Офтоп
Дарья Хохлова

Другие рынки: 10 самых популярных местных сайтов в Гонконге Статьи редакции

Гонконг — один из самых привлекательных регионов для ведения бизнеса, согласно рейтингу, составленному в конце 2014 года Всемирным банком. Стартапы, зарегистрированные в Гонконге, не обязаны выплачивать налог на прибыль, которую они получают вне региона, а для регистрации собственной компании необязательно даже иметь на счету какую-то определённую сумму.

Для тех, кто раздумывает над открытием бизнеса в Гонконге, ЦП узнал, какие местные веб-сервисы пользуются наибольшей популярностью у его жителей.

Рейтинг популярных веб-сайтов основан на числе посещений, которые они получили из Гонконга в марте 2015 года.

1. Nextmedia

Nextmedia — гонконгский новостной агрегатор. В нём собраны новости политики, шоу-бизнеса и так далее. Материалы разбиты по категориям: срочные новости, главное за день, главное за неделю и главное за месяц. Кроме того, можно выбрать какое-то одно издание и просматривать только его статьи.

В среднем в месяц ресурс получает 22,5 миллиона посещений. В марте 2015 года этот показатель составил 21,5 миллиона визитов. Средняя длительность одного визита — чуть менее пяти минут.

61% трафика сайт получает из Гонконга. Помимо жителей этого региона, агрегатором также пользуются жители Тайваня (на них приходится 11,2% посещений, у сайта есть версия на тайваньском языке), США (8% посещений), Канады и Великобритании (по 4,1%). В глобальном рейтинге посещаемости сервис занимает 1642 место. В локальном — десятое место. Его опережают Google, Facebook, YouTube, Yahoo, интернет-магазин Taobao, социальная сеть Baidu, новостной агрегатор Yahoo News и ресурс Live.com от Microsoft.

2. Discuss

На втором месте по посещаемости среди местных сервисов в Гонконге — форум Discuss. Здесь публикуются материалы о политике, спорте, еде, есть специальный женский раздел, раздел для студентов, обсуждения новостей культуры и экономики. На главной странице также можно ознакомиться с самыми обсуждаемыми темами и материалами или следить за новыми статьями.

У форума есть собственное мобильное приложение для iOS и Android.

Средний показатель посещаемости сайта — 11,8 миллионов визитов в месяц. В глобальном рейтинге посещаемости сервис занимает 2238 место, в локальном — 11 место. При этом 75% посещений сайт получает из Гонконга, ещё 7% — из Тайваня и 5% — из Соединённых штатов.

3. HSBC

HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation) — один из крупнейших финансовых конгломератов в мире, основанный в Гонконге. Сейчас штаб-квартира банка находится в Лондоне. HSBC ведёт деятельность в 85 странах мира.

Гонконгская страница банка адаптирована под сравнительно небольшие размеры экранов и, в отличие от предыдущих сайтов в рейтинге, переведена на английский язык.

В среднем в месяц гонконгский сайт банка получает 8 миллионов посещений. 67% из них — из Гонконга, ещё 10% — из Китая. Средняя длительность одного визита составляет чуть более восьми минут.

4. HKGolden

Ещё один форум. Изначально HKGolden был посвящён технологиям — на форуме можно найти материалы о новых флагманах различных производителей смартфонов, но со временем спектр обсуждаемых на ресурсе тем расширился, и теперь на нём есть материалы, касающиеся политики, общества и так далее.

Пользователи сервиса вопросов и ответов Quora называют HKGolden «гонконгским 4Chan».

80% посещений форум получает из Гонконга. Ещё 5% — из Соединённых Штатов, 4% — из Тайваня, 2,5% — из региона Макао. В среднем в месяц сайт посещают 8,5 миллионов раз. Этот показатель падает с октября 2014 года — тогда общее число визитов на форум составило более 11 миллионов, а в марте 2015 года сайт получил чуть более семи миллионов посещений.

В локальном рейтинге сервис занимает 13 место.

5. Hang Seng Bank

Hang Seng — второй по величине банк Гонконга. Более 60% акций банка принадлежат группе HSBC. Компания была основана в 1933 году как простой пункт обмена валюты. В 1969 году в банке был разработан основной индекс Гонконгской фондовой биржи — Hang Seng Index.

Сайт, как и страница HSBC, переведён на английский язык.

В месяц сайт банка в среднем получает чуть более четырёх миллионов посещений. Средняя длительность одного визита составляет 6 минут. 84,5% посетителей сайта — жители Гонконга. В глобальном рейтинге посещаемости сайт занимает 3845 место, а в локальном — 14 место.

