Офтоп
Андрей Фролов

Создатель мессенджера Kakao Talk приобрел мобильную соцсеть Path Статьи редакции

Корейская компания Daum Kakao, разработавшая популярный в Азии мессенджер Kakao Talk, приобрела мобильную социальную сеть Path. Об этом сообщает Mashable.

Сумма сделки между Daum Kakao и Path не раскрывается. Компания продолжит развивать приложения Path и не намерена закрывать соцсеть.

«Мы достигли критической точки. Теперь, чтобы действительно расти, нам нужно привлечь больше ресурсов и расширить команду людьми, которые хорошо понимают рынки Юго-Восточной Азии», — отметил глава Path Дэйв Морин.

Мессенджер Kakao Talk, созданный Daum Kakao, является наиболее популярным приложением в Южной Корее. В декабре 2014 года сервис был установлен на 93% смартфонов в стране, отмечает Mashable.

Соцсеть Path была запущена в ноябре 2010 года. Особенностью сервиса являет то, что он существует только в виде мобильных приложений для смартфонов. За пять лет компания привлекла около $77 млн от First Round Capital, Index Ventures, Kleiner Perkins Caufield & Byers и других инвесторов.

В сентябре издание Pando Daily со ссылкой на собственный источник сообщило, что Apple собирается приобрести Path, в которой на тот момент было зарегистрировано 25 млн пользователей. Предполагалось, что мобильные приложения сервиса станут частью системы Apple Message App.

0
2 комментария
Евгений Колесников

Помню в Path, когда он только появился, были самые классные фильтры для фото. А потом пришёл VSCO Cam.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Roman Maximov

Какой-то мессенджер купил какую-то соц. сеть... очень важная новость (сарказм)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null