Финский Turku Science Park построит биотехнопарк в «Сколково» за 200 млн евро Статьи редакции

Финский технопарк Turku Science Park построит для российского «Сколково» центр биотехнологий стоимостью 200 млн евро. Соответствующее соглашение подписали президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и гендиректор Turku Science Park Рикумати Левомяки, сообщает РИА Новости.

Под биотехнопарк будет отведен земельный участок площадью один гектар, площадь самого здания составит 30 тысяч квадратных метров. Строение спроектируют до конца 2016 года, окончание строительства запланировано на 2018 год.

Строить здание будет финская девелоперская компания Capital Development Group по проекту финского архитектурного бюро Lundеn Architecture Oy. Управлять центром и комплектовать лаборатории будет команда технопарка Турку.

BioCity на территории «Сколково» станет обновленной копией аналогичного центра в Турку. «Центр BioCity станет источником российских проектов мирового уровня и центром уникальных компетенций для российских научных учреждений, инновационных малых предприятий и фармацевтических компаний», — говорится в материалах соглашения.

В марте 2015 года РБК опубликовало расследование «Что случилось со "Сколково"». В материале депутат Илья Пономарев, который считается одним из вдохновителей проекта, заявил, что в нынешнем состоянии российское правительство не заинтересовано в развитии проекта.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Vadim Makarov

Последний абзац дал яркое представление о честности блядо-либеральной оппозиции.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

ЦБ снова пересчитал всех физиков на рынке. Свежий обзор аналитики за III квартал 2021

Сегодня вышел свежий обзор ключевых показателей профессиональных участников рынка ценных бумаг за III квартал от Центрального банка России.

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Схемы обмана при продаже готового бизнеса: как уберечь свои инвестиции от мошенников

Такие бизнесы обычно разлетаются как пирожки. На это и рассчитывают недобросовестные продавцы готового бизнеса. Но за красивыми цифрами обычно скрывается убыточная реальность, а доказать сам факт обмана будет практически невозможно.

null