«Первый канал» вводит платную подписку на опубликованные на сайте сериалы Статьи редакции

С 29 мая «Первый канал» запускает платную подписку на сериалы, опубликованные на сайте kino.1tv.ru. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу дирекции интернет-вещания «Первого канала» Илью Булавинова.

Стоимость подписки, по словам коммерческого директора «Первого канала» Петра Шепина, составит 300 рублей на 30 дней с момента оформления подписки. Подписка даст пользователю доступ ко всем сериалам, однако премьерные сериалы, как и раньше, будут продаваться на сайте как отдельные продукты по цене 200 рублей.

Как правило, крупные онлайн-кинотеатры сейчас используют разные модели монетизации контента: и рекламную, и подписку, и продажу отдельных фильмов и сериалов. Мы считаем справедливой модель, когда пользователь за определенную сумму может в течение месяца посмотреть несколько десятков архивных сериалов, а за отдельную плату — премьерный продукт, которого еще не было в телеэфире.

— Илья Булавинов

На kino.1tv.ru будут доступны такие сериалы, как «Тест на беременность», «Дом с лилиями», «Диверсант», «Куприн» и «Брежнев». 29 мая, одновременно с вводом платной подписки, «Первый канал» начнет показ американского сериала «Водолей» (Aquarius) с Дэвидом Духовны. Сериал будет транслироваться только в интернете. Телекомпания собирается выкладывать по одной серии в день. В июне компания планирует продавать сериал по акции — 350 рублей за доступ к «Водолею» и подписку на остальной архив. Это будет первый из зарубежных сериалов на kino.1tv.ru, впоследствии их число увеличат, пишет РБК.

Сервис kino.1tv.ru был запущен в феврале 2015 года для доэфирного показа сериалов, на которые «Первый канал» приобрел права. Сейчас на сервисе доступно 14 сериалов. За три с лишним месяца с момента запуска сервиса на нем было совершено более 20 тысыч покупок, приводит РБК данные Булавинова. По его словам, несмотря на то что сериалы выкладывались за несколько дней до показа на «Первом», пик продаж приходился на тот период, когда сериал уже шел в эфире. Наибольшим спросом у интернет-пользователей пользуются сериалы «Молодая гвардия», «Однажды в Ростове» и «Фарца».

Программы «Первый канал» выкладывать на kino.1tv.ru не собирается — только сериалы и фильмы.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Он по НТВ шел, батя

1

Комментарий удален

Красиво сыграно !

1

А тем не смотрит такую хуйню как первый канал и его сериалы- приплачивать не собираются случайно?

3

Ахаха, тоже первой была подобная мысль.

0
Парадный каякер

На удивление, сам покупал сериал "Фарца", и даже понравился.

2

Столько сайтов где можно найти нужный сериал. И это даже после запреты на пиратские сайты.
Я даже впервые слышу про их сервис.
Я даже 1 канал смотрю крайне редко, и просто на фоне.

0

Я даже не знаю, что тут сказать.

2

Амедиатека напряглась!

1

Да какой там, там как минимум с десяток топ сериалов есть, здесь один какой то да еще за 200р. В общем слабенько очень, может рублей за 100 и набрали базу.

1

На пропаганду денег мало!
Бюджет урезали с кризисом

0

Комментарий удален

Комментарий удален

И даже семпла нет, посмотреть, оценить.

1

Стоит отметить, что сервис работает уже больше месяца и весьма качественно. Не ожидал увидеть такое качественное исполнение сервиса от первого канала, молодцы

1

Эм простите у первого канала монетизация через мои налоги. Какого хрена они просят по второму разу заплатить.

1

За Фарцу на Амедиатеке уже заплатил :)
Хороший сериал. Мажор тоже хороший сериал.
Короче где то 1 из 10 - вполне годные сериалы есть.

0
Читать все 14 комментариев
Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Что там с видеорегистраторами: где за них штрафуют, а где — дают скидку на страховку

Регуляторы вновь в деле. На этот раз они могут затронуть видеорегистраторы. Расскажу о ситуации с точки зрения страхового эксперта.

MIKI Yoshihito / Flickr / CC BY 2.0
Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

null