Офтоп
Андрей Фролов

Microsoft представила Office с интеграцией Uber, LinkedIn и других сервисов Статьи редакции

Microsoft на конференции Build 2015 объявила о запуске пакета приложений Office с интеграцией сторонних сервисов — таких, как LinkedIn, Uber и других. Теперь Office позиционируется как платформа, пояснили представители компании.

Microsoft продемонстрировала надстройки LinkedIn и Salesforce в почтовом клиенте Outlook — они обрабатывают информацию из письма и находят профили собеседников в соответствующих сервисах. В календаре Outlook теперь можно запланировать поездку на Uber — в нужное время смартфон напомнит о необходимости заказать машину, автоматически установив в качестве точки назначения место проведения следующего мероприятия в расписании.

Кроме того, Microsoft предложила компаниям интегрироваться в Office самостоятельно. В ходе презентации представители компании открыли один и тот же файл на компьютере, iPad и в веб-версии сервиса, синхронизировав его через корпоративное облако.

Представители Microsoft не объявили, когда будут запущены новые функции. Судя по тому, что на сцене запускался пакет Office 2016, можно предположить, что новые надстройки появятся вместе с его выходом.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

каждое предложение в новости это технологический и UX прорыв!
//сарказм

2

Комментарий удален

Как я понял, основная идея, что теперь есть апи, с помощью которого можно делать свои надстройки и прочее, а это вполне интересно, даже на уровне небольших компаний. Запускать звонки из ворда или стрелять в CRM при редактировании какой-нить эксельки, можно придумать, как это все использовать

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

И чудненько, чем больше офис недоразумения превращают в неюзабельную и обвешенную фенечками "платформу", тем быстрее шагает по планете опенсорц! В либре каждый волен сам выбирать уровень вовлечения в соц. сети для своей работы.

1

такое ощущение, что пока опенсорц шагает, офис едет по хайвэю, судя по цифрам продаж и росту каждый год

3

Привычки пользователей да кучи старых документов с шаблонами - вот основной бензин для этой "езды".

При этом с незапамятных есть Latex для сложных документов, и открытый стандарт OpenDocument для всего остального. Которые лучше во всем, начиная с подхода.

Вообще засилие Винды, МСофиса и прочих закрытых дэФакто стандартов типа автокадовского DWG - даже заставляет пересмотреть отношение к очумевшему копирайту: было бы не плохо если за паленые винды и офис в фирме ген. директор мог неиллюзорно опробовать пенитенциарные заведения на своей шкуре; глядишь и пользовались бы ими реже, а не возводили в стандарт.

1

На ум (уж не знаю, почему) приходит пейнткад, который и пеинт, и браузер, и ирц, и многое другое.
http://habrahabr.ru/post/247679/

1

Комментарий удален

А можно мне офис с встроеным офисом? Без убера и без глюков?
Походу микрософт так не умеет(

0

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
Как с помощью WhatsApp увеличили выручку сервиса онлайн-бронирования на 133 млн рублей: кейс Агент.ру

Расскажем, как мы упростили путь покупателей и автоматизировали работу менеджеров с помощью чат-бота в WhatsApp и amoCRM для сервиса онлайн-продажи билетов. В результате увеличили прибыль компании на 33,5%.

Next, vue, API и собеседования. О чём мы говорили на frontend meetup

Что лучше, Next.js или Nuxt.js? Как шарить API-клиент и перейти на TypeScript без боли? Как устроить собеседование во Frontend? Ответы на все эти вопросы есть в докладах с прошедшего frontend meetup. Записи всех выступлений уже доступны на YouTube

Операторы в России перестали продавать тарифы с безлимитным мобильным интернетом новым абонентам Статьи редакции

Неограниченный трафик сильно увеличивает нагрузку на сеть и не приносит прибыль компаниям, считают эксперты.

VK обновила Boom: теперь сервис называется «VK Музыка» и объединяет все музыкальные продукты группы Статьи редакции

В приложении можно будет сравнить свой музыкальный вкус с другими пользователями.

«VK Музыка» VK
Как объединить разные продукты бренда с помощью дизайн-системы. Кейс «ВкусВилл» и Radar

Привет! На связи команда Radar. Зима близко, а значит пришло время повышать градус положительных эмоций, интересных проектов и, конечно, вкусной еды. Наш кейс для «ВкусВилл» объединил не только все вышеперечисленное, но и дизайн упаковки множества разных продуктов бренда. Сегодня рассказываем, как это было.

Как мы сделали POS-систему для рынка Канады
Не только лишь смартфоны в нашем парке тестовых устройств Александра Красножен
«Яндекс» добавил в «Браузер» автоматический закадровый перевод видео на французском, испанском и немецком Статьи редакции

Доступен на YouTube, Vimeo и других платформах.

Бизнес онлайн: Авито запускает школу для предпринимателей

Компания будет обучать начинающих и опытных предпринимателей основам привлечения клиентов, поиска сотрудников и подрядчиков на онлайн-платформах. Сегодня платформу Авито используют 48% компаний малого и среднего бизнеса в стране — эксперты компании помогут новичкам и опытным предпринимателям сделать решение бизнес-задач еще более эффективным. Все…

Исследователи нашли в Google Play сканер QR-кодов с вирусом, крадущим данные банковских приложений Статьи редакции

Программа может получить доступ к информации клиентов «Сбера», «Тинькоффа», ВТБ и других банков.

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как российский корпоративный мерч путешествует по компаниям и выставкам по всей Европе, покоряет Эльбрус и Камчатку

Создавали мерч для представителей компании на мероприятиях, а получился «универсальный продукт», нашедший почитателей на всех континентах.

null