Оффтоп Andrey Frolov
5 214

Мобильное приложение «Почты Mail.ru» популярнее «Яндекс.Почты» и Gmail в России — TNS

Приложение «Почта Mail.ru» стало самым популярным почтовым клиентом для iOS и Android в России. Об этом свидетельствуют данные TNS за март 2015 года, оказавшиеся в распоряжении редакции ЦП.

Согласно отчету TNS, суточная аудитория «Почты Mail.ru» составляет 1,997 млн человек. По этому показателю приложение занимает пятое место среди всех приложений, сразу после «ВКонтакте», WhatsApp, Instagram и Viber.

Аудитория ближайшего конкурента «Почты Mail.ru», Gmail, составляет 874,8 тысяч россиян. Приложение «Яндекс.Почты» используют 512,9 тысяч человек по всей России.

По данным TNS, веб-версия «Почты Mail.ru» обгоняет «Яндекс.Почту» по суточной посещаемости в 1,8 раз — 17,1 млн посетителей против 9,3 млн. Средняя дневная посещаемость Gmail оказалась в 6,2 раза меньше, чем у Mail.ru — 2,7 млн человек.

#новость #gmail #tns #mail_ru_group #почта_mail_ru #яндекс_почта

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441_\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430","\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430_mail_ru","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tns","mail_ru_group","gmail"], "comments": 35, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8181, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 May 2015 21:20:11 +0300" }
{ "id": 8181, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8181\/get","add":"\/comments\/8181\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8181"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

очевидно же, что просто разная аудитория. и если вы не пользуетесь, то еще незначит, что никто не пользуется.

Ответить
5

Покопался в сети. И правда, не врут

Ответить
–1

Я сильно сомневаюсь в данном утверждении, хотя бы потому, что GMail по сути предустановлен на android, а почтовые клиенты на форумах и сайтах обычно рекомендуют какие угодно, но никак не mail.ru.

Ответить
13

Если приложение стоит по умолчанию, это ещё не значит, что им пользуются.

Ответить
–1

Вот только Google Play привязывается к аккаунту gmail ну никак не mail.ru, а синхронизация почты у большинства работает даже в фоновом режиме.

К тому же, опять обращу внимание, что когда спрашивают почтовик для Android, то мало кто вообще упоминает софт от Mail.ru

Ответить
0

Синхронизация/получение почты с сервера Гмайл каким образом относится к использованию приложения? Клиент МайлРу тоже может быть настрое на Гмайл, будете засчитывать каждую сессию с сервером на счет мобильного приложения Гмайл?

Ответить
3

Вот посмотрите статистику как e-mail сервисов России, так и любых других проектов с более чем 1000 пользователей, которые не ориентированы на образованных в плане компьютерной грамотности (и смартфонной, соответственно тоже) людям. Порядка 60-70% это mail.ru. И вы можете объяснять людям хоть сколь угодно о преимуществах их конкурентов, но для большинства почта - это mail.ru. Все остальное - какие-то навязывания и довески систем.

Ответить
0

не нужно путать понятия сервис почты и приложение почты, в статье говорится про приложение.

то что большинство сидят на почтовом сервисе mail.ru это факт, а вот приложение для почты от mail.ru обошло все другие почтовые приложения - вот это слегка сомнительно.

Ответить
0

Статистика не сомнительна (тем более по сравнению с вашими предположениями)

Ответить
0

У меня в проекте сериальная аудитория, вход только через Google+ аккаунт. Ни один любитель сериалов не сказал мне о том, что у него нет гугл аккаунта. Да говорили, что хотят на айос версию, на другие браузеры вроде FF. Но ни один не предложил авторизацию через вк.
Наоборот многие говорили, как удобно, что такая быстрая регистрация и вход.

Ответить
0

Говорится не о количестве установленных клиентов, а количестве ИСПОЛЬЗУЕМЫХ. У меня тоже на Nexus4 предустановлен Gmail, только я им не пользуюсь. Mailbox+myMail (это международный вариант того же Почта MailRu)

Ответить
4

Mail один из самых "взрослых" почтовых сервисов, я на ней зарегился еще школьником. И думаю, не один я. Так почему же она не может бить рекорды по посещаемости? Как минимум вся моя семья, насколько знаю, пользуюется именно ею

Ответить
–2

Ахахахах, что?! Ахахахах

Ответить
4

Ты хоть раз пользовался им? Это лучший и самый удобный почтовый клиент на данный момент. Способ подключения почтовых аккаунтов и просмотр писем, который там предлагается, имхо, вне конкуренции. Gmail и стандартный клиент на ios вообще убогие. Яндексом не пользовался, поэтому не могу ничего сказать.

