Оффтоп Andrey Frolov
6 413

Индийский бизнесмен отказался от состояния в $600 млн и ушел в монастырь

Один из богатейших индийских бизнесменов Банварлал Доши решил отказаться от своего богатства, присоединиться к монашескому ордену джайнистов и дать обет безбрачия, сообщает РБК. По данным Forbes, его состояние оценивается в $600 млн.

Доши принадлежит компания DR International, которая занимается производством пластика. Большая часть его состояния будет передана джайнистским организациям.

На церемонии посвящения 31 мая присутствовало более 150 тысяч человек. В ходе церемонии Доши обрили голову, в торжественном шествии участвовали слоны, лошади, верблюды, танцоры и музыканты.

Согласно правилам ордена, Доши должен будет вставать в четыре утра и несколько часов заниматься йогой и медитацией. Ему запрещено пользоваться своей недвижимостью, он обязан носить только белую одежду и ходить босиком.

Семья бизнесмена выступала против его решения и отговорила его от посвящения в орден три года назад. «Всегда трудно, когда глава семьи хочет встать на такой путь. Мы очень горды им. То уважение и почет, которые он получил, когда объявил о своем решении, невозможно описать», — говорит его сын.

Учение джайнизма проповедует ненанесение вреда всем живым существам. О причинах, по которым Доши решил уйти в монастырь, не сообщается.

#новость #индия #монастырь #монахи

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u043d\u0430\u0445\u0438","\u043c\u043e\u043d\u0430\u0441\u0442\u044b\u0440\u044c","\u0438\u043d\u0434\u0438\u044f"], "comments": 26, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8503, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 8503, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8503\/get","add":"\/comments\/8503\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8503"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

10

Почему все видят только плохое? Может человек нашёл себя. Ведь люди же могут быть счастливы без миллионов. И их большинство.

Ответить
–1

Не надо путать настоящее счастье с иЦкуственным.
Если уж на то пошло, Индия, учащая как правильно жить в добре-мире и согласии- утопает в говне, грязище, заразных болезнях и прочем.
А вода из Ганга так вообще, хуже сибирской язвы.
Мораль сей басни такова- перед тем как учить кого-то- перестаньте у себя дома "мочиться мимо унитаза" (с)

Ответить
1

Конечно, можно быть счастливым без миллионов и, представьте себе, не быть при этом ебнутым религиозным фанатиком, кладущим болт на семью, компанию и, простите, страну.

Ответить
0

Возможно кому-то счастье вот в этом
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/08/n_6808833.shtml
Тоже кстати учил в добре и согласии жить. и был ну очень популярный.
Дикари-с

Ответить
11

Читайте в следующем номере Игорь Сечин решил отказаться от поста президента Роснефти и пожертвовал все свое состояние язычникам и переехал жить в лес к ним. Этому последовал и Миллер.
"Мы горды своим отцом и разделяем его решение оставить нас без наследства" - не сказал не один из его сыновей

Ответить
0

Где-то в параллельной Вселенной.

Ответить
12

На другой день, ни свет ни заря, когда фурщики увозили на базар в местечко Кошары волнующихся мелких спекулянтов, насадив их по пятнадцать человек в одну фуру, ксендз Кушаковский появился снова. На этот раз его сопровождал еще один ксендз -- Алоизий Морошек. Пока Кушаковский здоровался с Адамом Казимировичем, ксендз Морошек внимательно осмотрел автомобиль и не только прикоснулся пальцем к шине, но даже нажал грушу, вызвав звуки матчиша. После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять. Охмуряли они его целый день. Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский поднимал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. Несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать. При этом оба патера деловито взглянули на машину. (с)

Ответить

Комментарий удален

1

"Золотой теленок" Ильфа и Петрова

Ответить
0

Бхагават гита для чайников.

Ответить
0

я об этом вот и подумал как раз

Ответить
9

Уровень привлечения инвестиций — Кришна

Ответить
4

Джайнистский орден молодцы.

Ответить
4

Друзья, какие причины? В Индии издревле принято становится саньясином в преклонном возрасте. Родился -> Научился -> Создал семью -> Поднял детей на ноги -> Стал монахом. Семью свою голодными он не оставил, не переживайте. То что для западного человека странно, на востоке является само собой разумеющимся.

Ответить
3

Прикольно как у некоторых здесь пригорает от того, что кто то не только смог заработать 600 лямов зелени, но и отказаться от них. Оказывается смысл жизни не в деньгах и не в потреблении! Как теперь жить с этой мыслью то?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Там же написано "монашеский орден". Я не слышал о светских монашеских орденах -> это религиозная организация -> секта.

Остается вопрос, легитимная ли это секта / религиозная организация, но практической пользы в ответе нет.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Я смотрю, ему и семья его неинтересна.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Посмотрел бы, как ты пишешь этот коммент ногтем по древесной коре - что пришлось бы делать, не выебнись твои далекие предки с прямохождением и разумной речью.

Ответить
2

Achivment Unlocked - ''Все деньги сразу''

Платиновая Медаль!

Ответить

Комментарий удален

3

Легко стать нищим, если ничего и не имел. Или объявить, что "деньги не важны, главное, какой человек внутри!"
Труднее, когда имеешь их очень много и от них надо отказаться. Жааааалкоооооо!!! Ведь "моя прелесть!"
Только когда ты реально можешь отказаться от огромной суммы, тогда ТЫ ими владеешь, а не они тобой.

Ответить
1

Звучит как надпись на картинке из какого-то паблика во вконтактике.

Ответить
1

Естественно. Потому что сейчас очень часто в цитатках пишут индийские, а также псевдоиндийские, околоиндийские ценности, а также сильно ассимиллированные и смешанные с европейскими и русскими (а чаще еще и рускими) ценностями. Так что нет какой-то идеи, которую бы еще не опошлили таким образом))
Я тут в Вики зашла. Оказывается, джайнизм гораздо старше христианства. Так что это не то чтобы свежеиспеченная мошенническая секта...
Да и вообще в Индии большой выбор религий. Человек, столь успешный в жизни, вряд ли полный дурак, наверняка выбирал осознанно, куда идти и на каких условиях. Кардинально изменить свою жизнь и не цепляться за прошлое — в любом возрасте подвиг.

Ответить
1

Я, честно говоря, не вижу большой разницы между мошеннической и немошеннической сектой. Социальные и индивидуальные последствия однотипны.

Ответить
1

Выдающийся боксер Марвин Хаглер говорил: «Тяжело вставать в четыре утра на пробежку, если спишь в шелковой пижаме»

Ответить

Комментарий удален

–1

Ну деньги демонстрируют, как минимум, умение зарабатывать деньги и массу связанных с этим "положительных" качеств (не исключая, впрочем "отрицательные").
А "духовное становление" в значение "занести все деньги в секту и ходить остаток жизни босым и бритым" - демонстрирует что? Тяжелое расстройство личности, да и все, пожалуй.

Ответить
0

Не хотите ли поговорить о Боге (с)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления