Крупнейший китайский конкурент Alibaba нашел первого официального партнера в России Статьи редакции
Китайский ритейлер JD.com заключил меморандум о сотрудничестве с логистическим оператором SPSR Express, который стал первым официальным перевозчиком компании в России. Вместе они намерены занять 20% российского рынка e-commerce (около $10 млрд) за пять лет, сообщают «Ведомости».
JD.com намерена инвестировать в развитие логистики в России «от нескольких десятков до сотен миллионов долларов», говорит руководитель международного бизнеса компании Виктор Цю. Сумма зависит от выбранной модели доставки на российском рынке — варианты пока разрабатываются.
JD.com доставляет товары в Россию уже два года, сотрудничество с SPSR поможет улучшить позиции ритейлера, считают в компании. Цю обещает, что JD.com откроет российскую версию сайта до 18 июня и до конца года будет проводить «мощные маркетинговые компании». В настоящее время покупателям из России доступна только часть ассортимента магазина, доступ ко всем 50 млн наименований появится «в дальнейшем».
Конкуренция на российском рынке e-commerce недостаточно жесткая, считает Цю, который видит большое пространство для работы. На первом этапе компания намерена доставлять до 100 000 посылок в день со средним чеком $40-200.
По данным АКИТ, на китайские интернет-магазины приходится около 80% от всех зарубежных покупок россиян в 2014 году. Общий объем трансграничной торговли составил $6 млрд в прошлом году, самым популярным магазином стал Aliexpress, который принадлежит Alibaba — на него в среднем заходило 15,6 млн россиян ежемесячно.
В сентябре 2014 года стало известно, что Alibaba ведет переговоры со службой экспресс-доставки Pony Express по сотрудничеству в доставке товаров из Китая в Россию. По данным «Коммерсанта», холдинг планировал вложить $600 млн в развитие перевозчика.
Перевели бы его для начала
Все будет, не кипишуй.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Видимо в Китае один фрилансер который делает все местные торговые площадки по одному шаблону "все в кучу".
Ну а цены что-то там не ниже наших (смотрел подгузники Merries, стоят на 200р. дороже чем у нас).
Merries там и поддельные можно нахватить.
А детское питание wakodo, что продаётся там - идёт из Японии или из Гонг-Конга через Шеньчжень, инфа соточка.
Сложная это тема, вы молодые, шутливые, не стоит вскрывать.
jd.com хорош богатым выбором электроники, скоростью доставки (3 часа, если товар в наличии в твоём городе) и гарантией (можно вернуть товар без объяснений в течение недели).
Будет ли это работать в России - хз.
Тем более если это подделка, то цена не оправдано высокая.
Думаю у jd.com будет шанс на российском рынке только если алиэкспресс сломается, так же как когда-то диалэкстрим.
Комментарий удален модератором
Флаг им в руки.
точно.
Просрал свое счастье Vozovoz,а так хотел тоже выйти на рынок интернет комерции)))))
Не вывез
Хорошие новости, может Алиэкспресс зашевелится ...
Комментарий удален модератором