Офтоп Andrey Frolov
21 819

Bloomberg предсказал «взрывное» будущее функции Now on Tap от Google

На открытии конференции I/O Google представила функцию Now on Tap, которая позволяет вызывать поиск из любого приложения и искать информацию, исходя из текущих действий пользователя. По мнению Bloomberg, с помощью этой системы компания вернет себе возможность знать все о цифровой жизни пользователя, которую она постепенно теряет в последнее время.

«То, что Google анонсировала на I/O — это просто бомба для будущего компании», — отмечает издание. «В последние годы ИТ-гигант наблюдал, как мобильные пользователи все меньше нуждаются в его основном продукте, поиске, переходя на приложения, которые не требуют поиска по всему интернету — но теперь Google решила это исправить», — пишет Bloomberg.

По задумке Google, с помощью функции Now on Tap пользователь сможет найти нужную информацию, не выходя из текущего приложения. Система будет отслеживать его основные действия в приложениях, чтобы искать информацию, исходя из контекста.

На открытии I/O представители Google показали, как это работает — они включили трек исполнителя Skrillex и спросили у поисковика «Как его зовут в реальной жизни?». Система, распознав последние действия, поняла, что речь идет о Skrillex и сообщила, что его имя — Сонни Джон Мур.

«Now on Tap может найти информацию об исполнителе из Spotify или узнать меню ресторана, который вы обсуждаете с другом в WhatsApp. Это не функция приложения, это часть самой системы, причем разработчикам программного обеспечения не нужно ничего делать для запуска такого помощника», — пишет Bloomberg.

В первую очередь, эта функция снова позволит Google объединить всю цифровую жизнь пользователя в одном месте — так же, как компания уже сделала на десктопе. Это дает ИТ-гиганту вторую жизнь в части анализа поведения и потребностей пользователя, считает издание.

С другой стороны, Now on Tap меняет правила игры для разработчиков приложений, которым теперь не нужно задумываться, как их продукт может взаимодействовать с другими частями системы. Теперь помощнику достаточно знать основные функции приложения, чтобы предсказать, что пользователь может с ним сделать.

Bloomberg отмечает, что сейчас Now on Tap имеет два явных минуса. Во-первых, она вряд ли будет доступна для любой другой системы, кроме Android (и сложно судить о том, представит ли Apple похожую функцию). Во-вторых, Google еще предстоит доказать, что система работает именно так, как она была представлена на конференции.

«Но если Now on Tap действительно настолько впечатляющая, как во время презентации в Сан-Франциско, то мы стоим на пороге нового мира для наших устройств. Более объединенного, чем когда-либо», — заключает Bloomberg.

#новость #Google #google_now #Google_I_O #Android #виртуальный_помощник #Now_on_Tap

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0438\u0440\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439_\u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u043d\u0438\u043a","now_on_tap","google_now","google_i_o","google","android"], "comments": 34, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8452, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 30 May 2015 19:58:39 +0300" }
{ "id": 8452, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8452\/get","add":"\/comments\/8452\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8452"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Те кто парится по поводу что за ним все время кто-то следит, просто сойдут с ума от этой функции...

Ответить

21

— Слушай, одолжи еще денег?
— Да пошел ты!
NoT: Вы можете прогуляться в ближайший парк...

Ответить
0

Или скорее:
- Я нашел 15 пунктов выдачи кредитов недалеко от Вас. В 6 из них вам одобрен кредит.

Ответить
0

Или скорее:
- Я нашел 15 пунктов выдачи кредитов недалеко от Вас. В 6 из них вам одобрен кредит.

Ответить
2

теперь вместо имени исполнителя я могу говорить "его"? очень экономит время и силы

Ответить
1

Кастую фаербол

Ответить
0

Работаю

Ответить

4

Выглядит словно они просто добавили распознавание "Окей, Гугл" поверх всех приложений.
Надеюсь, это что-то действительно большее.

Ответить
1

"Ок, Гугл" и сейчас работает поверх всех приложений на Android 5. Но такой запрос никак не учитывает текущий контекст в котором вы работаете. Здесь все гораздо интереснее должно быть.

