Оффтоп Philipp Kontsarenko
5 663

Путин рекомендовал бизнесу быстрее воспользоваться падением курса рубля

Президент России Владимир Путин призвал российских бизнесменов не упустить окно возможностей, образовавшееся из-за внешних санкций и ослабления рубля. По его словам, оно может быть коротким. Об этом он заявил на форуме «Деловая Россия» в Москве.

Владимир Путинпрезидент России

Текущая ситуация непростая, если не сказать сложная, но вместе с тем, и это вы сами хорошо знаете, изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне.

Но нужно понимать, что такие возможности могут быть ограничены во времени, и ими нужно грамотно, максимально быстро воспользоваться для наращивания несырьевого экспорта и для проведения интенсивного освоения собственного рынка.

К примеру, российские контрсанкции, которые привели к активизации импортозамещения в АПК, рано или поздно будут отменены, бизнес должен учитывать этот фактор в своем планировании. Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам придется тоже как-то реагировать на это, иначе мы попадем в достаточно сложные условия в рамках ВТО. Пока этого не произошло, нужно действовать энергично.

Просил бы и «Деловую Россию», и другие объединения представить конкретные предложения о том, что необходимо бизнесу для того, чтобы активно включиться в процесс импортозамещения, серьезно нарастить экспортный потенциал компаний несырьевого сектора.

#новость #кризис #Владимир_Путин #санкции #президент #Путин_бизнесу

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0430\u043d\u043a\u0446\u0438\u0438","\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d_\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0443","\u043f\u0440\u0435\u0437\u0438\u0434\u0435\u043d\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441","\u0432\u043b\u0430\u0434\u0438\u043c\u0438\u0440_\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d"], "comments": 38, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8361, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 May 2015 14:09:59 +0300" }
{ "id": 8361, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8361\/get","add":"\/comments\/8361\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8361"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

пойду я в обменник.не к добру это

Ответить
0

все правильно говоришь

Ответить
1

Сидите тут кудахтаете какой он плохой, а он дело говорит. Хорошо что на средний и малый бизнес надавило, потому что все привыкли закупать за границей и продавать тут в 2-3 раза дороже, вот и весь бизнес, на тупости людей зарабатывают. Нет бы развивать внутреннюю экономику, свое производство. Поменьше нытиков бы и все норм, привыкли бабки из воздуха делать, а бюджет от мелкого опта не пострадает. Адекватные предприниматели и здесь производство организуют.

Ответить
4

Не мартышка, у тя на аве депутат или герой новоросии? Плохо видно.

Ты цены на керосин с ценами на урожай сравнить хочешь? Или о величине кредита на покупку трактора поговорим? Или стоимость молока со стоимостью корма? Иди в ЖЖ тут не подают

Ответить
–1

Ещё можно поговорить про программы субсидирования СХ, и про поддержку сельского хозяйства. Но ты про них ничего не знаешь, авторитетные блогеры забыли залить тебе эту информацию в мозги.

Ответить
0

Андрей, мы сейчас пытаемся получить деньги для организации производства, которое позволит расшевелить отрасль, где доля импорта >98%! Так вот, мы общались с оставшимися в живых российскими производителями в этой отрасли - им перекрыли финансирование в прошлом году и перевели на самоокупаемсть. Протянут они так от силы 2-3 года. Потом доля импорта будет 100%.
И в этих условиях никакие программы субсидирования и поддержки - не работают. Просто потому что стоит производство дорого и окупается долго - деньги дать никто не готов.
Для сравнения, в Беларуси недавно открыли небольшое аналогичное производство - окупаемость у него будет примерно 17 лет и понадобилось личное вмешательство Батьки, чтобы на него появились деньги.

Ответить
0

Приведите пожалуйста пример адекватного предпринимателя, который организовал производство (будет плюсом если это было в период падения рубля).
И ещё, как стране с самой большой и плодородной территорией стало выгоднее покупать заграницей и перепродавать у себя, я уже не говорю про технику, взять те же продукты.

Ответить
–2

Так в том и проблема, когда мартышкам мозги промывают о том что рашка это дно, и тут никакого производства нельзя организовать, хотя тут огромные ресурсы, полей сколько в одной центральной России, а про Сибирь вообще разговора нет. Виноват не Путин он правильно все делает, виноваты мартышки с промытыми мозгами. Не будет Путина будет уже у нас Майдан 2.0

Ответить
6

Ок. Пример: приезжает в наш регион мужик, закупает оборудование для производства кирпичей (ибо бум строительный). Сразу нарисовались чиновники из трех министерств, в том числе из налоговой и говорят "Хочешь что-то делать дай бабки". Мужик отвечает, что деньги вложил в оборудование, дайте месяц- отдам сколько надо. Ни хера. В итоге человек махнул рукой, продал с убытками оборудование и убрался подальше. А виноваты мартышки, конечно

Ответить
–5

А надо было обратиться в милицию и те чиновники бы уже сидели, а мужик бы делал бизнес свой. Но это конечно при условии что по закону мужик прав а чиновники не правы. Но что то мне подсказывает что это не так.

Ответить
2

Даша, а Вы с какой планеты??

Ответить
0

Даша, страну называй, про которую пишешь. А то у нас в России всё немного по-другому.

Ответить
0

Регион какой?

