Офтоп
Андрей Фролов

Минфин США разрешил американским интернет-компаниям бесплатно обслуживать Крым Статьи редакции

Минфин США выпустил разъяснение к санкциям на экспорт программного обеспечения в Крым, которые были приняты 19 декабря 2014 года, сообщают «Ведомости». Согласно документу, интернет-компании могут предоставлять услуги крымчанам, но только бесплатно.

Дополнения Минфина, в частности, касаются интернет-коммуникаций (мессенджеров, электронной почты, социальных сетей). В сопроводительном письме указано, что дополнения не распространяются на попавших под персональные санкции лиц.

Ведомство не объясняет, является ли бесплатной услугой размещение рекламы в сервисе. Таким образом, до конца не известно, могут ли в Крыму работать Facebook, Twitter и другие сервисы, получающие доход от рекламы.

После введения запрета на экономические отношения с полуостровом в Крыму перестали работать сервисы MasterCard, Visa, Payoneer, Google, eBay, Apple и Amazon. В марте 2015 года президент США Барак Обама продлил действие санкции еще на один год.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Как крымчанин (Севастополь) скажу так: работает все, отличается только степенью паранойи. Буквально пара сервисов пытается банить даже при работе через VPN (oDesk, например), остальные более-менее к этому пофигистично относятся, вплоть до работы напрямую с крымскими айпишниками.

Сильнее всего меня удивило, что самая агрессивная в плане выполнения этих ограничений - как раз-таки "корпорация добра и свободы" - Google. Там даже Хром без VPN не скачаешь. Хотя поиск предоставляют и рекламу исправно откручивают :)

Позиция примерно следующая: заработать на тебе все готовы, но вот дать заработать - уже давит жаба. Тот же оДеск, к слову, мой аккаунт заказчика отнюдь не закрыл, хотя там четко прописан адрес крымский. Так что уважения у меня после этого поубавилось к "корпорациям добра и света", это факт.

5

На западе выполнение правил - вопрос контроля. Все привыкли, что всех пасут, а дальше кто насколько пофигистичен и опытен. Так что ничего личного - что сказали, то и надо делать, если не хочешь по шапке получить.
Если рассмотреть простой и понятный пример - превышение скорости, то гоняют огого, если знают, где камеры стоят и на мобиле стоит навигация с отображением мобильных радаров. Т.к. страха нет, что сейчас как выскочит кто-то из засады и начнёт тебя раскулачивать - тут этого не принято.

1

На западе выполнение правил - вопрос контроля.

Но как же так?! Ведь все знают, что только в России суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения!

0

Отличная лазейка, некоторые компании вроде того же Близзарда смогут вернуться частично, пусть и без возможности что-то покупать.

1

Вот это поворот :)

0
Читать все 5 комментариев
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

OZON не доставил холодильник и не решает проблему 3 недели

16 ноября 2021 был заказан холодильник Атлант ХМ 6025-031. Заказ 09322259-0218 был оформлен не на тот адрес по ошибке. Технической возможности изменить адрес доставки в пределах одного города у OZON отсутствует. Пришлось отменять. В результате в этот же день был оформлен заказ 09322259-0219 с датой доставки 20 ноября.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

«Неслучайная случайность», или как рождаются крипто стартапы на примере Freya

Статья носит сугубо ознакомительный характер и не призывает к инвестированию в какие либо активы.

Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Агрегатор "Яндекс.Еда" не возвращают оплату за заказ, которого не было

Здравствуйте! Ситуация следующая, 22.10.2021 г. я сделала заказ у агрегатора доставки "Яндекс.Еда". Доставка из Магазина "Магнит". В момент списания оплаты с банковской карты за заказ заметила, что адрес доставки товара указан с ошибкой. В заказ проставился рабочий адрес, а не домашний, ехать на автомобиле от дома до работы мне 10 минут, пешком…

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Как обманывает Учи.ру, пытаясь заработать больше денег

Сказ о том, как Учи.ру пытается в информационной рассылке под соусом щедрого предложения продать то, что можно на самом сайте купить в два раза дешевле.

null