Другие рынки: 10 самых популярных местных сайтов в Гонконге Статьи редакции

Гонконг — один из самых привлекательных регионов для ведения бизнеса, согласно рейтингу, составленному в конце 2014 года Всемирным банком. Стартапы, зарегистрированные в Гонконге, не обязаны выплачивать налог на прибыль, которую они получают вне региона, а для регистрации собственной компании необязательно даже иметь на счету какую-то определённую сумму.

Для тех, кто раздумывает над открытием бизнеса в Гонконге, ЦП узнал, какие местные веб-сервисы пользуются наибольшей популярностью у его жителей.

Рейтинг популярных веб-сайтов основан на числе посещений, которые они получили из Гонконга в марте 2015 года.

1. Nextmedia

Nextmedia — гонконгский новостной агрегатор. В нём собраны новости политики, шоу-бизнеса и так далее. Материалы разбиты по категориям: срочные новости, главное за день, главное за неделю и главное за месяц. Кроме того, можно выбрать какое-то одно издание и просматривать только его статьи.

В среднем в месяц ресурс получает 22,5 миллиона посещений. В марте 2015 года этот показатель составил 21,5 миллиона визитов. Средняя длительность одного визита — чуть менее пяти минут.

61% трафика сайт получает из Гонконга. Помимо жителей этого региона, агрегатором также пользуются жители Тайваня (на них приходится 11,2% посещений, у сайта есть версия на тайваньском языке), США (8% посещений), Канады и Великобритании (по 4,1%). В глобальном рейтинге посещаемости сервис занимает 1642 место. В локальном — десятое место. Его опережают Google, Facebook, YouTube, Yahoo, интернет-магазин Taobao, социальная сеть Baidu, новостной агрегатор Yahoo News и ресурс Live.com от Microsoft.

2. Discuss

На втором месте по посещаемости среди местных сервисов в Гонконге — форум Discuss. Здесь публикуются материалы о политике, спорте, еде, есть специальный женский раздел, раздел для студентов, обсуждения новостей культуры и экономики. На главной странице также можно ознакомиться с самыми обсуждаемыми темами и материалами или следить за новыми статьями.

У форума есть собственное мобильное приложение для iOS и Android.

Средний показатель посещаемости сайта — 11,8 миллионов визитов в месяц. В глобальном рейтинге посещаемости сервис занимает 2238 место, в локальном — 11 место. При этом 75% посещений сайт получает из Гонконга, ещё 7% — из Тайваня и 5% — из Соединённых штатов.

3. HSBC

HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation) — один из крупнейших финансовых конгломератов в мире, основанный в Гонконге. Сейчас штаб-квартира банка находится в Лондоне. HSBC ведёт деятельность в 85 странах мира.

Гонконгская страница банка адаптирована под сравнительно небольшие размеры экранов и, в отличие от предыдущих сайтов в рейтинге, переведена на английский язык.

В среднем в месяц гонконгский сайт банка получает 8 миллионов посещений. 67% из них — из Гонконга, ещё 10% — из Китая. Средняя длительность одного визита составляет чуть более восьми минут.

4. HKGolden

Ещё один форум. Изначально HKGolden был посвящён технологиям — на форуме можно найти материалы о новых флагманах различных производителей смартфонов, но со временем спектр обсуждаемых на ресурсе тем расширился, и теперь на нём есть материалы, касающиеся политики, общества и так далее.

Пользователи сервиса вопросов и ответов Quora называют HKGolden «гонконгским 4Chan».

80% посещений форум получает из Гонконга. Ещё 5% — из Соединённых Штатов, 4% — из Тайваня, 2,5% — из региона Макао. В среднем в месяц сайт посещают 8,5 миллионов раз. Этот показатель падает с октября 2014 года — тогда общее число визитов на форум составило более 11 миллионов, а в марте 2015 года сайт получил чуть более семи миллионов посещений.

В локальном рейтинге сервис занимает 13 место.

5. Hang Seng Bank

Hang Seng — второй по величине банк Гонконга. Более 60% акций банка принадлежат группе HSBC. Компания была основана в 1933 году как простой пункт обмена валюты. В 1969 году в банке был разработан основной индекс Гонконгской фондовой биржи — Hang Seng Index.

Сайт, как и страница HSBC, переведён на английский язык.

В месяц сайт банка в среднем получает чуть более четырёх миллионов посещений. Средняя длительность одного визита составляет 6 минут. 84,5% посетителей сайта — жители Гонконга. В глобальном рейтинге посещаемости сайт занимает 3845 место, а в локальном — 14 место.

