Коммерческим директором «Яндекса» стал экс-директор сети супермаркетов Spar Максим Гришаков Статьи редакции

Пост коммерческого директора «Яндекса» с 1 июня занял Максим Гришаков, ранее возглавлявший компанию «Спар Ритейл» (она развивала в Москве и Владимире сеть гипермаркетов под голландским брендом Spar). Об этом сообщает издание Roem.ru, представители поисковика подтвердили ЦП эту информацию.

Фото Гришакова уже официально опубликовано на странице топ-менеджеров «Яндекса». Алексей Третьяков, который занимал должность вице-президента по коммерции компании, в списке отсутствует — он покинул свой пост и стал консультантом поисковика.

Новый коммерческий директор займется координацией работ структур компании, отвечающих за продажу рекламы и взаимодействие с клиентами. «Глобальная задача Максима в роли коммерческого директора “Яндекс" – сделать так, чтобы “Яндекс" стал незаменимым партнером для всех бизнесов на наших рынках, партнером, продукты и технологии которого позволяют компаниям быть эффективнее и расти быстрее», — сообщили «Ведомостям» в компании.

Гришаков стал руководителем «Спар Ритейл» в сентябре 2013 года — тогда компания принадлежала бизнесмену Александру Мамуту. В апреле 2015 года её выкупила X5 Retail Group, которой принадлежат сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка» и другие.

2 июня на должность нового коммерческого директора холдинга Mail.Ru Group была назначена бывший замгендиректора по рекламе «Газпром-Медиа» Элина Исагулова

0
5 комментариев
Roman Korzhnev

В ритейле и fmcg в целом чОткие коммерсы - зубастые

Ответить
Развернуть ветку
Roman Maximov

Скоро в новости на ЦП - "управленцем Яндекса/Google/Microsoft - стал активный комментатор на ЦП - Roman Aka Magician".
Ну можно ж помечтать-то :)

Вообще же, если серьезно, то вполне нормальное назначение, менеджеры из ритейла весьма хорошие управленцы в плане как менеджмента, так и зарабатыванию денег, главное, чтобы в сам технический процесс не лезли.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Ефимов

Это новый тренд, однозначно.

Ответить
Развернуть ветку
Valery Ivanov

Алексей Третьяков, а не Андрей.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Krigouzov
В апреле 2015 года её [Спар Ритейл] выкупила X5 Retail Group, которой принадлежат сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка» и другие.

Вот и сошлись звёзды. Это я о своём, переживательном. На Минском шоссе в 10−15 км. от МКАДа аккурат в это время Спар стал Перекрёстком. Мне всё равно как они будут себя называть, но вот ассортимент уменьшился и сервис ухудшился.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null