Офтоп
Андрей Фролов

Создатель мессенджера Kakao Talk приобрел мобильную соцсеть Path Статьи редакции

Корейская компания Daum Kakao, разработавшая популярный в Азии мессенджер Kakao Talk, приобрела мобильную социальную сеть Path. Об этом сообщает Mashable.

Сумма сделки между Daum Kakao и Path не раскрывается. Компания продолжит развивать приложения Path и не намерена закрывать соцсеть.

«Мы достигли критической точки. Теперь, чтобы действительно расти, нам нужно привлечь больше ресурсов и расширить команду людьми, которые хорошо понимают рынки Юго-Восточной Азии», — отметил глава Path Дэйв Морин.

Мессенджер Kakao Talk, созданный Daum Kakao, является наиболее популярным приложением в Южной Корее. В декабре 2014 года сервис был установлен на 93% смартфонов в стране, отмечает Mashable.

Соцсеть Path была запущена в ноябре 2010 года. Особенностью сервиса являет то, что он существует только в виде мобильных приложений для смартфонов. За пять лет компания привлекла около $77 млн от First Round Capital, Index Ventures, Kleiner Perkins Caufield & Byers и других инвесторов.

В сентябре издание Pando Daily со ссылкой на собственный источник сообщило, что Apple собирается приобрести Path, в которой на тот момент было зарегистрировано 25 млн пользователей. Предполагалось, что мобильные приложения сервиса станут частью системы Apple Message App.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Помню в Path, когда он только появился, были самые классные фильтры для фото. А потом пришёл VSCO Cam.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Какой-то мессенджер купил какую-то соц. сеть... очень важная новость (сарказм)

–1
Читать все 2 комментария
Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

null