Финский Turku Science Park построит биотехнопарк в «Сколково» за 200 млн евро Статьи редакции

Финский технопарк Turku Science Park построит для российского «Сколково» центр биотехнологий стоимостью 200 млн евро. Соответствующее соглашение подписали президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и гендиректор Turku Science Park Рикумати Левомяки, сообщает РИА Новости.

Под биотехнопарк будет отведен земельный участок площадью один гектар, площадь самого здания составит 30 тысяч квадратных метров. Строение спроектируют до конца 2016 года, окончание строительства запланировано на 2018 год.

Строить здание будет финская девелоперская компания Capital Development Group по проекту финского архитектурного бюро Lundеn Architecture Oy. Управлять центром и комплектовать лаборатории будет команда технопарка Турку.

BioCity на территории «Сколково» станет обновленной копией аналогичного центра в Турку. «Центр BioCity станет источником российских проектов мирового уровня и центром уникальных компетенций для российских научных учреждений, инновационных малых предприятий и фармацевтических компаний», — говорится в материалах соглашения.

В марте 2015 года РБК опубликовало расследование «Что случилось со "Сколково"». В материале депутат Илья Пономарев, который считается одним из вдохновителей проекта, заявил, что в нынешнем состоянии российское правительство не заинтересовано в развитии проекта.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Vadim Makarov

Последний абзац дал яркое представление о честности блядо-либеральной оппозиции.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
«Яндекс» научил «Алису» генерировать сказки при помощи нейросети Статьи редакции

И научил разговаривать шёпотом.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Его отверг Y Combinator, но признали миллионы пользователей: как работает и зарабатывает криптокошелёк MetaMask Статьи редакции

Сервис приносит материнской фирме ConsenSys сотни миллионов выручки в год, рентабельность составляет почти 100%, а используют его более 20 млн человек. Кто создал кошелёк, с кем он конкурирует и за что его критикуют — в разборе The Generalist.

Презентация MetaMask
Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Потерять канал в телеграме и заодно репутацию? Это легче, чем вы думаете

Всем привет! Меня зовут Альберт Базалеев, я эксперт в сфере информационной безопасности бизнеса. Одно из моих направлений — проект Варежка, это софт, который защищает telegram-каналы и корпоративные telegram-аккаунты от злоумышленников. Сегодня расскажу, какие «дырки» есть в telegram-каналах (которые так любят пиарить здесь на vc.ru) и к чему…

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

null