ФАС предложит Госдуме освободить малый бизнес от антимонопольных проверок Статьи редакции

Федеральная антимонопольная служба подготовила законопроект об освобождении от своих проверок представителей малого бизнеса. Документ уже утвержден правительством, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает «Интерфакс».

От проверок ФАС планируется освободить компании, чей годовой доход составляет менее 400 млн рублей. По мнению Артемьева, эти меры вместе с расширением практики предупреждений вместо возбуждения дел помогут ведомству сконцентрироваться на реальных проблемах и избавиться от «мелкотемья».

Игорь Артемьев

«Суть этого законопроекта заключается в том, что все компании малого и среднего бизнеса, имеющие годовой доход меньше чем 400 млн рублей, за исключением холдингов и естественных монополий, будут вообще освобождены от всех наших проверок, от всех обвинений в злоупотреблении и доминирующем положении, мы вообще их оставим навсегда в покое», — сообщил глава ведомства Путину.

Аналогичные предложения ФАС выдвинула в отношении торговых сетей. «Мы должны проверять крупные торговые сети, и вряд ли нам нужно что-то делать в магазине шаговой доступности. Поэтому магазинчики, которые имеют оборот меньше 400 миллионов, тоже будут освобождены от всякого нашего контроля», — добавил Артемьев.

4 июня правительство России на заседании в четверг одобрило проект закона об освобождении малого бизнеса от проверок на три года. Каникулы полагаются только бизнесу с хорошей репутацией и касаются только плановых проверок, которые составляют около 40% от общего числа.

0
2 комментария
Иван Федоров

Ну где недовольные комментарии то?

Ответить
Развернуть ветку
Коля Ермин

Срочно куплю самую большую в России базу мобильных телефонов. ФАСу теперь на меня положить.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null