Ответить

0

Следующий шаг - Гугл отвечает сам, так как точно знает, что вы захотели бы спросить в этот момент)))...

Ответить
4

Только вот в M Preview это не работает. Говорят, и не заработает до финального релиза.

Ответить
3

затестить бы теперь эту функцию.

Ответить
3

и будет как "Окей, гугл" шаг вправо-влево от заданной формулировки и не будет работать

Ответить
2

Google, как всегда, крут. С нетерпением жду эту функцию и надеюсь, что она придет с обновление на Nexus 5.

Возможность выглядит весьма неплохо, но мне хотелось бы немного другого:
1) Связанных запросов в самом поисковике. Типа:
- Ок, Гугл. Погода на завтра
- Москва. Прогноз на завтра. 19 градусов. Гроза..
- Екатеринбург
- Екатеринбург. Прогноз на завтра. 21 градус..

2) Управление приложением. То есть набор каких-то голосовых команд, которые приложение может задать для управления, работающие из любого места. Типа:
- В ДубльГис найти улица Ленина 25
...
- Отправить сообщение через Messenger...
- Кому отправить сообщение?
- Сергей Иванов
- Какое сообщение отправить?
- Привет, Серега!
...

Это сделает телефон достаточно полноценным ассистентом и это будет действительно круто.

Ответить
1

1. Кто такой путин?
Его жена?
Все работает. Мб просто никому не надо погоду в разных городах так узнавать.
2. Это кстати было представлено тоже на этом IO :) Интеграция приложений с гугл нау.

В итоге обе функции считай есть или будут скоро :)

Ответить
2

1. Действительно работает такая связка запросов! Но видимо она используется в очень узком сегменте. А я ожидаю, что все запросы будут связанные и обретут некую форму диалога
2. Ура!

PS: Удивительно видеть как компания Google самостоятельно развивается. Бытует мнение, что компании завоевавшие лидерство становятся жадными и резко снижают свою инновационную активность. Так и происходит в основном. Но Google - это пример компании, которая только наращивает темп с каждым шагом. Это удивительно! Еще несколько лет и мир снова изменится кардинально.

Ответить
–1

1) Общение в контексте было представлено у Siri в 2011.

Т.е. на самом деле гугл из нового показал то, что он "сканирует" (и то, если разработчику действительно не нужно ничего менять в приложении) экран на предмет текста.

2) windows phone что ли умеет так.

Ответить
1

Okey google. What's her real name?

Ответить
1

Гугл нагибает. Это штука помощнее чем их предустановленные сервисы. Фактически они уже лезут в каждое приложение, а если по умолчанию и без возможности отключить разработчиком - вряд ли это было бы чересчур

Ответить
–10

Стремная жирная хуёво говорящая на английском индианка- разительно отличается от любителя помесить говно из Apple^^, хоть и пытается быть на него похожей.

Ответить

–4

По размеру вымя она его опередила на световые годы)))...

Ответить
0

Не очень понял как это на разработчиках отразится

Ответить
2

«Это не функция приложения, это часть самой системы, причем разработчикам программного обеспечения не нужно ничего делать для запуска такого помощника»

Ответить
–1

А как это чудо будет узнавать о контексте?

Ответить
1

Я так понимаю, что система вполне себе в курсе что сейчас происходит и с чем взаимодействует пользователь. Без труда сможет извлечь необходимую ей информацию :)

Ответить
2

Я так понял, что никак. В статье, по крайней мере, так написано.

Ответить
0

О дивный новый мир.

Ответить
0

now on tap в этом плане мелочи, а вот их machine learning реально пугает - скоро и правда будем близки к антиутопичным сценариям)

Ответить

0

То есть теперь гугл будет сканить полностью все приложения и контент внутри них? Интересно, а что бы их просканировать, если там есть зашифрованные данные, он будет их расшифровывать?

Ответить

0

Посмотрим на конечную реализацию

Ответить
0

Недавно хотел перейти обратно с простой нокии на смартфон, прочитал статью, передумал.

Ответить
0

Вся суть радости по поводу новой функции

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }