Издание The Verge объединится с Re/сode и перестанет писать про бизнес Статьи редакции

Медиахолдинг Vox Media, владеющий изданиями The Verge, Polygon, Eater, SB Nation и другими, объявил о приобретении бизнес-издания Re/code, основанного выходцами из The Wall Street Journal Карой Свишер и Уолтом Моссбергом. В результате объединенения The Verge перестанет освещать события из мира бизнеса и переключится на более широкие темы, включая науку, развлечения, лайфстайл.

В тексте, посвящённом объединению, главный редактор The Verge Нил Пател объяснил, что за прошедший год издание стало больше писать про развлечения, науку, путешествия, чем про бизнес. По его словам, «ставка сработала» — теперь издание посещают 24,5 млн человек в месяц, на 33% больше, чем в апреле прошлого года.

Руководство The Verge приняло решение полностью отказаться от бизнес-тематики — издание будет посвящено «идеям и трендам из мира технологий и культуры».

Re/code, по словам Патела, удалось создать «одно из лучших бизнес-изданий в мире и несравненную серию конференций». После приобретения Vox Media Re/code сохранит свой сайт и бренд, однако авторы обзоров устройств перейдут на работу в The Verge, а основатель Re/code Уолт Моссберг будет периодически писать обзоры и колонки для обоих изданий.

Уолт Моссберг и Кара Свишер берут интервью у Стива Джобса

Кара Свишер и Уолт Моссберг запустили сайт Re/code в начале 2014 года после ухода из The Wall Street Journal, закрывшего посвящённый ИТ-бизнесу раздел All Things D. Инвесторами проекта выступили NBCUniversal и Windsor Media. Также журналисты перезапустили серию конференций D: All Things Digital под новым названием Code Conference.

12 мая стало известно, что крупнейший американский оператор связи Verizon договорился о покупке медиахолдинга AOL, владеющего изданиями Techcrunch, Engadget и Huffington Post. Сумма сделки составит $4,4 млрд. 10 марта из-за долгов перед кредиторами объявило о закрытии одно из старейших изданий о технологиях Gigaom, которое позже было выкуплено стартапом Knowingly, который обещал перезапустить Gigaom в августе 2015 года.

0
2 комментария
Dmitry Lupich

Все становятся сейчас "обо всем" - BI, Mashable ну и TheVerge за компанию

Ответить
Развернуть ветку
Serp

Так Верж же наоборот сузил свою нишу уйдя из бизнес тематики.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null