6. HKJS

HKJS — спортивный новостной и букмекерский ресурс, посвященный конному спорту. На нём можно узнать результаты соревнований, обсудить кадровые перестановки в гонконгском жокей-клубе (ему в этом году исполнилось 130 лет), ознакомиться с условиями вступления в этот клуб, а также сделать ставку на ближайший заезд.

Среднее количество посещений сайта в месяц — 5,5 миллионов, а средняя длительность одного визита составляет 14,5 минут. 88% трафика ресурс получает из Гонконга. 4% — из Тайваня.

В глобальном рейтинге посещаемости сайт занимает 4164 место, а в локальном — 15 место.

7. On.cc

On.cc — новостной агрегатор, который собирает самые актуальные события в Гонконге, Макао и Тайване. Есть разделы, где публикуются последние и самые популярные новости. Кроме того, можно ознакомиться со сводкой интересных континентальных и мировых тем.

В среднем в месяц показатель посещаемости сайта составляет чуть менее девяти миллионов визитов. В марте 2015 года сервис получил 8,2 миллиона визитов. Средняя длительность одного посещения — 13 минут.

65% трафика On.cc получает из Гонконга. Ещё 10% — из Тайваня. Кроме того, сервисом пользуются жители США (6,6% посещений), Канады (4,5% посещений) и Китая (2,4% посещений).

8. AAStocks

AAStocks — ресурс для тех, кто торгует на бирже. Сайт позволяет узнать последние финансовые новости, отслеживать котировки в режиме реального времени. У сервиса есть аналитический раздел, где можно ознакомиться со списком компаний, в которые, по мнению системы, было бы выгодно инвестировать свои средства, или отследить определённые финансовые тренды.

У сервиса есть мобильные приложения для iOS и Android.

В глобальном рейтинге посещаемости сервис занимает 4444 место, а в локальном — 17 место. В среднем пользователи проводят на сайте 31 минуту. В марте 2015 года ресурс получил 4,3 миллиона визитов.

Помимо жителей Гонконга (77% всех посещений), AAStocks используют жители Китая (6,3%), США (3,1%), Макао и Тайваня (2,6% и 2,3% посещений соответственно).

9. TVB

Сайт Television Broadcasts Limited, гонконгской телевизионной компании. Здесь можно узнать последние новости кино, сериалов и телевидения, посмотреть недавно вышедшие эпизоды сериалов и ознакомиться с телепрограммой на ближайшее время.

В локальном рейтинге посещаемости сервис занимает 20 место. Его опережают японский видеоресурс для взрослых ThisAv и тайваньский игровой сайт Gamer.

Средняя длительность одного визита на сайт TVB составляет 6 минут. В месяц ресурс получает до 12 миллионов посещений. В марте 2015 года этот показатель составил 6,4 миллиона посещений.

10. Uwants

Uwants — игровой форум, пользователи которого обсуждают последние новости игровой индустрии, новые игры для консолей, ПК и мобильных устройств, игровые приставки и так далее. На сайте есть и раздел, посвящённый другим сферам жизни жителей Гонконга — там посетители обсуждают недвижимость, личные отношения, спорт, карьеру, экономику, политику и прочее.

Сайт наиболее популярен в Гонконге (65% от всего количества посещений). Далее следует Тайвань (14,4% посещений), США (5%), Канада (2,8%) и Великобритания (1,8%).

В среднем в месяц ресурс получает 6,3 миллиона посещений. В марте 2015 года этот показатель составил 5,1 миллиона. Средняя длительность одного визита — 6 минут.

Материал основан на данных аналитической платформы SimilarWeb.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ого, как интересно.
А по Бангладешу будет подобная подборка?

2

А можно статьи "Другие рыки" выводить в отдельной категории, чтобы по сайту не искать.

0

Сейчас можно смотреть по тегу — http://siliconrus.com/tag/drugie-rinki/

5

Какие классные сайты, не "зараженные" гигантоманией европейско-американской с их ужасными шрифтами и картинками для слепых.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

я и в России пытаюсь убедить людей что форумы вымерли, что век соц сетей, бесполезно) Им паблики проекта мало, им форумы подавай.

1

Попсы мало, сразу видно рейтинг составлен банком, а не каким либо счетчиком посещаемости.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

"Тестировщик" – это просто
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Финалисты 6-го отбора RITA
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

null