Ответить
5

Я вижу тут две проблемы:
1. Нет желающих, все заняты стартапами, в земле никто не хочет ковыряться. А все потому, что у нас популяризированы высокие технологии, а сельское хозяйство удел холопов. Никто не говорит что это выгодно и интересно и не мотивирует подрастающее поколение.
2. Те единицы которые проявили желание заниматься сельским хозяйством полегли в бюрократическо-коррупционном квесте "выпроси долю земли и приемлемый кредит от государства".

Ответить
1

Да, в Сибири полей много, но климатические условия не те. Всю жизнь тут живу:)

Ответить
0

"Ростсельмаш" крупный игрок на мировом рынке сельхоз технике. (ЕМНИП 14% мирового рынка сельхозтехники было 3-5 лет назад).

взять те же продукты.

То что растёт на полях, то мы не экспортируем.

С тепличными хозяйствами была жопа, сейчас начали подниматься. Под конец Союза и в 90е мы просрали все тепличные технологие. Теперь приходиться экспортировать их.

И, да, это дорого.

Ответить
0

Вы запрещаете покупать дешевле продавать дороже?

Ответить
2

у человека проблемы с базовым курсом экономики и логики. Тяжело понять, что бизнес всегда идет по самому легкому пути. Если есть условия перепродавать, то перепродают, если хорошие условия для производства, то производят.

Ответить
2

Да хрен с ней с экономикой, просто задолбали эти "продукты коммунизма", которые уверены, что знают как всем правильно жить и указывают что делать.

Ответить
0

Или надо стимулировать производство как на западе. Дотировать сх. Планировать как в Китае. Есть агрокластеры где норм условия жизни школа садик больница и зпл не супер. Так там желающих бросить город десятки на одно место. Только таких кластеров единицы. Есть и крепкие сх предприятия с норм собственниками но тоже мало. В агро нельзя годами мыслить тк может неурожай два подряд. Но и запад западу рознь. Пиндосы дебелы все гмо засадили пчёл убили и сланцем добили воду это нам не пример. Несмотря на проплаченных докторов зло и других мансантосенгентов агентов.

Ответить
5

Хм... Пока Путин в Кремле речи толкает - чины на местах из себя богов корчат. Кокретный пример: Смоленская ФМС вот уж 3 года мурыжит моего однокашника рус.немца с укр.паспортом, коий они обещались за 2 месяца по программе переселения соотечественников выдать, но меняя ежеминутно правила подачи доков - довели его до "плюнуть на всё". Он - миллионер и готов был принести в Россию свой опыт и миллионы. Но чинуша на Руси = царь и бог. Потому Россия теряет своих сынов и остается бедной. Доп.юмор этого случая ещё и в том, что и Сбербанк ему как неризиденту выставлял драконовские проценты обслуживания счётов - чем тоже внёс лепту в "плюнуть на всё". Печально.

Ответить
0

Ну кстати миграционное законодательство в рф одно из самых мягких, что уж тут

Ответить
3

"российские контрсанкции,которые привели к активизации импортозамещения в АПК"

Господи, что он несет? Какая активизация?

Ответить
0

много ужасного и дорогого с пальмовым маслом сыра?

Ответить
–1

Ну разве что это. А то Росстат не предупредили об активизации.

"По данным Росстата, объем производства продукции сельского хозяйства в России за 2014 год увеличился на 3,7% по сравнению с 2013 годом, в 2013 году рост составил 5,8%"

Ответить
0

Что написали, то и несет

Ответить
3

Интересно как брать "новые ниши и на национальном, и на международном уровне" если на международном рынке расчет идет в иностранной валюте, а в отечестве производство построено в своем большинстве на зарубежном оборудовании и технологиях и даже сырье, при этом национальная валюта 50:1 к международной валюте?
Видимо от перспектив "новых возможностей" за прошедший год закрылся значительный процент среднего и малого бизнеса.

Ответить
0

Меня единственное удивляет, зачем КГБ дебилов на службу нанимал!

Ответить
1

Другие бы не справились

Ответить
1

Что чиновником стало не с кого брать взятки?

Ответить
1

Ништяк, теперь заживем.

Осталось только паспорт сделки оформить, пройти валютный контроль и.. oh wait..

Ответить
1

Конечно дело говорит. Хорошие примеры - это фермерские проекты, все основано на своем продукте. Та же лавка-лавка и похожие, хорошо взлетели и отлично себя чувствуют.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Видео от 23 ноября 14 года. Опоздали в обменник :)

Ответить

Комментарий удален

0

Стас рекомендует России быстрее воспользоваться падением цены на нефть.

Ответить
0

Блять нашли тему для обсуждения! Это смузи форум, а не сельхоз обозрение. Я сам с Сибири, и все плоские участки Алтай юг красноярского края, новосибирская область все вхлам распаханно. Кто реально работает, там все норм. Да есть жопа с кредитами и техника импортная. В прошлом году пил с фермером алтайским, доллоровый милионер кстати, так он подсолнуховй магнат и он один из немногих кто умеет выращивать твердые сорта пшеницы. Так у них все норм планов громадье. Просто у нас поколение плохих юристов с экономистами. Жнем плоды образования епт. Сейчас адский спрос на солода, а там прибыли 300% делай нехочу.

Ответить
0

Сеять хлеб правильно - более интеллектуальный труд, чем писать говнокод на js, не говоря уже о рисовании иконок.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления