Офтоп
Андрей Фролов

Глава финской Jolla опроверг заявления о планах Минкомсвязи создать российского конкурента iOS и Android Статьи редакции

Председатель совета директоров финской компании Jolla Аннти Саарнио, присутствовавший при обсуждении вопроса о национальной мобильной системе в Минкомсвязи, заявил, что у России нет планов создавать собственную операционную систему. Вместо этого ведомство намерено развивать систему Sailfish, разработанную Jolla, сообщает The Verge.

По словам Саарнио, заявления источников в Минкомсвязи о планах по созданию российской операционной системы «не имеют смысла». «Мне кажется, что в СМИ произошло какое-то недопонимание. Эта идея не нужна, она не сработает», — сказал он.

«Мы лицензируем наш код для производителей устройств и встраиваем в систему ведущие местные сервисы. Мы уже поставляем наши смартфоны с магазином приложений от "Яндекса". В настоящий момент мы интегрируем все больше и больше российских сервисов в Sailfish», — добавил Саарнио.

Глава совета директоров Jolla также отметил, что не видит политических мотивов в инициативе Минкомсвязи. «Я предприниматель, у меня есть одна миссия — максимизировать распространение нашей операционной системы. С точки зрения небольшой компании мы должны приветствовать любую помощь от любой большой страны», — пояснил он.

По словам Саарнио, Jolla не беспокоится о возможном влиянии России на развитие Sailfish, так как все критические технологии находятся в руках самой компании и их «не так легко передать».

18 мая РБК сообщило о заседании в Минкомсвязи по вопросу разработки российской операционной системы для мобильных устройств. На мероприятии присутствовали представители Jolla, «Яндекса» и компании «Альт Линукс». По данным источника издания, ведомство планировало сотрудничать с Jolla при создании собственной системы, так как решило не использовать нынешнюю версию Sailfish.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Вадим Пушш

Да, смешно.
Не Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс и не выиграл, а проиграл.

Ответить
3
Развернуть ветку
Максим Мухарёв

Интересно, в него встроят поиск через Спутник? :)

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Тинькофф инвестиции в минус за одну ночь

Если вас мучал вопрос как уйти в минусне используямаржинальную торговлю , то вот ответ. Нужно просто пользоваться Тинькофф инвестициями.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материл я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Новая Tesla Plaid в тест-драйв, факапы с поставками и разработка приложения — мой бизнес с Tesla спустя год
Статус бота Veles
Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Фундамент для создания дизайн-концепции интерфейса: большая идея, мудборд и референсы

Старший дизайнер red_mad_robot Мила Михайлова исследует роль визуальной концепции в проектировании цифровых продуктов и подробно показывает процесс — от глобальной идеи до конкретных примеров. В статье есть список ресурсов и инструментов, примеры, советы и рекомендации — применяйте их в работе, чтобы создать цепляющую дизайн-концепцию интерфейса.

Interactive Brokers объяснил комиссию в $150-1400: её платят клиенты, чья проверка стоит больше остатка на их счетах Статьи редакции

Брокер добавил комиссию за проведение проверки в начале 2022 года.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
null