Офтоп
Андрей Фролов

В рекламной сети «Яндекс.Директ» обнаружили ссылки на сайты с пиратскими фильмами Статьи редакции

Генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин опубликовал на своей странице в Facebook заметку со скриншотами, доказывающими наличие в рекламной сети «Яндекс.Директ» объявлений со ссылками на сайты с пиратскими фильмами. Представители «Яндекса» объясняют ситуацию сбоем в работе модераторов сервиса.

В качестве примера Бырдин приводит результаты поиска по запросу «безумный макс дорога ярости смотреть онлайн», по которому появляется объявление в «Яндекс.Директе» со ссылкой на сайт, на котором выложена пиратская версия фильма. «Еще раз: пираты рекламируются в "Яндекс.Директе". Пираты платят "Яндексу" за рекламу своих сайтов. Платят, Карл!» — пишет он.

Похожие сайты появляются среди объявлений «Директа» при попытке найти фильмы «Мстители 2: Эра Альтрона» и «Земля будущего», пишет Бырдин.

Представитель «Яндекса» Ася Мелкумова в комментариях к записи указала, что подобные объявления являются ошибкой модерации и информация о проблеме передана в поддержку. На момент написания заметки ссылки на сайты, на которых указано, что «Безумного Макса» можно посмотреть онлайн, оставались в «Яндекс.Директе».

Другие пользователи Facebook также отметили, что ситуация больше похожа на системную ошибку в работе рекламной сети, чем на спланированную рекламную акцию пиратских сайтов. «Имхо, это вопрос недостаточно придирчивой фильтрации/модерации для такой острой темы, и всё», — написала редактор отдела медиа «Ведомостей» Ксения Болецкая.

Источник ЦП в одной из кинокомпаний отметил, что «Яндекс» начнет уделять больше внимания подобным проблемам в том случае, если потери от пиратов коснутся саму компанию:

Обычно киношники платят борцам с пиратством, и они все это добро вычищают. К тому же потери от пиратства — это вечный вопрос кинотеатрального проката. Не факт, что он сильно от этого теряет. А проблема решится сама собой, когда «Яндекс» запустит свой кинотеатр на «Кинопоиске» и начнет считать свои деньги.

А так это вечный бой.

Боевик «Безумный Макс: Дорога ярости» вышел в России 14 мая 2015 года. В настоящее время фильм находится в стадии проката в кинотеатрах и недоступен на официальных онлайн-площадках.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Да, жара в Индии виновата)
А может просто и Яндексу пора Минусинск посетить)

1

Директ - одна большая помойка, дишь бы кэш шел. Тот, кто в курсе, в директе исполнителя не ищет.

Это же логично. Зачем быть хорошим, оказывать услуги честно? Засылаешь на Директ и получаешь профит. Всё равно лох ткнет) шанс нарваться на мошенника в любой области колоссальный. В некоторых сферах даже оправдание есть. "Да, мы обдираем заказчика как липку, а вы хоть знаете, сколько стоит, чтоб он нас нашел? Вот и не дрибездите!" Это спойлер такой, по итогам визита устанавливальщика виндов к бабке и чека на 14к за полтора часа работы. А по ссылке с директа установка виндов 470 рублей! Выезд и диагностика Бесплатно!

Я такие коллекционирую (о картинке)

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

А я нашел только палененький камрип в 480р :(

0

Какие же они всё таки далёкие.

Занимаемся таким, просто по поведенческим факторам определяешь, как попасть на модерацию к боту в яндексе (часть объявлений проверяют люди, часть, про соблюдении определенных условий, уходит на проверку боту, который делает всё в автоматическом режиме).

Потом просто с объявления пускаешь трафик на sms платник.

0

После просмотра презентации "минусинска" так и хочется в "директ"...

После отсыла к высокопарным аллегориям и детским поучилкам - хочется забыть о seo ссылках, как о пережитке прошлого.

Ведь борьба с заработком вэб программистов это так благородно и бескорыстно.

Новый "мировой порядок" подкормит жадных и построит бедных. В очередь. На поиск другого поисковика.

0
Читать все 5 комментариев
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

О «самом лучшем в мире образовании»

Говорят, что чем дальше во времени мы отдаляемся от какого-то события, тем больше склонны к его мифологизации.

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null