HeadHunter возобновил международную экспансию и открыл сайты в Грузии, Киргизии и Узбекистане Статьи редакции

Сайт для поиска работы HeadHunter возобновил прерванную в 2012 году международную экспансию и запустил три новых сайта: для Грузии (headhunter.ge), Узбекистана (hh.uz) и Киргизии (headhunter.kg). Об этом ЦП сообщили представители компании.

На сайте для Грузии уже размещено 500 резюме, в Киргизии — почти две тысячи и более трех тысяч в Узбекистане. В компании рассчитывают пополнить базу «несколькими сотнями» резюме в течение 2015 года.

«Обеспечивать работу новых сайтов и взаимодействовать с клиентами будут представительства HeadHunter в Казахстане и Азербайджане, оперативным руководством займется управляющий партнер HeadHunter в Центральной Азии и на Кавказе Виталий Терентьев», говорится в сообщении компании. На старте проектов компания не берет комиссию с работодателей, рассчитывая привлечь интерес клиентов.

В разговоре с РБК Терентьев уточнил, что поздний выход в Грузию, Киргизию и Узбекистан обусловлен тем, что рынки и бизнес-среда этих стран были не готовы и «созрели только сейчас». «Мы ориентируемся на те страны, где, с одной стороны, рынок готов к активному развитию и наши технологии и сервис будут востребованы уже сейчас или в самом ближайшем будущем», — говорит он.

В настоящее время сайты доступны только на русском языке, запуск на государственных языках планируется до конца года. «Думаю, что это не последнее расширение географии компании в этом году», — говорит управляющий директор HeadHunter Михаил Жуков.

Сервис Headhunter основан в 2000 году и сейчас присутствует на рынках России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Литвы, Латвии и Эстонии. В феврале 2015 года стало известно, что холдингу Mail.Ru Group не удалось продать компанию — в отчетности за 2014 год по МСФО она все еще оставалась в составе группы. Также холдинг указал, что с середины 2014 года на бизнес HeadHunter негативно влияют макроэкономические факторы.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Pavel Doronin

Интересно было бы узнать о том, как выполняется локализация сервиса.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

Что именно вас интересует в локализации?

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Doronin

Здравствуйте Иван!
Ну, например, почему выбраны разные домены второго уровня (hh и headhunter) для разных стран.
Будет ли просто переводиться интерфейс сервиса или в локальных версиях также будут отключены или добавлены какие-то специфичные для локали разделы сайта?
Будет ли в Казахстане интерфейс на казахском или будет возможность переключить на русский? Какое вообще соотношение пользователей русской и переводной версий сайта в разных странах бывшего СССР?
Было бы интересно узнать, как вообще построен процесс локализации сервиса от создания строки на русском до её появления на целевом языке (как технологический, так и организационный момент). Управляетесь ли вы своей командой или аутсорсите задачи внешним поставщикам. Если аутсорсите, то насколько глубоко интегрируете их в процесс?

Ответить
4
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

Вопросов много :) На некоторые, боюсь, тут не ответить. Попробую на самые очевидные.
Почему выбраны разные домены - выбирали те, которые были наиболее доступными. В Грузии и Кыргызстане короткие варианты уже были выкуплены.

Насчет перевода: да, будет переводится интерфейс, а разделы будут добавляться по мере развития сайтов. Естественно, будут и специфичные разделы и страницы. Вакансии, к слову, работодатели могут размещать на национальных языках.

Версия на казахском на hh.kz уже примерно год как существует :)

Насчет процесса перевода: сам перевод делают подрядчики в этих странах, а технологически полностю делает наша команда.

Надеюсь, удалось вкратце ответить.

Ответить
2
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

Насчет статистики выбора языка на .ua и .kz надо узнать

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Doronin

Иван, спасибо! Общее представление я получил. Очень интересно!

Ответить
0
Развернуть ветку
Anar Bagirov

А почему представительства в Азербайджане и в Казахстане, когда вы открываете headhunter в Грузии, в Узбекистане и в Киргизии?

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

Анар, потому что открываются сайты, а не физические офисы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anar Bagirov

Но если указан номер телефона на вашем сайте, то собственно предполагается, что по данному номеру будет кто то звонить и странно, что на грузинском сайте указан азербайджанский номер.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

не в ту ветку, кажется, ответил

Ответить
0
Развернуть ветку
Bezhan Gadoev

В Таджикистане когда отроете ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

Таджикистан, возможно, уже в этом году.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

Местные номера будут, но не сразу. Скорее всего, ближе к осени, когда будет прайс и начнутся продажи. Но отмечу, что работодатель может легко сам зерегиться и размещать вакансии/получить доступ к базе резюме. Для этого не нужно звонить.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Netflix спрогнозировал рост подписчиков в три раза меньше ожиданий аналитиков — акции компании упали на 20% Статьи редакции

Компания планирует добавить 2,5 млн новых пользователей, аналитики ожидали почти 7 млн.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Interactive Brokers объяснил комиссию в $150-1400: её платят клиенты, чья проверка стоит больше остатка на их счетах Статьи редакции

Брокер добавил комиссию за проведение проверки в начале 2022 года.

Тинькофф инвестиции в минус за одну ночь

Если вас мучал вопрос как уйти в минус НЕ ИСПОЛЬЗУЯ маржинальную торговлю , то вот ответ. Нужно просто пользоваться Тинькофф инвестициями.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

Продать бизнес и начать новый: чему учит опыт Георгия Левина по выходу из бизнеса

Решили поделиться с вами основными моментами из эфира основателя инвестиционной компании AltaIR Capital и венчурного клуба AltaClub Игоря Рябенького и Георгия Левина. Основатель двух успешных стартапов расскажет, какие ошибки на старте фаундеры могут избежать.

Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

Фундамент для создания дизайн-концепции интерфейса: большая идея, мудборд и референсы

Старший дизайнер red_mad_robot Мила Михайлова исследует роль визуальной концепции в проектировании цифровых продуктов и подробно показывает процесс — от глобальной идеи до конкретных примеров. В статье есть список ресурсов и инструментов, примеры, советы и рекомендации — применяйте их в работе, чтобы создать цепляющую дизайн-концепцию интерфейса.

Статус бота Veles
null