«Первый канал» вводит платную подписку на опубликованные на сайте сериалы Статьи редакции

С 29 мая «Первый канал» запускает платную подписку на сериалы, опубликованные на сайте kino.1tv.ru. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу дирекции интернет-вещания «Первого канала» Илью Булавинова.

Стоимость подписки, по словам коммерческого директора «Первого канала» Петра Шепина, составит 300 рублей на 30 дней с момента оформления подписки. Подписка даст пользователю доступ ко всем сериалам, однако премьерные сериалы, как и раньше, будут продаваться на сайте как отдельные продукты по цене 200 рублей.

Как правило, крупные онлайн-кинотеатры сейчас используют разные модели монетизации контента: и рекламную, и подписку, и продажу отдельных фильмов и сериалов. Мы считаем справедливой модель, когда пользователь за определенную сумму может в течение месяца посмотреть несколько десятков архивных сериалов, а за отдельную плату — премьерный продукт, которого еще не было в телеэфире.

— Илья Булавинов

На kino.1tv.ru будут доступны такие сериалы, как «Тест на беременность», «Дом с лилиями», «Диверсант», «Куприн» и «Брежнев». 29 мая, одновременно с вводом платной подписки, «Первый канал» начнет показ американского сериала «Водолей» (Aquarius) с Дэвидом Духовны. Сериал будет транслироваться только в интернете. Телекомпания собирается выкладывать по одной серии в день. В июне компания планирует продавать сериал по акции — 350 рублей за доступ к «Водолею» и подписку на остальной архив. Это будет первый из зарубежных сериалов на kino.1tv.ru, впоследствии их число увеличат, пишет РБК.

Сервис kino.1tv.ru был запущен в феврале 2015 года для доэфирного показа сериалов, на которые «Первый канал» приобрел права. Сейчас на сервисе доступно 14 сериалов. За три с лишним месяца с момента запуска сервиса на нем было совершено более 20 тысыч покупок, приводит РБК данные Булавинова. По его словам, несмотря на то что сериалы выкладывались за несколько дней до показа на «Первом», пик продаж приходился на тот период, когда сериал уже шел в эфире. Наибольшим спросом у интернет-пользователей пользуются сериалы «Молодая гвардия», «Однажды в Ростове» и «Фарца».

Программы «Первый канал» выкладывать на kino.1tv.ru не собирается — только сериалы и фильмы.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Он по НТВ шел, батя

1

Комментарий удален

Красиво сыграно !

1

А тем не смотрит такую хуйню как первый канал и его сериалы- приплачивать не собираются случайно?

3

Ахаха, тоже первой была подобная мысль.

0
Парадный каякер

На удивление, сам покупал сериал "Фарца", и даже понравился.

2

Столько сайтов где можно найти нужный сериал. И это даже после запреты на пиратские сайты.
Я даже впервые слышу про их сервис.
Я даже 1 канал смотрю крайне редко, и просто на фоне.

0

Я даже не знаю, что тут сказать.

2

Амедиатека напряглась!

1

Да какой там, там как минимум с десяток топ сериалов есть, здесь один какой то да еще за 200р. В общем слабенько очень, может рублей за 100 и набрали базу.

1

На пропаганду денег мало!
Бюджет урезали с кризисом

0

Комментарий удален

Комментарий удален

И даже семпла нет, посмотреть, оценить.

1

Стоит отметить, что сервис работает уже больше месяца и весьма качественно. Не ожидал увидеть такое качественное исполнение сервиса от первого канала, молодцы

1

Эм простите у первого канала монетизация через мои налоги. Какого хрена они просят по второму разу заплатить.

1

За Фарцу на Амедиатеке уже заплатил :)
Хороший сериал. Мажор тоже хороший сериал.
Короче где то 1 из 10 - вполне годные сериалы есть.

0
Читать все 14 комментариев
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

10 способов увеличить доходимость до вебинара в 3 раза с помощью чат-ботов

Бесплатный вебинар — один из самых эффективных способов прогреть аудиторию к покупке основного продукта. Удобный формат, полезная информация — все это помогает собрать действительно заинтересованных людей и предложить им оффер. Используйте при сборе подписчиков на бесплатный мастер-класс или вебинар платформу мессенджер-маркетинга, чтобы получить…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null