Офтоп Andrey Frolov
9 678

Смартфоны на Windows 10 смогут запускать Android- и iOS-приложения

Смартфоны под управлением Windows 10 смогут запускать приложения, созданные для Android и iOS. Об этом представители Microsoft сообщили на конференции Build 2015.

Разработчики Android- и iOS-приложений получат специальные инструменты для портирования приложений в Windows Store. В Microsoft отмечают, что им не придется радикально переписывать код приложений при переносе. «Если приложение использует API от Google, то у нас есть замены от Microsoft для этих API», — рассказал вице-президент компании Терри Майерсон в интервью The Verge.

Кроме того, в Windows Store можно будет портировать традиционные .NET и Win32-приложения — такие, как Adobe Photoshop. Веб-сайты можно будет также зарегистрировать в магазине приложений Microsoft и, таким образом, превратить их в отдельные приложения.

Слухи о том, что Microsoft готовит специальную среду для запуска Android-приложений в Windows 10, появились еще в 2014 году. Аналитик компании IDC Ал Хилва пояснил Reuters, что у создателей Windows нет другого способов добиться успеха на рынке мобильных устройств.

#новость #iOS #Android #Разработка_приложений #Windows_10

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0439","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","windows_10","ios","android"], "comments": 31, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7996, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Apr 2015 21:11:51 +0300" }
{ "id": 7996, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7996\/get","add":"\/comments\/7996\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7996"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Всегда в подобных анонсах смущает то, как это будет выглядеть. Android, iOS и Windows Phone приложения сильно различаются по построению UI, структуре. Спорить бессмысленно, где реализовано лучше, но вот когда концепции принятые на одной платформе - пытаются запихать в другую это вызывает только отторжение. Пользоваться таким приложением не хочется. Тем более всяко работать они будут хуже нативных и это будет заметно на глаз. В общем, мне кажется, это всё только чтобы обратить внимание разработчиков на себя. Потом какая-то часть плюнет и оставит поддержку, другая часть перейдёт нативную разработку под платформу, чтобы соответствовать её концепции.

Ответить
3

Это всё неважно. Есть 2 важных момента.

Первый:
Допустим, что на каждую из 3 платформ приложение разработать стоит 90к у.е. И если в Android и iOS вы уверены, то Windows Phone - тёмная лошадка. Вам предлагают потратить 1к у.е. и попробовать Windows Phone. А дальше, если всё хорошо, то вы сами перепишете под натив, так как отзывы заставят.

Второе:
Играм вообще плевать, какой нативный интерфейс, у них всегда всё своё. А игры - это немалые деньги. За несколько дней портирования вы получаете N миллионов новых игроков.

Есть неплохая история на эту тему - http://wp7forum.ru/intervyu-s-nekki-shadow-fight-2-zarabatyvaet-v-windows-phone-store-ot-1500-1700-v-den/

Ответить
0

Под видовс фон так мало приложений которые следуют гайдам от Майкрософта, что хуже точно не будет.

Ответить
7

Кстати весьма грамотный ход.
Я думаю у них так же в планах, в случае хорошего роста популярности WP, прекратить эту поддержу в будущем :D

Ответить
1

Если у них есть такое в планах, то это будет большой подставой для разработчиков

Ответить
6

Ведь сейчас все превосходство Google над Windows Phone заключается в мега большом количестве приложений, если они перекачуют к MS то соревноваться уже придется совсем по другим параметрам. MS не просто так спонсирует CyanogenMod (альтернативная прошивка Android), да и интерес к кроссплатформенному Xamarin (средства разработки позволяющие писать один код сразу для нескольких платформ) у нее был не просто так.

Ответить
5

Вот оно как, меня изнутри взорвало это оповещение. Посмотрим.

Ответить

0

Не курю

Ответить

3

Кажется, вот уже несколько лет BlackBerry предлагает подобную возможность для своей ОС. Но им это не очень то помогло.

Ответить
1

Через эмулятор, полагаю. Увидим как iOS приложения могут лагать, вылетать и иметь уязвимости безопасности...

Ответить
1

Эмулятор слово неверное, безусловно, просто из статьи непонятно до конца как оно должно работать. Что-то вроде пакета .net, только уже с iOS и android api. В то, что это будет работать так же как на нативной оси верится слабо.

