Оффтоп Andrey Frolov
8 291

Сооснователь Free-lance.ru Василий Воропаев запустил новый сервис для фрилансеров

Сооснователь фриланс-сервиса Free-lance.ru (fl.ru) Василий Воропаев спустя два года после продажи компании объявил о запуске нового проекта, Rubrain.com. Сервис отличается отсутствием прямого контакта между заказчиком и фрилансером — всё общение проходит через личного менеджера.

По мнению Воропаева, с момента продажи Free-lance.ru российский рынок фриланса не изменился. «Доллар 50; русские опять выигрывают олимпиады по программированию; а на русском рынке фриланса… так ничего и не сделано. Ну раз так, подумали мы, значит опять работать нам», — написал он на своей странице в Facebook.

Rubrain.com предполагает ручной отбор фрилансеров, которые могут откликаться на заказы. Сервис обязуется выполнять все сделки легально, перенося обязанность общения с исполнителем на персональных менеджеров.

«Мы хотим и будем брать всю ответственность на себя. Мы хотим сделать этот рынок честным, прозрачным, дорогим», — пишет Воропаев. Маркетинг сервиса расположен в США.

Над Rubrain.com также работают директор по разработке Дмитрий Григорьев и руководитель департамента клиентского обслуживания Ирина Котова, которые вслед за Воропаевым покинули Free-lance.ru в 2013 году.

Воропаев продал долю в 30% fl.ru и покинул пост гендиректора компании в феврале 2013 года после массовой критики со стороны пользователей за введение обязательного использования сервиса «Сделка без риска». «Наши мнения относительно развития проекта разошлись с другими акционерами, и было принято совместное решение о моем уходе от руководства», — объяснил тогда он свое решение.

В настоящее время 80% fl.ru принадлежит Виталию Мартьянову (замгендиректора биотехнологической компании «Мастерклон») и Артёму Бектемирову (гендиректору и совладельцу ОАО «Аптечная сеть 36,6»). Остальными 20% владеет сооснователь сервиса, Антон Мажирин.

#новость #фриланс #free_lance_ru #василий_воропаев #фрилансеры #Rubrain_com

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0440\u0438\u043b\u0430\u043d\u0441\u0435\u0440\u044b","\u0444\u0440\u0438\u043b\u0430\u043d\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0430\u0441\u0438\u043b\u0438\u0439_\u0432\u043e\u0440\u043e\u043f\u0430\u0435\u0432","rubrain_com","free_lance_ru"], "comments": 31, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8367, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 May 2015 16:10:05 +0300" }
{ "id": 8367, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8367\/get","add":"\/comments\/8367\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8367"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Решили сделать русский Toptal?

Если кто не в курсе, там тебе платят n, а продают иностранному заказчику за 2n.

Половину тебе, половину себе.

Получается эдакий odesk с "менеджером", только вот на odesk всё прозрачно и комиссия 10%, а тут никакой прозрачности, ставку назначают тебе они.

Ответить
18

Если кто не в курсе, по такой механике работает навскидку 70% digital-агентств России. Собирают команды, притираются на небольших проектах, а потом записывают экспертизу себе в портфолио, продавая услуги (время) этих команд. Отличие только в том, что по умолчанию агентства не говорят, что являются ресселерами или аккаунт-менеджерами этих команд. Все in house, что вы.

Ответить
0

Юрий, не прошёл отсев в Toptal ? :)

Ответить
0

Резюме на английском всё никак не составлю, пока еще не пробовался там)

Ответить

Комментарий удален

13

Мы хотим сделать этот рынок честным, прозрачным, дорогим

Я просто хочу ваши бабки, много бабок, но не знаю как это сказать напрямую. На фрилансе вы меня с этим обломили своим нытьём, но теперь-то я вышел на новый уровень! Я буду накрячивать обе стороны и мне никто не помешает, т.к. они друг о друге ничего никогда не узнают уха-ха-ха!!

Ответить

Комментарий удален

10

Чо там, пацаны? Снова превью в портфолио только за деньги и 3 ответа в день для базового аккаунта с возможностью проведения сделок с самим собой для накрутки рейтинга?

Ответить
2

В догонку чтение личных сообщений

Ответить
10

Я вообще не понимаю, кто сейчас в здравом уме ввяжется в этот блуд от Воропаева, после всех событий на фри-ланс.ру.

Ответить
0

Вряд ли иначе)

Ответить
0

Вообще никаких проектов и ответов на них, как я поняла. Фрилансер и заказчик вообще не общаются напрямую. Это и называется "прозрачность а-ля Воропаев".

