Hearst Shkulev Media приобрела сеть городских сайтов Rugion для своих региональных активов Статьи редакции

Издатель российских версий Elle, Marie Claire, Maxim и других журналов Hearst Shkulev Media (HSM) приобрел контрольный пакет сети городских сайтов Rugion, чтобы объединить с ней свои региональные активы. Сумма сделки, по данным источников «Ведомостей», составила около 20 млн евро.

Среди существующих активов HSM — новосибирский Ngs.ru и екатеринбургский E1.ru, сайт Zarplata.ru, интернет-СМИ Омска, Красноярска, Перми, Нижнего Новгорода, Самары, Томска, Барнаула, Иркутска, Кемерова и Сочи. Присоединение Rugion увеличит аудиторию сети (которая сейчас составляет около 19 млн уникальных пользователей в месяц) более, чем на треть, говорит совладелец HSM Виктор Шкулев.

HSM начал объединение городских сайтов в 2012 году. Создание такой федеральной сети дает «очень заманчивый охват для рекламодателей», говорит Шкулев.

По словам совладельца HSM, в 2014 году региональная сеть компании и Rugion совокупно получили выручку в размере 1,5 млрд рублей, причем большая часть средств была получена за счет платных сервисов, например, платных объявлений о поиске работы. Шкулев прогнозирует, что в 2015 году 35% доходов и 40% прибыли HSM придется на интернет.

В 2014 году интернет уже принес компании около четверти выручки, говорит Шкулев. По данным источников «Ведомостей», в общей сложности в прошлом году компания получила около 10 млрд рублей.

В декабре финский издательский дом Sanoma продал Hearst Shkulev Media 50% издательства «Фэшн Пресс». В него входят такие журналы, как Esquire, Cosmopolitan, Harper's Bazaar.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

ООО «Зомби России»

1

Комментарий удален

Российские СМИ скупает корпорация, ранее сотрудничавшая с Гитлером
http://zergulio.livejournal.com/2890913.html

о как!

1

Закон про долю участия в СМИ иностранного капитала в 20% не распространяется на эту сеть?
Или сайты как СМИ не зарегистрированы?
http://www.rg.ru/2014/10/17/smi.html

0

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

null