Дачники подняли продажи планшетов «Мегафона» в 10 раз, USB-модемов — в два раза Статьи редакции

Оператор сотовой связи «Мегафон» в мае зафиксировал рост продаж фирменного планшета Megafon Login 3 в своих точках в 10 раз по сравнению с предыдущими месяцами, USB-модемов — в два раза в сравнении со средним показателем 2014 года. Руководство торговой сети считает, что ажиотаж связан с началом дачного сезона, сообщает CNews.

В целом продажи «Мегафон Ритейл» в мае 2015 года увеличились на 5% по сравнению с апрелем, сообщил изданию глава розничной сети Михаил Золотовицкий. Наибольший рост пришелся на сегмент недорогих устройств ценой 3,5-5 тысяч рублей — руководитель компании считает, что такая активность вызвана дачниками, которым нужен выход в интернет за городом.

Точные данные по количеству проданных устройств «Мегафон» не раскрывает.

«Мегафон Ритейл» отмечает общий рост продаж планшетов за 2014 год почти в пять раз. В компании считают это следствием успеха Megafon Login 3.

Представители торговой сети «Связной» оказались удивлены ростом спроса на модемы. «У нас продажи модемов сокращаются: в мае 2015 года было реализовано на 25% меньше устройств по сравнению с маем 2014 года, а популярность операторских модемов в мае 2015 года снизилась на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщил CNews пресс-секретарь компании Сергей Тихонов.

С марта по май 2015 года в «Связном» не обнаружили положительной динамики продаж USB-модемов. В компании это связывают с падением спроса на ноутбуки и ростом популярности смартфонов и планшетов с модулями сотовой связи.

В марте 2015 года «Ведомости» сообщили о значительном падении спроса на USB-модемы в российской рознице. В мае 2015 года исследовательская компания IDC выпустила отчет, согласно которому в первом квартале 2015 года в Россию было поставлено около 1 млн планшетов — на 39,5% меньше, чем годом ранее.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Роман Борзенко

интересно, у 5колонны на ближайшее время не запланировано никаких акций, требующих четкой координации участников...?
да, я параноик, что уж тут поделать...

Ответить
–6
Развернуть ветку
Михаил Памнард

Настоящий параноик должен понимать, что для четкой координации участников акций мегафоновские планшеты не подходят.

Ответить
9
Развернуть ветку
Роман Борзенко

по роду деятельности я в курсе, что любое электронное устройство, подключенное к средствам связи, не безопасно в принципе, но это не значит, что это устройство нельзя использовать для взаимодействия через интернет, ведь все еще упирается в время поиска и вычисления этого устройства, подключения, анализа того, что на нем установлено и как работает, кто на нем работает и с кем через него взаимодействует. Если грамотно предустановить нужное ПО на ряд устройств, то можно скрыть больше следов (в теории даже ограничить использования возможностей полицейского режима), а также выходов на людей, чем если дать команду конечным пользователям самим поставить это ПО по ссылке на свои устройства, конечные пользователи тут по умолчанию будут небрежны в силу того, что не знают нюансов и засветят кучу данных о себе и о источнике устанавливаемого ПО.
эти планшеты с подпиской на оператора довольно дешевые... для "использовал и выкинул" - самое то.

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Romanovich

Выйти на улицу, проветрись))

Ответить
2
Развернуть ветку
Doco4ka

Дизайн что-то мне напоминает...

Ответить
0
Развернуть ветку
WikiExpert

Андроид рациии были когда наши бирюлево защищали . А мб на планши они шифровальное по ставят. Мб им туда закатать сразу си.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ярослав

Тестировал планшет первого и второго поколения. Их только детям не жалко отдать для игр и серфинга.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

null