Офтоп
Андрей Фролов

«Роснано» и Вексельберг построят в России солнечные фермы за $450 млн Статьи редакции

Компания Hevel Solar, принадлежащая миллиардеру Виктору Вексельбергу и «Роснано», объявила о намерении к концу 2018 года построить в России несколько ферм солнечных панелей на общую сумму 22,5 млрд рублей ($450 млн), сообщает Bloomberg. По мнению руководства компании, это поможет диверсифицировать российские энергоресурсы.

С помощью солнечной энергии удастся разгрузить региональные электросети, считает гендиректор Hevel Solar Игорь Ахмеров. Также фермы смогут заменить дорогостоящие дизельные генераторы в населенных пунктах, где нет подключения к энергосетям.

Виктор Вексельберг

«Не надо все время есть одну картошку. Можно есть еще и салат», — описал проект диверсификации энергоресурсов Ахмеров.

По его словам, Hevel Solar не планирует соперничать с нефтью и газом. Цель проекта — использовать солнечную энергию там, где это целесообразно.

Основанная в 2009 году Hevel Solar на 51% принадлежит группе «Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга. Остальные 49% принадлежат госкомпании «Роснано».

Вексельберг до марта 2013 года являлся крупнейшим российским акционером нефтяной компании TNK-BP с долей 12,5%. Позже этот пакет был продан «Роснефти» за $7 млрд.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

У Роснано большой опыт осваивания бюджетных инвестиций, теперь можно будет перефразировать и говорить "все деньги пошли по солнечному свету"

4

Комментарий удален

Где, интересно, планируется размещение?
Мы, всё таки, не Греция, чтоб 80% времени в году иметь солнечную погоду. На юге, если только...

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

В крыме, лол.

Будет весело, если как в шутке: все тучастники построят себе по дачке, а проект закроют за "неперспективностью".

0

По его словам, Hevel Solar "не планирует соперничать с Instagram". (c)

1

Ну Вексельберг с Чубайсом в энергетике не один год может и будет толк.

0

посмотрите результативность "РосНано" за последние 5 лет. Вы думаете что то изменится?

1

Да там разные кейсы, есть провалы, есть успехи. Но вот Вексельберг в провальные проекты вряд ли будет лезть, чуйка у него есть, посмотрим.

0

нанорезультаты

0

"Зачем жрать картошку, если есть капуста"?

0

Главное в Питере эти панели не устанавливайте

0

Думаю, там другие мотивы :)

0

Производство наладили, вот только их дерьмовые панели покупать никто не хочет.

0

Вместо того,чтобы взять и скопипастить (как обычно в России бывает) модель и технологии Solar City, объединить с Tesla Power wall, получить доступ к сетям в южных регионах, продавать от частных домов и предприятий в сеть излишки, вместо этого начинается "Российский велосипед по программе импортозамещения". Расскажите кто нибудь Чубайсу и Вексельбергу что фермы строить уже 10 лет как не надо, и что Маск недавно вообще перевернул всю бизнес модель и представление о солнечной энергетике своей Power wall.
Хотя, для распила и так сойдет. Фермы, да.

0

С сайта компании Hevel:
"При наличии доступа к сетям общего электроснабжения в принципе нецелесообразно использовать полностью автономные системы по причине их дороговизны, обусловленной наличием аккумуляторных батарей (АКБ). Несмотря на это, полностью автономные системы при этом уже сейчас конкурентоспособны по стоимости электроэнергии по сравнению с дизельной генерацией"

Боже мой, убейте там кого-нибудь, пожалуйста. Прям обязательно убейте. Остальных можно просто по домам распустить

0

Комментарий удален

Читать все 16 комментариев
Продвижение торгового центра в социальных сетях: стратегия, примеры, медиаплан

Студия Чижова рассказывает, как продвигать торговые центры в социальных сетях + даёт медиаплан для бизнеса, который поможет рассчитать окупаемость.

Выделяем основные черты, с которыми должен ассоциироваться бренд
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Российская сеть магазинов одежды Gloria Jeans запланировала выйти на рынки Европы и США — «Ведомости» Статьи редакции

Компания планировала выйти на зарубежные рынки ещё в 2018 году, но тогда она отставала в развитии онлайн-бизнеса, считает эксперт.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

А у вашего бренда есть Tone of voice?

Четкий посыл и схожие с клиентом ценности. Это поможет выделиться, а значит — заинтересовать аудиторию. Разбираемся в понятии Tone of voice и в том, как его сформировать.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

АФК «Система» запустит в космос около 100 спутников в течение двух лет Статьи редакции

Компания планирует развивать сервис спутникового интернета.

«Эльдорадо» отказывается вернуть деньги за Apple iPhone Xr

Я посредством интернета купила в Эльдорадо Apple iPhone Xr с самовывозом из магазина г. Москва ул. Профсоюзная 56. Оплата произведена онлайн. Не знала, что этот аппарат какой то особенный в плане покупки-возврата. Да и не обязана была знать. В соответствии со ст. 25 о защите прав потребителей, особенности товара, его описание, а так же условия…

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

null