Офтоп
Андрей Фролов

ФАС нашла 30 нарушений в рекламе у издателя российского Forbes на общую сумму до 15 млн рублей Статьи редакции

Московское управление ФАС России обнаружило 30 нарушений рекламного законодательства в ходе проверки российского подразделения издательского дома Axel Springer, выпускающего журналы Forbes, GEO и другие. Об этом сообщают «Известия» и подтверждают представители ведомства.

«Штраф за каждое подобное нарушение может составлять от 100 до 500 тысяч рублей», — сообщили ЦП в московском УФАС. Таким образом, максимальная сумма взыскания с издательского дома может достичь 15 млн рублей.

Проверка Axel Springer началась в декабре 2014 года, всего было заведено 69 дел по подозрению в нарушениях. В 30 случаях из них подозрения подтвердились, уточняют «Известия».

«Материалы рекламного характера без соответствующей пометки располагались в номерах журналов ОК!, GEO, Forbes Woman и Forbes Life. В одном из номеров журнала Forbes было выявлено превышение предельно допустимого объема рекламы. Тексты с рекламой без указания возрастной категории располагались в журналах ОК! и GEO», — отмечают в УФАС. Вопрос о возбуждении административных производств будет решаться позже, сообщили представители ведомства.

В число активов российского подразделения Axel Springer входят журналы Forbes, OK!, GEO, «Gala Биография», GEO Traveller и GEOлёнок, а также сайты Forbes.ru и Finanz.ru. В общей сложности издательский дом выпускает около 150 наименований журналов и газет в более чем 32 странах.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

У нас удивительное общество, наверное самое "справедливое". Мы защищаем даже джинсовую "прессу" у которых действительно присутствуют нарушения закона о рекламе на страницах изданий.

3

До*изделись😂

1

Комментарий удален

Комментарий удален

А вот нечего было зарплату Сечина-Якунина выяснять. Во многия мудрости, многия печали.

1

Ну хоть не стреляют уже как в Хлебникова после публикации рейтинга топ-100.

0

Кто-то обиделся на свою позицию в рейтинге Форбс :)

0

Про Кофе Лайк видимо рекламный пост

0
Читать все 6 комментариев
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии.

Та самая клиника
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Финалисты 6-го отбора RITA
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

null