Офтоп
Андрей Фролов

Jawbone подала иск против Fitbit и обвинила её в краже секретной информации Статьи редакции

Производитель фитнес-трекеров Jawbone подал иск против своего конкурента Fitbit, обвинив его в систематическом хищении конфиденциальной информации. Об этом сообщает The New York Times.

По мнению истца, Fitbit переманивал сотрудников Jawbone, а они незадолго до своего ухода скачивали с серверов компании конфиденциальную информацию компании. «Этот иск — следствие усилий Fitbit похитить талант, производственные секреты и интеллектуальную собственность у своего главного конкурента», — говорится в иске.

Fitbit Flex и Jawbone Up

Согласно жалобе, рекрутеры Fitbit с начала года успели пообщаться примерно с третью всех работников Jawbone. Те, кто решил покинуть компанию, успели скачать информацию, которая касалась бизнес-планов и будущих продуктов истца.

В своем иске Jawbone не только требует возместить убытки, нанесенные Fitbit, но и просит помощи у суда в части защиты украденной конфиденциальной информации компании от использования её конкурентами.

В мае Fitbit начала подготовку к выходу на IPO. Компания заявляет, что её устройства являются самыми продаваемыми трекерами в США по итогам первого квартала 2015 года.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0438\u0442\u043d\u0435\u0441_\u0442\u0440\u0435\u043a\u0435\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0441\u043a","jawbone","ipo","fitbit"], "comments": 15, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8415, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 May 2015 15:29:13 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

У jawbone есть одна фича, которая сильно выделяет его из кучи аналогичных устройств. Это отслеживание сна и умный будильник.

0

Это умеет даже мибэнд за 15 баксов

3

Это умеет даже мибэнд за 15 баксов

0

А Fitbit за 150 не умеет.

1

Умный будильник фича?

0

У jawbone всего одна крутая фича - с ним удобно, мать его, спать (применительно к up2/up24).
Он не весит полкило, не обладает кучей железок, торчащих во все стороны и впивающихся во время сна в руку, не пережимает руку до онемения во время сна благодаря своей "резиновой" гибкости и прекрасно будет легким вибромотором.

Все остальные конкуренты - в данном случае просто не конкуренты. Жесткий пластик, рюшечки, защёлки, неудобные ремни или просто не на запястье, а где то под подушкой...
Для людей с чувствительным сном и желанием поспать на животе - это просто мучение и бесполезные девайсы.

–1

15-долларовый мибэнд ровно такой же.

1

Давай расскажи мне про "гибкиий" пластиковый активный модуль в мибэнде, я послушаю.

0

Есть же другая штука природного характера, которая иногда мешает спать на животе. Её ты тоже размягчил до состояния jawbone?

1

Природная штука во время сна находится в состоянии покоя, да. Поэтому да, размягчена.
У кого перманентное состояние прилива крови к штуке - это кстати к врачу надобно, ибо болезнь и неестественно.

0

Какие же грустные сны вам снятся...

1

ага, гибкий пластиковый модуль. каждый второй браслет джабон ломается месяца через 3. Кол-во брака зашкаливает у джабона

1

Я ни слова не сказал про качество. Исключительно про удобство для сна ;) У самого 2 джабона померли через ~ 7-8 месяцев каждый, что не есть гуд.
Спасает только замена по гарантии, но это надо ждать еще месяца два доставки из США...

0

У меня Polar LOOP. Адски доволен. Спать не мешает. Самое главное, работает с кардиодатчиком (Polar H7).
Из минусов: слабая соц.составляющая, нет вибры и звуков.
Но, повторюсь, для меня пульс важнее цеплять.
Подробно писал тут http://goo.gl/yNjQ2P

0

Комментарий удален

Мибэнд так же удобен, модуль там не мешает какой бы у тебя чувствительный сон не был. Но у jawbone бесконечно крутые приложения, там очень толковый анализ данных. В этом у них конкурентов.

0
Читать все 15 комментариев
Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Наладили производство подделок и обманули Лувр: как братья из Одессы заработали на фальшивых древностях Статьи редакции

Шепсель и Лейба Гохманы в конце 19-го века продали Франции подделку под видом древней золотой тиары за 200 тысяч франков и ушли безнаказанными, а создатель украшения прославился в Европе — его тиара до сих пор хранится в Лувре.

Открытка с изображением поддельной тиары скифского царя Сайтаферна Amusing Planet
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

«М.Видео» не привёз часть заказа и клиент не может ничего сделать уже несколько недель

TL;DR;
Заказал и оплатил 02 октября два товара в М.видео, в доставку 06 октября привезли один товар и не привезли сетевой фильтр. Три недели попыток хоть как-то решить проблему официально и неофициально безуспешны, за это время не было даже попытки позвонить например мне. Обращение без ответа, операторы врут, фильтра у меня нет, денег у меня…

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Реклама в газетах и CRM: как мы массово нанимаем синих воротничков в швейное производство

У нас в Кофтёнышах, 80% сотрудников — это производственный персонал: швеи, упаковщицы, мастера, а 20% — коммерческий и административный: дизайнеры, маркетологи, менеджеры интернет-магазина.

Несколько лет у нас было чёткое деление, где искать людей на свои позиции: синие воротнички на SuperJob и Авито, белые воротнички — на HeadHunter. Со временем видение изменилось, а подход мы систематизировали.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

null