Офтоп
Андрей Фролов

Warner Music: стриминг музыки приносит больше выручки, чем её продажа Статьи редакции

Стриминговые сервисы приносят звукозаписывающим компаниям больше выручки, чем цифровая продажа альбомов, заявили представители третьего по величине в мире музыкального концерна Warner Music Group по итогам первых трёх месяцев 2015 года. Об этом сообщает Re/code.

Выручка от стриминговых сервисов, таких как Spotify и YouTube, выросла на 33% в начале года, рассказал глава Warner Music Стивен Купер, не раскрывая абсолютные цифры. Общая выручка от цифрового подразделения компании увеличилась только на 7%, что означает падение прямых продаж треков через iTunes и другие подобные площадки, отмечает Re/code.

«Такие показатели роста свидетельствуют о том, что в ближайшие годы стриминг станет основной технологией доставки музыки слушателям. Мы будем продолжать работать с нашими стриминговыми партнерами, чтобы помочь им расширить свой бизнес и, что более важно, убедиться в том, что владельцы авторских прав и исполнители получают соответствующее им вознаграждение», — сказал Купер.

Ранее газета New York Times сообщила, что лейблы сомневаются в ценности бесплатного стриминга музыки по модели Spotify. В 2014 году убытки сервиса почти утроились и достигли $197 млн, а некоторые артисты высказывали претензии к оплате своего труда — по этой причине в октябре прошлого года певица Тейлор Свифт изъяла свои треки из Spotify.

В начале мая источники The Verge сообщили, что Apple в целях продвижения своего пока не анонсированного музыкального сервиса давит на музыкальные лейблы, призывая их отказаться от сотрудничества со Spotify и другими сервисами с бесплатным стримингом. Собеседники издания также отметили, что ИТ-гигант предлагал денежную компенсацию Universal Music Group в том случае, если компания запретит размещать свои треки на YouTube.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Конечно. Незачем покупать музыку, когда её можно слушать условно бесплатно.

1

Комментарий удален

А стриминг сервисы конкурируют и кто то банкротятся или так и остаются убыточными)) т.к. лейблам, они даже больше 50% прибыли отдают]

0

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Отчёт VK за квартал: выручка выросла на 19%, до 30,41 млрд рублей, большая часть пришлась на игры и рекламу Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

TalkBank единственная финтех-компания из России, которая получила ежегодную премию IBSi NeoChallenger Bank Awards

Ежегодная награда IBSi NeoChallenger Banking Awards направлена на выявление и награждение технологических игроков и банков за их выдающиеся достижения в области внедрения банковских технологий и инноваций. Финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, получившая награду.

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев продал фотосток американской VistaPrint за $85 млн Статьи редакции

Сергеев полностью отойдёт от управления и покинет компанию.

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица
Киберосознанность, как лекарство от фишинговых угроз

Фишинговые атаки, подобно вирусу, заражают инфраструктуру компании, воруя данные об организации и ее клиентах, тем самым нанося непоправимый критический ущерб. Формирование осознанного поведения сотрудников при работе с данными в веб-среде - ключевая задача специалистов по ИБ.

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

«Игра в кальмара» стала неожиданно удачной для Netflix
Как мы создали свой курс, какие ошибки совершали, к чему пришли. И стоило ли это того

Честная история в пяти главах о том, как создать качественный онлайн-курс с нуля. Спойлер: это совсем непросто.

ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
null