Ответить
9

Понравился заголовок на одной из страниц "Наши фрилансеры №1 в мире"
Беда только в том, что лучшие фрилансеры на русских биржах не тусят. Вот же незадача.

Ответить
9

я бы скрывал создателя сервиса, как минимум)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

6

Как тогда сказал Василий, зарплата в 600 тысяч в месяц недостаточно его мотивировала.

Ответить

Комментарий удален

4

Т.е., на fl.ru его раскритиковали (и погнали в шею) за то, что не дал общаться напрямую, так теперь он решил сделать тоже самое, но вообще через себя? Ок.

Ответить
3

Лишнее звено (менеджер между заказчиком и фрилансером) это лишние проблемы в работе. Получается классический испорченный телефон. Если звено некомпетентное в теме, то это двойные проблемы.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Очередной 10005000й по счету сервис от гешефтмахеров.

Ответить
2

убожество

Ответить
1

Идея залезть своими жЫрными пальчиками в карман буржуйского зоказчега конечно свята (а о том что карман не буржуйский, как все мы понимаем, не может быть и речи: продавать аккаунтинг в России на фрилансе через сойт - дохлый номер).

Только вот лишнее передаточное звено не создающее принципиально новой ценности в долгосрочной перспективе экономически не жизнеспособно. Поэтому имхуется мне, что бизнес-модель скорее в том, чтобы объябывать фрилансеров купившихся на красивое "best orders from around the world".

Ответить
1

Идея нравится. Мы готовы до 50% переплачивать за небольшие проекты и задания, если ребята действительно будут гарантировать качественное выполнение в срок.

Попробовал для эксперимента оставил заявку на работу, которую наш программист на удаленке оценил в 4,500 руб.
Посмотрю, какая цена будет здесь.

Ответить
1

Это просто потрясающе))

Спустя сутки мне ответили "какую цену вы могли бы отдать за это задание?" типа не дай бог я заплачу меньше, чем мог бы)
Я ответил, что не хотел бы ориентировать их по сумме, так как хочу проверить именно работу сервиса, чтобы сделать выводы о целесообразности дальнейшего сотрудничества.

Через сутки приходит ответ, где менеджер говорит мне, что это задание простое и его мог бы выполнить любой их фрилансер, но это их фрилансером не интересно, поэтому они вынуждены мне отказать)

Никогда еще такого не слышал))

Ответить
0

Адаптив едет по жести, после ввода имени

Ответить
3

Попробуйте ввести имя "Василий"

Ответить
1

Там даже мануал есть по подаче заявке *facepalm* и как всегда, в нем все через Ж.

Ответить
1

Работаю на фрилансе больше двух лет, как то пробовал залазить во фриланс помойки... не спасибо, как нить сам.

Ответить
–1

Думаю, это будет весьма удобно для заказчиков, а ведь они и есть источник денег и на поддержку проекта, и для самих фрилансеров. Поиск исполнителя - порой большой гемморой на биржах фриланса, здесь он будет решаться.

Мне, как фрилансеру-сеошнику и веб-разработчику, тоже было бы комфортнее с понимающим менеджером работу вести, а не тратить кучу времени на общение с заказчиком. Так что проект годный.

Ответить

Комментарий удален

0

Так в чем проблема? Новый сервис разве отменяет старый? Хорошо обеспечен - так и работай там, где обеспечен, кто заставляет проходить «унизительную процедуру» отбора на каком-то еще сайте?

Я делаю упор на удобство для работодателей - в новом сервисе многим из них будет лучше. Многие не идут на фриланс-биржи, потому что не знаю, как искать, выбирать исполнителей, но они готовы платить. Прослойка в виде менеджера (в нашем случае это сервис) им будет очень кстати.

Ответить
0

Сначала я был с Вами согласен, но теперь мне пришел ответ и я думаю, что вы ошибаетесь относительно конкретно этого сервиса))
Можете прочитать мой комментарий внизу)
Сначала мне предложили обозначить цену, а когда я отказался, спустя еще сутки, мне прислали ответ о том, что это задание мог бы выполнить людей их фрилансер, но оно не будет им интересно, поэтому они мне отказывают)

Ответить
0

Мы хотим сделать этот рынок честным, прозрачным, дорогим

Во время кризиса люди пытаются придумать что-то более доступное и экономящее деньги, а у нас все как всегда "дорогим".

Ответить
0

Демпинг fl убил большой рынок. Остались только определенные ниши.так что если дорого и качественно то гуд. А fl топ это уже команды если не агентства по 100 чел.

Ответить

Комментарий удален

0

Когда-то побывав на fl.ru понимаю что там, что тут все будет на руку заказчиков, и никто трезво оценивать ситуацию не будет.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления