«Платформа Ютинет» продает интернет-магазин «Ютинет.ру» вслед за «Сотмаркетом» Статьи редакции

ПАО «Платформа Ютинет» решило продать еще один магазин — «Ютинет.ру», сообщает The Runet со ссылкой на представителей компании. Ранее «Платформа» объявила о продаже торговой площадки «Сотмаркет».

Компания продает только интернет-витрину, отметили представители ритейлера. «Платформа» рассчитывает найти партнера, который сможет обслужить весь трафик сайта.

По данным SimilarWeb, в апреле 2015 года «Ютинет» посетило около 800 тысяч уникальных пользователей — в ноябре 2014 года их было в два раза больше. На момент объединения «Сотмаркета», E96 и «Ютинета» в прошлом году, у последнего была зафиксирована наименьшая выручка за 2013 год — $72 млн против $111 млн у «Сотмаркета» и $144 млн у E96.

Стоимость продажи торговой площадки не озвучивается. Сооснователь аналитического агентства Data Insight Борис Овчинников в разговоре с The Runet заявил, что стоимость «Ютинета» будет ниже «Сотмаркета», который гендиректор «Техносилы» Илья Тимченко оценил в «несколько десятков миллионов рублей».

12 мая о продаже торговой площадки «Сотмаркет» объявил её основатель Всеволод Страх. Потенциальным покупателям предложили приобрести клиентские базы, сайт магазина, трафик и контент — остальные составляющие бизнеса (обработка заказов, логистика, договоры и взаимоотношения с поставщиками) остаются у «Платформы Ютинет».

В конце апреля представители торговой компании сообщили ЦП о том, что они закрывают столичный бизнес из-за высокой конкуренции с местными гигантами рынка и переходят на развитие бизнеса в регионах. Вся логистика трех площадок будет сконцентрирована на платформе магазина E96, отметили они.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Антон Петренко

Это нормально, что я про такой сайт не слышал?
В такие моменты мне кажется, что я дикий человек из каменного века.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Фурин

Не один вы такой. Еще в добавок хочется посмотреть на тех, кто знал о существовании :)

Ответить
Развернуть ветку
Vyacheslav Syrovatsky

Не знаю, как сейчас, но раньше Ютинет.ру и Сотмаркет показывались в Яндекс.Маркете на страничках каких-нибудь не самых популярных товаров. При этом цены у них были довольно низкими, чем они и выделялись.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алексей Алексеев

Откуда такой трафик? Интересно конверсию узнать?

Ответить
Развернуть ветку
Yura Galich

Прям "такой" - 25к уников в день. Конверсия 0.5%-1%. Ориентировочно 250 заказов в день.

При этом, как сами сказали, падение трафика в 2 раза за пол года. Очень печальная динамика. Может фильтры, может контекст свернули, может юлмарт отобрал.

Интересно, купит ли кто-то сотмаркет и этот?

Ответить
Развернуть ветку
new_comment

При таких завышенных ценах никому нахрен не сдался этот интеллектуальный поиск.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null