Hearst Shkulev Media приобрела сеть городских сайтов Rugion для своих региональных активов Статьи редакции

Издатель российских версий Elle, Marie Claire, Maxim и других журналов Hearst Shkulev Media (HSM) приобрел контрольный пакет сети городских сайтов Rugion, чтобы объединить с ней свои региональные активы. Сумма сделки, по данным источников «Ведомостей», составила около 20 млн евро.

Среди существующих активов HSM — новосибирский Ngs.ru и екатеринбургский E1.ru, сайт Zarplata.ru, интернет-СМИ Омска, Красноярска, Перми, Нижнего Новгорода, Самары, Томска, Барнаула, Иркутска, Кемерова и Сочи. Присоединение Rugion увеличит аудиторию сети (которая сейчас составляет около 19 млн уникальных пользователей в месяц) более, чем на треть, говорит совладелец HSM Виктор Шкулев.

HSM начал объединение городских сайтов в 2012 году. Создание такой федеральной сети дает «очень заманчивый охват для рекламодателей», говорит Шкулев.

По словам совладельца HSM, в 2014 году региональная сеть компании и Rugion совокупно получили выручку в размере 1,5 млрд рублей, причем большая часть средств была получена за счет платных сервисов, например, платных объявлений о поиске работы. Шкулев прогнозирует, что в 2015 году 35% доходов и 40% прибыли HSM придется на интернет.

В 2014 году интернет уже принес компании около четверти выручки, говорит Шкулев. По данным источников «Ведомостей», в общей сложности в прошлом году компания получила около 10 млрд рублей.

В декабре финский издательский дом Sanoma продал Hearst Shkulev Media 50% издательства «Фэшн Пресс». В него входят такие журналы, как Esquire, Cosmopolitan, Harper's Bazaar.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

ООО «Зомби России»

1

Комментарий удален

Российские СМИ скупает корпорация, ранее сотрудничавшая с Гитлером
http://zergulio.livejournal.com/2890913.html

о как!

1

Закон про долю участия в СМИ иностранного капитала в 20% не распространяется на эту сеть?
Или сайты как СМИ не зарегистрированы?
http://www.rg.ru/2014/10/17/smi.html

0

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

PlayStation от Sony Group запускает сервис ежемесячной подписки

Sony Group планирует создать новую услугу подписки, чтобы конкурировать с популярным сервисом Xbox от компании Microsoft, пишет Bloomberg.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

VC превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что VC превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Победа над ленью и гайд по усвояемости добавок: 5 лучших постов «Реддита» посвященных умным веществам
«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

Инвестиции «в одно касание»

Производитель интерактивного оборудования делится секретами успеха и рассказывает, какие конкурентные преимущества дает статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва».

null