Ответить
6

iOS клиент - лучший из нативных, возможно, даже один из лучших вообще.
Вы что-то попутали, сэээр.

Ответить
–2

Gmail предустановлен на всех Андроид - устройствах, а про почту от Mail.ru мало кто слышал и ещё менбше ею пользуются.
Странный пост, очень странный

Ответить
0

Gmail предустановлен на всех андроидах, а статья про iOS. Но автору комментария не до этого. Ему важно донести свою экспертную позицию, чо. Вы, Николай, скажите сразу - вы с уралвагонзавода нам пишите?

Ответить
0

Статья про iOs? Рили? Мб стоило сначала прочитать её, а потом коменты колотить?

Ответить

Комментарий удален

1

"Аудитория ближайшего конкурента «Почты Mail.ru», Gmail"
- красава, за одну эту фразу зачет!

Ответить
0

Объясните мне, пожалуйста, почему фраза "Mail.ru" действует на некоторых как красная тряпка на быка? Почему нужно высмеять и обосрать продукт, которым ты ни разу не пользовался? Лично я пользуюсь мейловским почтовым клиентом на телефоне. Да, почта у меня на gmail'е, но их клиентом не пользуюсь, хоть он и предустановлен.

Ответить
1

1. Минимум до 2000 года почта мейл.ру была простым полигоном для околохакерной школоты - настолько бездарной была технологическая платфрма и отношение руководства к ее развитию.
2. Если завести почту на мейл.ру и забыть, а потом вспомнить и открыть, то ящик уже будет заплнен спамом.
3. Если необходимо на сайте организовать простейшее уведомление на пару адресов и если один из них на мейл.ру, то уведомления до него не дойдут.

Ответить
0

"До 2000 года..."

Вы это серьезно сейчас?)))

На дворе 2015 год. Хватит жить прошлым)

Ответить
0

Осадочек-то остался, я не знаю как там сейчас с безопасностью и не хочу собой рисковать. Бренд для меня давно проух. Когда недавно они закрыли свой уникальный каталог российского софта, я уже не был удивлен.

Ответить
0

У них до сих пор проблемы с письмами с сайтов. На GMail нет спама и письма свободно идут. Меил ру загажен спамом и ограничивает отправку писем.
Спрашивается, почему мы не любим меил ру? А как же еще их предустановленный софт в кучу программ и т.д.

Ответить
1

Алексей Пименов, а почту яндекса или mail.ru через встроенный почтовик подключить типа нельзя?

Ответить
0

Можно то можно, вот только я открываю приложение mail и большими буквами вижу надпись Google (ну там еще парочка других конечно) но вот ни Yandex ни Mail.ru не вижу и то что я могу подключить, не значит что другому юзеру оно надо заморачиваться. Юзабилити понимаете ли.

Ответить
0

Причем тут юзабилити?

Ответить
1

Пользуюсь приложениями перечисленных почтовых сервисов + yahoo mail + myMail для получения данных со второго Gmail. Необходимость с разными почтовыми клиентами связана с рабочими моментами. Вполне устраивают все. Mail.ru лидирет лишь потому, что у них больше база ящиков традиционного веба. Многие госструктуры имет почтовые ящики, не говоря уже о бизнесе разного уровня и домохозяйках. Второй по популярности бизнес почтой чаще всего замечаю Gmail.

Ответить
–1

Почту от мэйлру запускают чаще, потому что в неё вечно спам сыпется. И не говорите, что это не так - все знают, что антиспам там никакой.

Ответить
0

лол
невозможно
еще рамблер почту запилите

Ответить
0

Может потому что гуглопочту можно подключить через встроенный почтовый клиент(iOs)? лол.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Все правильно: гмейл - для гиков, мейлру - для домохозяек.

Ответить
0

У меня всё наоборот, что я делаю не так? ;)

Ответить

Комментарий удален

0

Но майл ру почти насильно устанавливает свои приложения раз установил и неоптний юзер не может его удалить никогда. Вот потуму юзеров и так много.

Ответить
0

На мобиле? Во чудеса! 0_0

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления