Офтоп
Андрей Фролов

«Платформа Ютинет» продает интернет-магазин «Ютинет.ру» вслед за «Сотмаркетом» Статьи редакции

ПАО «Платформа Ютинет» решило продать еще один магазин — «Ютинет.ру», сообщает The Runet со ссылкой на представителей компании. Ранее «Платформа» объявила о продаже торговой площадки «Сотмаркет».

Компания продает только интернет-витрину, отметили представители ритейлера. «Платформа» рассчитывает найти партнера, который сможет обслужить весь трафик сайта.

По данным SimilarWeb, в апреле 2015 года «Ютинет» посетило около 800 тысяч уникальных пользователей — в ноябре 2014 года их было в два раза больше. На момент объединения «Сотмаркета», E96 и «Ютинета» в прошлом году, у последнего была зафиксирована наименьшая выручка за 2013 год — $72 млн против $111 млн у «Сотмаркета» и $144 млн у E96.

Стоимость продажи торговой площадки не озвучивается. Сооснователь аналитического агентства Data Insight Борис Овчинников в разговоре с The Runet заявил, что стоимость «Ютинета» будет ниже «Сотмаркета», который гендиректор «Техносилы» Илья Тимченко оценил в «несколько десятков миллионов рублей».

12 мая о продаже торговой площадки «Сотмаркет» объявил её основатель Всеволод Страх. Потенциальным покупателям предложили приобрести клиентские базы, сайт магазина, трафик и контент — остальные составляющие бизнеса (обработка заказов, логистика, договоры и взаимоотношения с поставщиками) остаются у «Платформы Ютинет».

В конце апреля представители торговой компании сообщили ЦП о том, что они закрывают столичный бизнес из-за высокой конкуренции с местными гигантами рынка и переходят на развитие бизнеса в регионах. Вся логистика трех площадок будет сконцентрирована на платформе магазина E96, отметили они.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Это нормально, что я про такой сайт не слышал?
В такие моменты мне кажется, что я дикий человек из каменного века.

5

Не один вы такой. Еще в добавок хочется посмотреть на тех, кто знал о существовании :)

2

Не знаю, как сейчас, но раньше Ютинет.ру и Сотмаркет показывались в Яндекс.Маркете на страничках каких-нибудь не самых популярных товаров. При этом цены у них были довольно низкими, чем они и выделялись.

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Откуда такой трафик? Интересно конверсию узнать?

0

Прям "такой" - 25к уников в день. Конверсия 0.5%-1%. Ориентировочно 250 заказов в день.

При этом, как сами сказали, падение трафика в 2 раза за пол года. Очень печальная динамика. Может фильтры, может контекст свернули, может юлмарт отобрал.

Интересно, купит ли кто-то сотмаркет и этот?

0

При таких завышенных ценах никому нахрен не сдался этот интеллектуальный поиск.

0
Читать все 6 комментариев
Сайты в 2021 году
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

USM Усманова вышла из капитала VK. Что важно знать о сделке
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Автор огромного дополнения к игре Red Alert 2 завершил работу над проектом
Обзор глобальных сделок: неделя от 29 ноября 2021

Традиционный недельный обзор глобальных сделок.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

null