Офтоп
Андрей Фролов

«Тинькофф Банк», «Рокетбанк» и «Инстабанк» возглавили рейтинг приложений для банков по версии J'son & Partners Статьи редакции

Мобильное приложение «Тинькофф Банка» стало лучшим среди российских банков по итогам первого квартала 2015 года, говорится в отчете аналитической компании J'son & Partners Consulting. Второе и третье места заняли приложения «виртуальных» банков «Рокетбанк» и «Инстабанк» соответственно.

В лидеры рейтинга также вошли «Сбербанк» и «Банк Санкт-Петербург». В общей сложности аналитики исследовали 30 наиболее упоминаемых в контексте использования мобильных приложений банков.

«По мнению ряда экспертов, российская банковская отрасль не только не отстает от зарубежных аналогов в сфере разработки мобильных банков, но и зачастую превосходит их», — говорится в отчете J'son & Partners. При сравнении были проанализированы приложения по 40 показателям, включая функциональные возможности, опыт взаимодействия (UX), дизайн и оценки в магазинах приложений.

Также аналитики выяснили, что большинство пользователей мобильных банков использует приложения для проверки счета и последних операций, перевода средств и оплаты телеком-услуг. Переводом по свободным реквизитам и размещением депозитов пользуется меньшая часть клиентов.

По предварительным оценкам J'son & Partners, в 2014 году оборот мобильного банкинга составил 15,2 млрд рублей. Согласно прогнозу, в 2015 году этот показатель увеличится на 30% и в ближайшие три года он будет расти такими же темпами.

В апреле 2015 года агентство Markswebb Rank & Report опубликовало рейтинг интернет-банков за 2014 год. «Тинькофф Банк» возглавил этот список второй раз подряд.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Liam Lex

Рейтинг составлен до встречи Рокетбанка с Медведевым.

Ответить
4
Развернуть ветку
Alexey Oderey

Всем смузи! Нужно выпить за это...

Ответить
–2
Развернуть ветку
ivan krapivin

Ахахаха. Я аж маффином на свитшот накрошил.

Ответить
13
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Pavel Pravdin

Очевидно, что рейтинг фуфловый, ибо Тиньков банк имеет огромное кол-во негативных отзывов в сторах, его рейтинг постоянно падает, множество ошибок и косяков UX.
Я при каждом использовании приложения имею переписку в твитере где мне по сбербанковски обещают, что вот вот всё поправят. И так уже больше пол года, с момента обновления приложений.

Ответить
1
Развернуть ветку
Максим Мостовой

Паш, что у тебя лагает?

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Pravdin

на Андроид смартфоне минимально 1,5 минуты чтобы отрыть вкладку Оплаты (переводы)
на Андроид планшете (вдове мощнее смартфона) минимально 3 минуты отрыть вкладку Оплаты (переводы), я не шучу.

вот я для них видео репорт даже делал, в марте, ничего не изменилось
http://www.youtube.com/watch?v=KOYDBtg9B8M

не работают переводы другим клиентам ТКС, ни в мобильном приложении, ни в интернет (web) банке, ни по карте, ни по телефону. Да блин, у них нифига не работает. Вчерашний диалог https://twitter.com/ppravdin/status/602965555176460288

Ответить
1
Развернуть ветку
Максим Мостовой

Да, косяки, согласен

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Burmistrov

Странно видеть приложение рокетбанка на втором месте

Ответить
1
Развернуть ветку
Роман Перцев

Думали, на третьем?

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Burmistrov

даже ниже. после приложения тинькова и того как рокетбанк ещё утверждал, что они у них спиздили идеи, знакомство с приложением рокетбанка оказалось разочарованием

Ответить
0
Развернуть ветку
V.Prosh

1 - 1

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Мостовой

У ТКС действительно самое удобное приложение. Единственное неудобство - не логичное пополнение карты ТКС с привязанной карты стороннего банка. Если я 10 раз пополнил счет с ее помощью, предложите мне хоть на 11 раз ее в первую очередь.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Анатоли Маслоу

Да уж ТКС лидер. А вот Рокетбанку до него очень далеко - там даже перевода денег между счетами между картами Рокетбанка нету (обычная и Метрополис, например).

Эх если бы еще сам отчет выложили бы, вопросы конечно есть.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
Нужны ли подписчики в соцсетях, чтобы получать результаты в рекламе: как эффективно распределить бюджеты на продвижение

Формирование лояльного комьюнити — это отличный инструмент для узнаваемости бренда и коммуникации с потребителем. До тех пор, пока он не превращается в ритуал без цели и понимания стратегии.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Юридический дизайн отмечен премией Рунета

В Москве 7 декабря состоялась торжественная церемония Премии Рунета 2021. Награждение лауреатов состоялось в кинотеатре «Художественный».

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

Несвободный фриланс: сложности продуктов для проектных исполнителей

Хоть количество фрилансеров в России растет, на рынке все еще сложно создать продукт с F2B или P2P-моделью.

Фото: Unsplash
Мечтает ли Мастер кампаний «Яндекса» об электроовцах? Алгоритмы «Директа» заменят агентства. Мы станем водителями такси

Испытали новую волшебную таблетку «Яндекс.Директа» — «Мастер кампаний» в e-com, мебели и недвижимости. Дешевые лиды в три клика в сверхконкурентных нишах.

Найти свою аудиторию на YouTube: алгоритм Influmtr определяет, что смотрят геймеры в Штатах или фанаты Tesla в Германии

Это удобный инструмент для планирования рекламных кампаний и коллабораций с тематическими блогерами на 10 мировых рынках.

Какие тренды мобильного банкинга актуальны в 2021 году: главное из отчета Go Banking

7 декабря digital-агентство Go Mobile выпустило ежегодный отчет о мобильном банкинге в России. Эксперты оценили 35 банков и выявили основные тренды, в рамках которых развивались их мобильные приложения.

null