Офтоп
Андрей Фролов

Qiwi и «Почта России» откроют совместный сервис денежных переводов Статьи редакции

Система моментальных платежей Qiwi и «Почта России» договорились о создании совместного сервиса денежных переводов. Средства можно будет отправить через терминалы Qiwi и получить в отделении почты на следующий рабочий день, сообщает «Коммерсант».

Технически сервис будет работать через систему Visa Qiwi Wallet — при отправке перевода клиенту нужно ввести свой номер телефона и пин-код от виртуального кошелька, а также реквизиты получателя. Согласно закону «О противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма», максимальная сумма перевода составляет 15 тысяч рублей.

Комиссия за перевод составит 2% от общей суммы плюс 60 рублей. «Почта России» и Qiwi не раскрывают, каким образом доход будет делиться между партнерами.

Замгендиректора «Почты России» по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов объясняет сотрудничество с Qiwi большой сетью терминалов партнеров и отсутствием лицензии у самой «Почты». «У нас 42 тысяч отделений, у Qiwi — более 100 тысяч терминалов, то есть вместе мы покрываем максимально возможное количество точек отправки и выплаты денежных переводов», — говорит он.

Глава управления развития продуктов e-commerce «Альфа-банка» Елена Бочарова считает, что комиссия нового сервиса комфортна для перевода больших сумм, но люди, которые отправляют по 13-15 тысяч рублей за раз, не привыкли использовать терминалы для таких операций.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Разбуди через сто лет и спроси что делает Почта России: открывает сервис денежных переводов.

2

Ты никогда не отправлял заказное письмо? Обрати внимание на чек... тебе продадут конверт, возьмут деньги за марки, и за то, что эти марки наклеют) 7р стоит наклейка марок. Вот где бабки рубит почта россии, за каждое письмо +7р)

1

Ну, то есть, "Почта России" пёрднула и не сумела даже создать свою сеть денежных переводах при наличии всех этих "Почта банков", отделений и прочей фигни, и теперь будет тупо заворачивать желающих на Киви?
А в чем смысл такого "Объединения", если у одного партнера есть и технология, и точки приёма платежей, а у другого - ничего, кроме названия?
Ну и да, вот это "противодействие терроризму" доставляет отдельно, конечно. То есть можно 10 раз по 15.000, просто комиссии больше (грабительской, кстати) и геморроя до фига. То есть, больше пятнарика переводить уже обломно, проще в WU сходить. Там, хотя бы, одну бумажку заполнять, а не 10...

1

Почте не дают получить банковскую лицензию, даже на осуществление простейших банковских операций. "Почтобанк" к ФГУП "Почта России" не имеет ни малейшего отношения. В то же время у большинства почтовых операторов мира главная статья доходов именно финансовые услуги.
У Почты есть over 40 000 отделений, больше половины из которых в местах, куда другая цивилизация не добирается. У данной услуги, как я понимаю, как раз таргетирование на переводы "на деревню дедушке",- для таких в большинстве случаев 15 000 более чем достаточно.

3

Только это не отменяет извечной проблемы Почты России - денег в отделениях зачастую на всех не хватает, а приходят они туда нередко с опозданием. Так что, к недовольным пенсионерам добавятся ещё и недовольные клиенты такого сервиса.

2

Почта - госструктура же, считай. Как это ей "не дают лицензии". Это же не Навальный какой, чтобы запрещать и не пущать. Я бы скорее поверил, что Романенко не дали бы лицензии, чем почте.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален

Всё по феншую. Из личных наблюдений: скорость и адекватность суппорта Qiwi уже давно аналогична работе почтовых работников.

2

Деньги будут отправляться в конвертах. Отличный кейс чтоб оставлять наследство. Отправил детям деньги, они дошли когда ты уже умер от старости.

2

Дороговато, Сбер 1% берет.

1

Комментарий удален

С вебмани прекрасно в любой банк отправляются бабки, правда на твой счёт. И на следующий день можно прекрасно их обналичить или купить на них колбасы в магазине.
Сервис может быть полезен только для глухих деревень, где нет банкомата)

1

Им бы почтаматы поставить для начала в своих же отделениях, чтобы можно было без очереди прийти в любое время и получить/отправить посылку.
А то на такую зарплату адекваты не идут и в итоге имеем одну большую очередь к бабе маше которая одним пальцем забивает данные в полуработающую программу.

0
Читать все 12 комментариев
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Финалисты 6-го отбора RITA
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null