорваться с семьей в кино или по другим делам
я вот практикую аритмию по Лобановскому:) 1-2 часа интенсивной работы, потом пару часов отдыха, и так до глубокой ночи

про дебилов
от них не защититься
тут математика простая
в среднем на каждые 50-100 человек приходится 1 дебил
если компания размером в 2000-5000 сотрудников, таких дебилов будет десяток)
они сильно отравляют атмосферу, но трогать их часто нельзя

p.s. опционы тоже есть
если проект выстреливает

0

Как хорошо это читать и не быть Сергеем Шалаевым.

27

Переманили одного специалиста, а ЦП сделал из этого прям рубрику: Скандалы, Перемены, Расследования.

12

Интересная тема же, мало освещена.

Лучше заранее быть готовым к таким ситуациям

0

Вроде как в США есть возможность в договоре указать пункт о том что сотрудник после ухода не имеет права работать в аналогичных проектах несколько лет.

У нас такое возможно? Вопрос юристам скорее.

5

Нет, более того это прямое нарушение ТК РФ

10

Понятно, спасибо.

0

Я подписывал подобный пункт, но для нашей страны юридически он ничтожен.

2

да хватит уже )
http://prntscr.com/6z574q

8

Не брать в друзья своих ключевых сотрудников в соцсетях. Закрывать свой профиль или хотя бы список контактов.

3

Точно! И ещё - жить не по адресу прописки, машину зарегистрировать на дальнего родственника из Тюмени, номер телефона никому не давать и зарегестировать симку на соседа, а лучше купить нонейм, скайп всегда в режиме оффлайн, для сотрудников заблокировать доступ в фасебуки, линкедины и т.д. Сотовые сотрудников сдавать в сейф на входе в офис вы выдавать на выходе по окончанию рабочего дня.

4

«...схантить ключевых людей» — думал, привыкну когда-нибудь, но нет, всё еще передергивает от коверканья русского языка.

В целом да, советы дельные, но из разряда про Кэпа.

2

Капитана, а не Кэпа.

7

Нативная реклама шикарно работает.

4

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Котелочек - не вари.

4

Очевидные, тамщем-та вещи. Очень по-детски та жалоба на Яндекс выглядит.

4

Радикальный метод - кнут. Россия страна больших возможностей. Дать знать что будет, если...

Лояльный метод - разбивать на блоки, предоставлять работу без возможности скопировать. у каждого кодера будет в руках та часть кода, которая без другой не объяснит всей сути.

Крайний метод - завалить стратега.

3

Яндекса бояться — стартап не открывать.

2

8. Берем на вооружение опыт религиозных сект. Тем более что в нашей стране народ склонен к авторитарному типу отношений.

1

предлагаете оскоплять? :)

0

Оскоплять - это немного экстремально на мой вкус. Но в основном я совершенно серьезен. Сказать по правде, я бы предпочел оказаться в какой-нибудь грамотно организованной технофашистской секте с милитаристской иерархией, нежели попасть в либеральную компанию, руководство которой склонно заниматься внешней корпоративной дипломатией, оставляя хаос и брожение в коллективе на совести специально нанятых людей.

0

ждать полгода и подавать в суд за воровство кода. 100% будет под кальку.

–1

Мужу псу не показывай жопу всю.

0

Комментарий удален

Читать все 33 комментария
Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Travers – поиск инструкторов по активным видам спорта

Мы сделали второе приложение, раскатили сервис на всю Россию и изменили бизнес-модель. Многое благодаря пользователям vc.ru!

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Почему «без ТЗ результат ХЗ». Разбираем на примере CRM-систем

К нам пришел клиент, который уже пробовал внедрять CRM-систему, и принес наработки предыдущих интеграторов. У него была вроде бы работающая система, но никто ей не пользовался. В статье разберемся, почему так получается, и как делать так, чтобы такого не было.

Пример нотации согласовательного уровня Библиотека примеров BPMN
Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Что сделать с таргетированной рекламой, чтобы получать больше охвата и конверсий. Часть вторая

Инсайты с конференции AdTalks Target

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

«Сбер» научил свой ИИ-сервис определять возможные признаки рака на ранних стадиях по снимкам лёгких Статьи редакции

Это может помочь врачам при диагностике заболевания.

null