Офтоп
Андрей Фролов

Стартап QROK осенью запустит indoor-навигацию для СК «Лужники» Статьи редакции

«Лужники» и стартап QROK подписали соглашение о создании навигации по спорткомплексу, к которой можно получить доступ со смартфона. Об этом ЦП сообщили представители QROK.

Мобильная карта «Лужников» будет доступна в приложении QROK с сентября 2015 года. С её помощью пользователь сможет сориентироваться в спорткомплексе, проложить маршрут к нужному помещению и получить информацию об актуальных событиях.
В общей сложности навигацией будет оснащена площадь размером более 153 гектаров и подключено более 80 объектов и сооружений. Для навигации будут использоваться технологии Google, GPS и iBeacon.

Глава QROK Игорь Снижко отмечает, что контракт с Лужниками подписан на партнерских условиях:

Для нас это в большей степени имиджевый проект. QROK усовершенствует технологию и получит трафик, посетители СК «Лужники» получат систему навигации. Учитывая, что мы в ближайшие несколько месяцев зайдем еще в несколько объектов в Москве, наличие навигации в «Лужниках» будет для всех полезно.

Снижко не раскрывает ближайшие планы компании, но говорит, что сейчас «ведутся переговоры с более чем 30 объектами в 5 странах». «Это торговые центры, аэропорты, объекты культуры и торговые сети на территории Украины, РФ, Казахстана, Австрии, Прибалтики и ОАЭ. В Москве это те же типы объектов», — добавил он.

Говоря о том, как QROK удалось достичь о партнерстве с «Лужниками», Снижко отметил, что стартап общался с многими крупными объектами. «Менеджмент "Лужников" просто оказался более открыт к новым технологическим решениям», — сказал глава компании.

Основные технологии QROK разработаны одесской компанией Snaigo — в настоящее время она переименована в QROK Gmbh, а её штаб-квартира расположена в Австрии. Для взаимодействия с приложением QROK в помещениях устанавливаются маячки iBeacon. Они связываются с мобильными устройствами посетителей через Bluetooth и позволяют определить местоположение, а также могут передавать клиенту сообщения, когда те приближаются к маячку. В октябре 2014 года QROK стал первым в СНГ партнером Google в развитии indoor-навигации.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0432\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u044f","\u043b\u0443\u0436\u043d\u0438\u043a\u0438","qrok","indoor_\u043d\u0430\u0432\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u044f","ibeacon","gps","google"], "comments": 8, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8375, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 May 2015 19:23:33 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

СК «Лужники» еще не снесли? Вроде собирались же.

0

Кто вам такую чушь сказал?

0

А, ну все, вопрос закрыт. Это просто я слоу.

«ФИФА согласилась с вместимостью стадиона "Лужники" в 81 тыс. зрителей: теперь московские власти уверенно заявляют, что сносить олимпийский символ страны никто не будет. Но реконструкцию провести придется»

Удивлен, что этот стадион будет задействован на ЧМ.

0

там от стадиона отсталась только видимая снаружи часть. Внутри всё перестраивают.

0

Комментарий удален

Блядь, его кто-нибудь когда-нибудь забанит с этой рекламой?

0

Будут ли в 2018 году iBeacon, вот вопрос.

0

Комментарий удален

The owner has temporarily disabled this site.

0

не туда)

0
Читать все 8 комментариев
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

null