6. HKJS

HKJS — спортивный новостной и букмекерский ресурс, посвященный конному спорту. На нём можно узнать результаты соревнований, обсудить кадровые перестановки в гонконгском жокей-клубе (ему в этом году исполнилось 130 лет), ознакомиться с условиями вступления в этот клуб, а также сделать ставку на ближайший заезд.

Среднее количество посещений сайта в месяц — 5,5 миллионов, а средняя длительность одного визита составляет 14,5 минут. 88% трафика ресурс получает из Гонконга. 4% — из Тайваня.

В глобальном рейтинге посещаемости сайт занимает 4164 место, а в локальном — 15 место.

7. On.cc

On.cc — новостной агрегатор, который собирает самые актуальные события в Гонконге, Макао и Тайване. Есть разделы, где публикуются последние и самые популярные новости. Кроме того, можно ознакомиться со сводкой интересных континентальных и мировых тем.

В среднем в месяц показатель посещаемости сайта составляет чуть менее девяти миллионов визитов. В марте 2015 года сервис получил 8,2 миллиона визитов. Средняя длительность одного посещения — 13 минут.

65% трафика On.cc получает из Гонконга. Ещё 10% — из Тайваня. Кроме того, сервисом пользуются жители США (6,6% посещений), Канады (4,5% посещений) и Китая (2,4% посещений).

8. AAStocks

AAStocks — ресурс для тех, кто торгует на бирже. Сайт позволяет узнать последние финансовые новости, отслеживать котировки в режиме реального времени. У сервиса есть аналитический раздел, где можно ознакомиться со списком компаний, в которые, по мнению системы, было бы выгодно инвестировать свои средства, или отследить определённые финансовые тренды.

У сервиса есть мобильные приложения для iOS и Android.

В глобальном рейтинге посещаемости сервис занимает 4444 место, а в локальном — 17 место. В среднем пользователи проводят на сайте 31 минуту. В марте 2015 года ресурс получил 4,3 миллиона визитов.

Помимо жителей Гонконга (77% всех посещений), AAStocks используют жители Китая (6,3%), США (3,1%), Макао и Тайваня (2,6% и 2,3% посещений соответственно).

9. TVB

Сайт Television Broadcasts Limited, гонконгской телевизионной компании. Здесь можно узнать последние новости кино, сериалов и телевидения, посмотреть недавно вышедшие эпизоды сериалов и ознакомиться с телепрограммой на ближайшее время.

В локальном рейтинге посещаемости сервис занимает 20 место. Его опережают японский видеоресурс для взрослых ThisAv и тайваньский игровой сайт Gamer.

Средняя длительность одного визита на сайт TVB составляет 6 минут. В месяц ресурс получает до 12 миллионов посещений. В марте 2015 года этот показатель составил 6,4 миллиона посещений.

10. Uwants

Uwants — игровой форум, пользователи которого обсуждают последние новости игровой индустрии, новые игры для консолей, ПК и мобильных устройств, игровые приставки и так далее. На сайте есть и раздел, посвящённый другим сферам жизни жителей Гонконга — там посетители обсуждают недвижимость, личные отношения, спорт, карьеру, экономику, политику и прочее.

Сайт наиболее популярен в Гонконге (65% от всего количества посещений). Далее следует Тайвань (14,4% посещений), США (5%), Канада (2,8%) и Великобритания (1,8%).

В среднем в месяц ресурс получает 6,3 миллиона посещений. В марте 2015 года этот показатель составил 5,1 миллиона. Средняя длительность одного визита — 6 минут.

Материал основан на данных аналитической платформы SimilarWeb.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Олег Допельгерц

Ого, как интересно.
А по Бангладешу будет подобная подборка?

Ответить
Развернуть ветку
Константин Панфилов

Будет

Ответить
Развернуть ветку
Александр Семикашев

А можно статьи "Другие рыки" выводить в отдельной категории, чтобы по сайту не искать.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Панфилов

Сейчас можно смотреть по тегу — http://siliconrus.com/tag/drugie-rinki/

Ответить
Развернуть ветку
Andreas Kraut

Какие классные сайты, не "зараженные" гигантоманией европейско-американской с их ужасными шрифтами и картинками для слепых.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Виктор Маскин

я и в России пытаюсь убедить людей что форумы вымерли, что век соц сетей, бесполезно) Им паблики проекта мало, им форумы подавай.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Маскин

Попсы мало, сразу видно рейтинг составлен банком, а не каким либо счетчиком посещаемости.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null