Офтоп
Андрей Фролов

Qiwi и «Почта России» откроют совместный сервис денежных переводов Статьи редакции

Система моментальных платежей Qiwi и «Почта России» договорились о создании совместного сервиса денежных переводов. Средства можно будет отправить через терминалы Qiwi и получить в отделении почты на следующий рабочий день, сообщает «Коммерсант».

Технически сервис будет работать через систему Visa Qiwi Wallet — при отправке перевода клиенту нужно ввести свой номер телефона и пин-код от виртуального кошелька, а также реквизиты получателя. Согласно закону «О противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма», максимальная сумма перевода составляет 15 тысяч рублей.

Комиссия за перевод составит 2% от общей суммы плюс 60 рублей. «Почта России» и Qiwi не раскрывают, каким образом доход будет делиться между партнерами.

Замгендиректора «Почты России» по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов объясняет сотрудничество с Qiwi большой сетью терминалов партнеров и отсутствием лицензии у самой «Почты». «У нас 42 тысяч отделений, у Qiwi — более 100 тысяч терминалов, то есть вместе мы покрываем максимально возможное количество точек отправки и выплаты денежных переводов», — говорит он.

Глава управления развития продуктов e-commerce «Альфа-банка» Елена Бочарова считает, что комиссия нового сервиса комфортна для перевода больших сумм, но люди, которые отправляют по 13-15 тысяч рублей за раз, не привыкли использовать терминалы для таких операций.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Разбуди через сто лет и спроси что делает Почта России: открывает сервис денежных переводов.

2

Ты никогда не отправлял заказное письмо? Обрати внимание на чек... тебе продадут конверт, возьмут деньги за марки, и за то, что эти марки наклеют) 7р стоит наклейка марок. Вот где бабки рубит почта россии, за каждое письмо +7р)

1

Ну, то есть, "Почта России" пёрднула и не сумела даже создать свою сеть денежных переводах при наличии всех этих "Почта банков", отделений и прочей фигни, и теперь будет тупо заворачивать желающих на Киви?
А в чем смысл такого "Объединения", если у одного партнера есть и технология, и точки приёма платежей, а у другого - ничего, кроме названия?
Ну и да, вот это "противодействие терроризму" доставляет отдельно, конечно. То есть можно 10 раз по 15.000, просто комиссии больше (грабительской, кстати) и геморроя до фига. То есть, больше пятнарика переводить уже обломно, проще в WU сходить. Там, хотя бы, одну бумажку заполнять, а не 10...

1

Почте не дают получить банковскую лицензию, даже на осуществление простейших банковских операций. "Почтобанк" к ФГУП "Почта России" не имеет ни малейшего отношения. В то же время у большинства почтовых операторов мира главная статья доходов именно финансовые услуги.
У Почты есть over 40 000 отделений, больше половины из которых в местах, куда другая цивилизация не добирается. У данной услуги, как я понимаю, как раз таргетирование на переводы "на деревню дедушке",- для таких в большинстве случаев 15 000 более чем достаточно.

3

Только это не отменяет извечной проблемы Почты России - денег в отделениях зачастую на всех не хватает, а приходят они туда нередко с опозданием. Так что, к недовольным пенсионерам добавятся ещё и недовольные клиенты такого сервиса.

2

Почта - госструктура же, считай. Как это ей "не дают лицензии". Это же не Навальный какой, чтобы запрещать и не пущать. Я бы скорее поверил, что Романенко не дали бы лицензии, чем почте.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален

Всё по феншую. Из личных наблюдений: скорость и адекватность суппорта Qiwi уже давно аналогична работе почтовых работников.

2

Деньги будут отправляться в конвертах. Отличный кейс чтоб оставлять наследство. Отправил детям деньги, они дошли когда ты уже умер от старости.

2

Дороговато, Сбер 1% берет.

1

Комментарий удален

С вебмани прекрасно в любой банк отправляются бабки, правда на твой счёт. И на следующий день можно прекрасно их обналичить или купить на них колбасы в магазине.
Сервис может быть полезен только для глухих деревень, где нет банкомата)

1

Им бы почтаматы поставить для начала в своих же отделениях, чтобы можно было без очереди прийти в любое время и получить/отправить посылку.
А то на такую зарплату адекваты не идут и в итоге имеем одну большую очередь к бабе маше которая одним пальцем забивает данные в полуработающую программу.

0
Читать все 12 комментариев
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
null