Ответить
3

Берут один API, реализуют функции из него под свою ОС, вуаля, все заработало. Как WINE для юникс. Который, кстати, расшифровывается как "Wine Is Not an Emulator".
Это очень грубо если.
Это все, по идее, позволит работать всему этому без тормозов.

Ответить
1

Но под вайном многое работает через ж!

Ответить
7

Если внимательно прочитать новость, то:
1) Фича эта в основном для разработчиков, и нужно будет все же перекомпилировать приложение с использованием нового API.
2) "Не придется радикально переписывать код", все же значит, что немного, но переписать придется.

Так что, по моему мнению, фича должна быть живучей.

Ответить
1

А в чём смысл то? Какой нормальный девелопер станет выкидывать из своего приложения Google Play Services, на которых сейчас всё внешнее взаимодействие заточено, добавлять какой-то странный API ради 5 пользователей, и делать отдельный билд, который прийдётся отдельно выкладывать и сопровождать?

Ответить
2

Я один из этих 5 пользователей. У всех мейджоров есть версии для WP (вот даже у ЦП, пишу из него этот коммент), портирование позволит другим подтянуться.

Ответить
4

Говоришь, что пишешь с WP, а в комменте стоит значок яблока и по клику ведёт на appstore.

Ответить
0

это глюк, руководству ЦП уже сообщали.

Ответить
1

Портирование - ф топку. И архитектура, и сценарии использования на разных платформах - разные.
Если даже андроид-приложения, сделанные под ай-фон дизайн выглядят чужеродно, то как будет смотреться андроид-приложение на Виндоуз?
Почему-то все говорят только про UI. А как быть со внутренней структурой, со взаимодействием между приложениями? Я в андроиде, когда хочу что-то расшарить, отправляю Intent. Система знает, кто Intent с такими метаданными может обработать -и показывает приложения, которые я могу выбрать.
Что будет на виндоуз? Виндоуз-приложения научатся работать так же, как андроидовские? Конечно же нет.
Как быть с андроидовскими сервисами, где они будут жить, какой у них будет жизненный цикл?
Как будет разруливаться управление жизенным циклом Activity? А потоков?

Ответить
2

Помнится мне, другие платформы, заявлявшие поддержку андроид-приложений, или закончили не очень хорошо или влачат жалкое существование в среде трех с половиной гиков.

Ответить
1

У меня тоже Lumia. Никакой калечности нет. А андроид это огромная помойка. Windows phone еще все покажет кузькину мать;) Дайте только времени;)

Ответить
0

Поддерживаю, сейчас iPhone 6, была Lumia 920, сейчас куплю вторым телефоном новую )

Ответить
1

А мне всё нравится, без сарказма...

Ответить
1

Теперь будет сплошной виндоус кругом, как в детстве.

Ответить
1

Они поздно спохватились купив Nokia, но прилагают все усилия для оттока пользователей в свою сторону.
-цены меньше.
-внешний вид на уровне.
-производительность растет.
-да еще и Приложения кроскросплатформенными.

Я это пишу не потому что один из моих смартфонов от Microsoft. 😈

Ответить
1

Lol, wat? Вы промпт 95 статьи переводите?
Microsoft сказали что ранее написанный Java и C++ код можно будет переиспользовать, что в принципе и не открывает Америки.

http://techcrunch.com/2015/04/29/microsoft-makes-it-easier-for-developers-to-bring-their-android-and-ios-apps-to-windows-10/#.zgsthg:YrCA

Ответить
1

Чисто субъективно, у МС отличный потенциал. Крупнейшие проникновение корп. софта , уход долбодятла Балмера, офигенный Brand Awareness, да и вообще. Главное грамотно распорядится этими ресурсами и быть готовым к компромиссам (читай эту статью).

Ответить
0

Согласен, у Microsoft отличные перспективы.

Ответить
0

будем посмотреть

Ответить
0

хаха - ждем. Сам пользуюсь Lumia и не смотря на всю калечность, таки люблю эту квазимодину. Что инетерсно: пару лет назад болтали с блэкберистами по поводу портов с Android. Головняка там было - мама не горюй. По факту, можно было перенести только приложения написанные под Android OS 2.3.4 и не выше. Что тут интересно получится?

Ответить
0

Являюсь владельцем устройств на всех трёх платформах (iPad Air, Nexus 5, HTC 8X).
Из них всех по душе пришёлся только Windows Phone.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }