Дачники подняли продажи планшетов «Мегафона» в 10 раз, USB-модемов — в два раза Статьи редакции

Оператор сотовой связи «Мегафон» в мае зафиксировал рост продаж фирменного планшета Megafon Login 3 в своих точках в 10 раз по сравнению с предыдущими месяцами, USB-модемов — в два раза в сравнении со средним показателем 2014 года. Руководство торговой сети считает, что ажиотаж связан с началом дачного сезона, сообщает CNews.

В целом продажи «Мегафон Ритейл» в мае 2015 года увеличились на 5% по сравнению с апрелем, сообщил изданию глава розничной сети Михаил Золотовицкий. Наибольший рост пришелся на сегмент недорогих устройств ценой 3,5-5 тысяч рублей — руководитель компании считает, что такая активность вызвана дачниками, которым нужен выход в интернет за городом.

Точные данные по количеству проданных устройств «Мегафон» не раскрывает.

«Мегафон Ритейл» отмечает общий рост продаж планшетов за 2014 год почти в пять раз. В компании считают это следствием успеха Megafon Login 3.

Представители торговой сети «Связной» оказались удивлены ростом спроса на модемы. «У нас продажи модемов сокращаются: в мае 2015 года было реализовано на 25% меньше устройств по сравнению с маем 2014 года, а популярность операторских модемов в мае 2015 года снизилась на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщил CNews пресс-секретарь компании Сергей Тихонов.

С марта по май 2015 года в «Связном» не обнаружили положительной динамики продаж USB-модемов. В компании это связывают с падением спроса на ноутбуки и ростом популярности смартфонов и планшетов с модулями сотовой связи.

В марте 2015 года «Ведомости» сообщили о значительном падении спроса на USB-модемы в российской рознице. В мае 2015 года исследовательская компания IDC выпустила отчет, согласно которому в первом квартале 2015 года в Россию было поставлено около 1 млн планшетов — на 39,5% меньше, чем годом ранее.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

интересно, у 5колонны на ближайшее время не запланировано никаких акций, требующих четкой координации участников...?
да, я параноик, что уж тут поделать...

–6

Настоящий параноик должен понимать, что для четкой координации участников акций мегафоновские планшеты не подходят.

9

по роду деятельности я в курсе, что любое электронное устройство, подключенное к средствам связи, не безопасно в принципе, но это не значит, что это устройство нельзя использовать для взаимодействия через интернет, ведь все еще упирается в время поиска и вычисления этого устройства, подключения, анализа того, что на нем установлено и как работает, кто на нем работает и с кем через него взаимодействует. Если грамотно предустановить нужное ПО на ряд устройств, то можно скрыть больше следов (в теории даже ограничить использования возможностей полицейского режима), а также выходов на людей, чем если дать команду конечным пользователям самим поставить это ПО по ссылке на свои устройства, конечные пользователи тут по умолчанию будут небрежны в силу того, что не знают нюансов и засветят кучу данных о себе и о источнике устанавливаемого ПО.
эти планшеты с подпиской на оператора довольно дешевые... для "использовал и выкинул" - самое то.

0

Выйти на улицу, проветрись))

2

Дизайн что-то мне напоминает...

0

Андроид рациии были когда наши бирюлево защищали . А мб на планши они шифровальное по ставят. Мб им туда закатать сразу си.

0

Тестировал планшет первого и второго поколения. Их только детям не жалко отдать для игр и серфинга.

0
Читать все 7 комментариев
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
null