Офтоп
Андрей Фролов

Разработчики плагина Adblock Plus анонсировали выход блокирующего рекламу браузера для Android Статьи редакции

Разработчики блокировщика рекламы Adblock Plus объявили о начале бета-теста собственного браузера для Android. Это стало вторым мобильным продуктом компании — ранее они выпустили отдельную версию своего плагина для смартфонов.

На момент написания заметки приложение недоступно для скачивания, так как оно проверяется модераторами магазина приложений Google Play. Разработчики приглашают присоединиться к группе тестировщиков на Google+, в которой в будущем появится ссылка на браузер.

Бен Уильямс, операционный директор Adblock Plus

Adblock Browser представляет собой модифицированную версию мобильного Firefox — эта платформа была выбрана из-за своей открытости, объясняют разработчики. Необходимость создания своего браузера они объясняют тем, что отдельное приложение дает больше возможностей для интеграции блокировщика рекламы.

В будущем разработчики намерены выпустить версию приложения для iOS и добавить дополнительные настройки для изменения количества рекламы на страницах.

Плагин Adblock Plus для Android был удален модераторами из Google Play в 2013 году по причине «вмешательства в другой продукт или услугу». «Выпускать что-то для смартфонов без участия в крупных магазинах приложений почти невозможно, мы невидимы для большинства пользователей», — жалуются разработчики. К тому же, плагин блокировал рекламу только на незащищенных соединениях.

Обновлено. Разработчики не стали дожидаться окончания модерации в Google Play и выложили прямую ссылку на установочный файл браузера.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кажется мой доход с рекламы еще упадет...

4

Комментарий удален

Adblock кстати верстку ломает регулярно

3

Ват? Пруфы нормальных сайтов можно увидеть со сломанной версткой?

0

Ставьте www.adstop.org

0

Когда купил новый ноутбук и настраивал там программы, то первое, что установил в браузер - это плагин Adblock Plus.

1

Еще бы для iOS сделали. Бесчинствующие неотключаемые попапы с таргетом на айось это просто жесть какая-то. На каждом втором сайте страны.

1

Слава богу у меня нет дохода с рекламы!

0

Ждем по какой причине Google Play не допустит приложение в каталог.

0

Пусть траблы с утечкой памяти решат сначала :)

0

AdBlock для Android поначалу был неплох, но потом его выпили в самостоятельную программу, которая странно обновлялась, тормозила работу приложений через прокси и практически не резала рекламу (за редким исключением). Много раз мучался, а потом удалял. История несколько раз повторялась. Firefox браузер на Android - не лучший и проигрывает браузерам из Chromium - Chrome, Opera. Боюсь, что окажется таким же посредственным.
P.S. Замучили перенаправления на магазины приложений с играми и огромные баннеры на малых экранах. Желание покинуть приличные сайты усиливается ещё больше.

0
Читать все 10 комментариев
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Как описанием сделать книгу интереснее

Как описать место действия в книге

Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Wildberries запустил партнёрские сортировочные центры — продавцы смогут заработать на обработке чужих заказов Статьи редакции

Ритейлер рассчитывает, что программа ускорит обработку и доставку товаров.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Обзор технологических стартапов в образовании за последнюю неделю
основатель и CEO LingoAce Hugh Yao
re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
null