МТС отказалась от покупки «Связного» Статьи редакции

Компания МТС больше не планирует покупать сеть розничных магазинов «Связной», несмотря на прошлогодние переговоры о сделке, заявил президент оператора Андрей Дубовсков. Об этом сообщило издание Forbes.

По словам Дубовскова, при нынешних показателях оттока абонентов и темпах новых подключений компания не заинтересована в трате «десятков миллиардов на это дорогое удовольствие». «Мы лучше эти деньги направим на CAPEX, вознаграждение акционеров, погашение долгов», — добавил он.

Если объем подключений значительно снизится, то МТС может рассмотреть вариант поглощения «Связного» «в зависимости от цены». В настоящий момент компания «не видит угроз своему развитию», говорит Дубовсков.

В 2014 году МТС получила разрешение от ФАС на приобретение «Связного». Forbes отмечает, что сделка сорвалась после ареста главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова (корпорация владеет 53,5% оператора).

В конце 2014 года контроль над кипрской Trellas, материнской компанией «Связного», перешел в руки компании Solvers Олега Малиса. Он пообещал, что ритейлер, который является основным партнером МТС по продаже контрактов, не будет разрывать отношения с оператором.

0
1 комментарий
Bezhan Gadoev

Мегафон же вроде хотел приобрести за 500млн по моему не помню точно но читал где то

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null