Оффтоп Andrey Frolov
12 961

Разработчикам игры Minecraft предложили по $300 тысяч моральной компенсации после сделки с Microsoft

Основатель компании Mojang Маркус «Нотч» Перссон предложил всем своим сотрудникам по $300 тысяч из личных средств, если они согласятся проработать на своих местах хотя бы полгода после того, как студию приобрела Microsoft. Об этом сообщает «Канобу» со ссылкой на выдержку из книги «Minecraft: Невероятная история Маркуса "Нотча" Перссона и игры, которая изменила все».

Таким образом Перссон хотел успокоить работников студии, которые посчитали его предателем, когда он согласился на сделку с Microsoft стоимостью $2,5 млрд. К тому же, во время брифинга в Mojang генеральный менеджер Microsoft Game Studios Мэтт Бути несколько раз назвал студию «компанией Minecraft» — это дополнительно задело сотрудников, которые не работали над игрой напрямую.

Помимо бонуса, Перссон гарантировал каждому сотруднику зарплату в течение двух лет, даже если Microsoft решит закрыть Mojang. В итоге из компании ушел только один разработчик.

Mojang основана в Швеции в 2009 году, компания наиболее известна как разработчик игры Minecraft. 15 сентября 2014 года Microsoft подтвердила слухи о покупке студии, после чего её основатель Маркус Перссон ушел из компании.

#Рынок_игр #microsoft #minecraft #mojang #нотч #маркус_перссон #компенсация

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u044b\u043d\u043e\u043a_\u0438\u0433\u0440","\u043d\u043e\u0442\u0447","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0443\u0441_\u043f\u0435\u0440\u0441\u0441\u043e\u043d","\u043a\u043e\u043c\u043f\u0435\u043d\u0441\u0430\u0446\u0438\u044f","mojang","minecraft","microsoft","gamedev"], "comments": 29, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8559, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 8559, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8559\/get","add":"\/comments\/8559\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8559"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Поохуевали там вообще

Ответить
1

Точно там?

Ответить
1

А какое нотчу теперь до этого дело, разве это его проблема?

Ответить
16

его проблема - переизбыток денег. Ну и еще чувак о репутации позаботился. Терь точно никто не скажет, дескать, жирный пидор обкэшился а нас тут кинул без денег и будущего) Хотя он заслужил и все такое, но огорченным людям не до логики)

Ответить
13

У него, может, душа болит.

Ответить
0

Дело в том, что это произошло тогда когда купили. А пишут об этом только сейчас, так как в мемуарах прочитали

Ответить
5

Не хотел портить отношения с людьми, вот и сделал.
Ему то не проблема дать 20 сотрудникам по 300к$, ведь это около 6кк$, а у него 1,5ккк$

Ответить
5

и карма у человека белее некуда за эту сумму, да)

Ответить
–8

Что-то мне подсказывает, что бабок у него вряд ли и ярд найдётся - большая часть обязана была уйти на откаты и отмыв

Ответить
3

а кому Нотч должен откатить в вашей теории?

Ответить
–11

а пачиму ви спхащиваите?

А MS, по-вашему, будет покупать гейм-студии за 2.5 ярда, да? Тогда как свои же собственные студии \ проекты из гейм-дева посылала нахуй всё время, начиная от GameX / Ansemble, заканчивая до супер успешных проектов с Bungie.

Для сравнения, из сделки в 7.2 ярда за Ноклу, МС потратили 2.2 ярда за их патенты, а патенты у них - не хуй собачий, всяко не Java - игрульки.

Контр-аргументы?

Ответить
8

только лишь от вашего вступления хочется закончить беседу) Не надо "юморить" к месту и не к месту - так недолго и клоуном прослыть) Это я не про вас, а про перспективы подхода)))

По делу - ну глупости вы пишите. Решения о подобных покупках проводятся на таком уровне, где люди и так получают огромные премии, бонусы со сделок удачных и т.п. Наделле заносить не надо за это было точно)

МС покупало бренд и финомен в игровой индустрии. Такой же феномен как Halo. Или вы реально думаете, что покупалась студия разработки - столы, стулья и люди? Аналогично и про Банджи- ценность банджи - не банджи, а Halo. И этот актив никем никуда не послан. А будь он не во владении МС - его бы также купили, также за огромные деньги.

Про нокию вы вообще не пришей рукав вспомнили сейчас. Да, активы нокии - патенты и бренд. Активы моджанга - феноменальный бренд в игровой индустрии. Поизучайте пожалуйста какие-нибудь книги вроде Траутовских маркетинговых войн, а то диванная аналитика смущает, да еще с таким апломбом подаваемая)

Ответить
–6

Вы мне ещё про инвест-фонды Microsoft расскажите. Особенно про рашкованское отделение (посевные, которые), что там не пилится ничего. Я вам пофамильно могу рассказать, кто, что и когда.

