HeadHunter возобновил международную экспансию и открыл сайты в Грузии, Киргизии и Узбекистане Статьи редакции

Сайт для поиска работы HeadHunter возобновил прерванную в 2012 году международную экспансию и запустил три новых сайта: для Грузии (headhunter.ge), Узбекистана (hh.uz) и Киргизии (headhunter.kg). Об этом ЦП сообщили представители компании.

На сайте для Грузии уже размещено 500 резюме, в Киргизии — почти две тысячи и более трех тысяч в Узбекистане. В компании рассчитывают пополнить базу «несколькими сотнями» резюме в течение 2015 года.

«Обеспечивать работу новых сайтов и взаимодействовать с клиентами будут представительства HeadHunter в Казахстане и Азербайджане, оперативным руководством займется управляющий партнер HeadHunter в Центральной Азии и на Кавказе Виталий Терентьев», говорится в сообщении компании. На старте проектов компания не берет комиссию с работодателей, рассчитывая привлечь интерес клиентов.

В разговоре с РБК Терентьев уточнил, что поздний выход в Грузию, Киргизию и Узбекистан обусловлен тем, что рынки и бизнес-среда этих стран были не готовы и «созрели только сейчас». «Мы ориентируемся на те страны, где, с одной стороны, рынок готов к активному развитию и наши технологии и сервис будут востребованы уже сейчас или в самом ближайшем будущем», — говорит он.

В настоящее время сайты доступны только на русском языке, запуск на государственных языках планируется до конца года. «Думаю, что это не последнее расширение географии компании в этом году», — говорит управляющий директор HeadHunter Михаил Жуков.

Сервис Headhunter основан в 2000 году и сейчас присутствует на рынках России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Литвы, Латвии и Эстонии. В феврале 2015 года стало известно, что холдингу Mail.Ru Group не удалось продать компанию — в отчетности за 2014 год по МСФО она все еще оставалась в составе группы. Также холдинг указал, что с середины 2014 года на бизнес HeadHunter негативно влияют макроэкономические факторы.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Pavel Doronin

Интересно было бы узнать о том, как выполняется локализация сервиса.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

Что именно вас интересует в локализации?

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Doronin

Здравствуйте Иван!
Ну, например, почему выбраны разные домены второго уровня (hh и headhunter) для разных стран.
Будет ли просто переводиться интерфейс сервиса или в локальных версиях также будут отключены или добавлены какие-то специфичные для локали разделы сайта?
Будет ли в Казахстане интерфейс на казахском или будет возможность переключить на русский? Какое вообще соотношение пользователей русской и переводной версий сайта в разных странах бывшего СССР?
Было бы интересно узнать, как вообще построен процесс локализации сервиса от создания строки на русском до её появления на целевом языке (как технологический, так и организационный момент). Управляетесь ли вы своей командой или аутсорсите задачи внешним поставщикам. Если аутсорсите, то насколько глубоко интегрируете их в процесс?

Ответить
4
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

Вопросов много :) На некоторые, боюсь, тут не ответить. Попробую на самые очевидные.
Почему выбраны разные домены - выбирали те, которые были наиболее доступными. В Грузии и Кыргызстане короткие варианты уже были выкуплены.

Насчет перевода: да, будет переводится интерфейс, а разделы будут добавляться по мере развития сайтов. Естественно, будут и специфичные разделы и страницы. Вакансии, к слову, работодатели могут размещать на национальных языках.

Версия на казахском на hh.kz уже примерно год как существует :)

Насчет процесса перевода: сам перевод делают подрядчики в этих странах, а технологически полностю делает наша команда.

Надеюсь, удалось вкратце ответить.

Ответить
2
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

Насчет статистики выбора языка на .ua и .kz надо узнать

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Doronin

Иван, спасибо! Общее представление я получил. Очень интересно!

Ответить
0
Развернуть ветку
Anar Bagirov

А почему представительства в Азербайджане и в Казахстане, когда вы открываете headhunter в Грузии, в Узбекистане и в Киргизии?

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

Анар, потому что открываются сайты, а не физические офисы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anar Bagirov

Но если указан номер телефона на вашем сайте, то собственно предполагается, что по данному номеру будет кто то звонить и странно, что на грузинском сайте указан азербайджанский номер.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

не в ту ветку, кажется, ответил

Ответить
0
Развернуть ветку
Bezhan Gadoev

В Таджикистане когда отроете ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

Таджикистан, возможно, уже в этом году.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Тютюнджи

Местные номера будут, но не сразу. Скорее всего, ближе к осени, когда будет прайс и начнутся продажи. Но отмечу, что работодатель может легко сам зерегиться и размещать вакансии/получить доступ к базе резюме. Для этого не нужно звонить.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
«Бизнес делается иначе»: как компания работает без микроменеджмента и анализа конкурентов

А что, если возможно вести бизнес легко и играючи? Отказаться от контроля, ошибаться, веселиться и при этом создавать деньги?

Знакомьтесь, это слёрмик — маскот Слёрма. Он продемонстрирует основные идеи этой статьи
Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Как мы запустили сервис цифрового тайного покупателя, забили на него на 3 года и вернулись к нему в локдаун

Всем привет! Меня зовут Михаил Кузьмин. Мне 35 лет, из которых 10 лет я занимался разными бизнесами: от франшиз Мосигры и Додо Пиццы до интегратора amoCRM и цифрового тайного покупателя Scont. По образованию я закончил МИФИ по специальности медицинская физика. По похожему направлению проработал 2.5 года в ФМБА и Росатоме. В итоге я разочаровался…

Альфабанк. Звонки от фейковой "службы безопасности банка"

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

15 трендов в иллюстрациях, которые дизайнеры могут использовать в 2022 году

Когда-то давно Магвай завоевал сердца заказчиков авторскими иллюстрациями. Время шло, наши приоритеты постепенно сместились в сторону UI/UX. Но сегодня нам захотелось вновь впечатлять пользователей и создавать эмоции с помощью графики. Мы изучили актуальные тренды и делимся переводом статьи про тенденции развития этой области дизайна в 2022 году.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

null