Verizon договорился о покупке за $4,4 млрд холдинга AOL, владеющего TechCrunch, Engadget и The Huffington Post Статьи редакции

Один из крупнейших операторов связи США Verizon подписал соглашение о покупке за $4,4 млрд медиакомпании AOL, владеющей изданиями TechСrunch, Engadget и The Huffington Post. Об этом говорится в заявлении компании.

Verizon намерен заплатить всю сумму наличными по $50 за акцию, что примерно на 23% больше средневзвешенной стоимости ценных бумаг AOL за последние три месяца. Оператор отмечает, что приобретение поможет его развитию в области трансляции видео через LTE и в сфере «интернета вещей».

Помимо этого, Verizon получает доступ к рекламной платформе AOL, которая оценивается в $600 млн. Принадлежащие медиакомпании издания The Huffington Post, TechCrunch и Engadget также перейдут в собственность телеком-гиганта.

«Видение Verizon состоит в том, чтобы создать глобальную кросс-экранную сетевую платформу для наших пользователей. Покупка соответствует нашей стратегии по объединению пользователей, создателей контента и рекламодателей на этой платформе», — сообщил глава Verizon Лоуэл МакАдам.

По итогам сделки AOL будет присоединена к Verizon в качестве дочерней компании. Руководитель компании Тим Армстронг останется руководить операционной деятельностью AOL после слияния.

В письме к сотрудникам Армстронг отметил, что AOL продолжит строить «крупнейшую медиаплатформу в мире» при поддержке Verizon. Для этого, по его словам, холдингу необходимо занять лидирующие позиции в сфере услуг для мобильных пользователей.

Ранее AOL был одним из крупнейших провайдеров США. В настоящее время на долю услуг доступа в интернет приходится около трети доходов холдинга. 11 мая стало известно, что пользователями модемного интернета AOL до сих пор остаются около двух миллионов американцев.

В 1998 году AOL приобрела мессенджер ICQ, в 1999 — компанию Netscape, создавшую браузер Netscape Navigator. В 2007 году холдинг объявил о прекращении развития браузера и начал использовать бренд Netscape в качестве дискаунт-провайдера. ICQ была продана в апреле 2010 году российскому фонду DST, позже компания вошла в состав Mail.Ru Group.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8129, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 May 2015 14:26:43 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

1

Бедный AOL начал ходить по рукам и каждый хочет откусить кусочек и потом продать проект новому инвестору. И так это длиться уже много лет.

Ответить

Комментарий удален

0

Неужели это тот же АОЛ, который в 2000-м был куплен корпорацией Time Warner за (прости, Господи) 164млрд$ в деньгах 2000 года?
Кажется, таких денег никто больше никогда ни за что не платил в истории человечества.

Ответить
0

AOL владел TechCrunch и Engadget?
вот те здрасте

Ответить
0

Не владел а владеет он до сих пор владелец данных ресурсов.

Ответить

Комментарий удален

0

Это они для того, чтобы о себе хорошо в указанных изданиях писать. Давайте Издательский дом "Комитет" купим?)

Ответить

Комментарии

null