Это о коррупции.

Про деньги.

Если ребята из геймдева хотят мечтать о хуллиардах за игрульку на жабе - это их право, не могу запретить.

Ответить

Комментарий удален

0

Для тех, кто не в курсе, как Large Corporates устроены изнутри, расскажу.

Есть даже позиции по работе в отношениях с государством (GR), как правило, эти позиции подразумевают сугубо откаты, это знают все. Взять пример хотя бы тот, когда поймали за руку, в Румынии.

Ответить
1

Текста абзац проебался, но пофиг уже. Зачем тратить время. Аргументы, пожалуйста.

Ссылки? Например, http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_licensing_corruption_scandal

Ответить
0

И, да. Репутация среди посанчиков - минусаторов - это последнее, что меня заботит. Мне просто интересно, на что рассчитывают люди, когда пишут про прослыть клоуном. Всё теперь, я обоссался, заткнулся и начал всех плюсовать? :) У меня своя кухня и всё очхарашо.

Ответить
0

вы свои обиды на минусаторов - рассказывайте минусаторам, мне зачем это знать - я с вами диалог веду, а не обмен минусами-плюсами))

Ответить
–5

Я вам очень аргументированно написал. Для вас моча в глазах - божья роса. 2 хуллиарда за патенты конторы, которая подняла весь GSM и таже сумма за жаба игру - это ок.

Ответить
0

я перестаю вас понимать, когда вы успокоитесь от обид на минусаторов - можете попробовать снова)

Ответить
0

небольшие инвестиции и покупки на ярды - делают чиновники разных масштабов, это надо понимать. И в небольшой инвест активности условной коррупции больше места..сделки же таких масштабов проходят через топов, совет директоров и т.п. Вы можете дальше шутить и гоготать о минусаторах, а можете услышать меня на эту тему, на чем спор и окончится...

Про то что мечтать о миллиардах не надо - факт, но это думаю умные люди и без вас понимают, а глупым ваши советы не нужны) Такие феномены происходят раз во много лет... а не каждый год)

Ответить
0

То есть, вашими словами, топы никогда не уличены в коррупции не были? ОК! И судебных дел, где менеджмент пиздят акционеры за расхищения - тоже не было? Даже в MS? ОК!

Сейчас, для того, чтобы всё было ок, поставлю скобки => ))))

Глупым, умным ))) аргументированно скобок поставил )))

Ответить
4

ок, есть судебные дела. По всемирному закону получаем - что все топы коррупционеры...разумеется, им же всем не хватает бонусов) В общем хочется сказать уже "ой все") вы привлекли к себе достаточно внимания, показали себя достаточно просвященным в делах многоярдовых корпораций успешным бизнесменом - цель общения на ЦП выполнена, давайте расходиться)

Ответить
0

крипперам, зомби, слизням , коровам ну и т.п. что не понятного то?

Ответить

Комментарий удален

4

Блин, после пейвола TJ как-то непривычно читать охуительные истории от местных комментаторов (:

Ответить
2

так то спецом, чтобы ты помнил каково оно и ценил)

Ответить
1

Мне кажется Microsoft купила их для своих очков дополненной реальности. Во время презентации показывали какой-то конструктор, а тут неплохие нароботки) да и в окулус эта игра бы выглядела интересно. Хотя нет, тут все решил откат😂 личный конверт в фонд миранды и билла

Ответить
1

Не помню, кто именно рассказывал (вроде ребята из Disgusting Men), но там была какая-то фишка с необходимостью слить N денег до конца финансового года. Так получилось, что вопрос о покупке Mojang тоже стоял в тот момент, и Маркусу просто повезло со временем. Я хз насколько это правда, но пища для размышлений. В любом случае, учитывая популярность Minecraft сейчас - оно стоит этих денег.

Ответить
0

ходила такая инфа, но за такие деньги купить можно что угодно - 100 стартапов например, так что даже при той ситуации выбор не случаен. Правдива она или нет - боюсь не узнаем)

Ответить
0

бюрократ издержки и время согласования в бигкорп одинаковы что для стартапа что для майнкрафта, 100 стартапов бы сто лет покупали (оформляли), а тут ухнули зараз. не ищите всегда одну причину или мотив, как правило их несколько...и вполне возможно что каждый из комментаторов ЦП был чуток но прав....

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления