Alibaba заключила с финской почтой Posti соглашение о доставке товаров в Россию Статьи редакции

Китайский холдинг Alibaba Group, которому принадлежит один из наиболее популярных в России ритейлеров AliExpress, выбрал финскую почтовую службу Posti в качестве партнера по доставке товаров российским покупателям. Об этом сообщает TACC.

Финский почтовый оператор рассчитывает, что будет обрабатывать около 20% всех отправлений AliExpress. Сумма сделки между Alibaba и Posti на раскрывается.

«Для финской почты это естественное и выгодное сотрудничество, в том числе потому, что мы уже работаем на российском рынке и, кроме того, онлайн-продажи и покупки — это растущий рынок. Доставлять товары мы будем напрямую из Китая в РФ», — отметил вице-президент Posti Яакко Кайдесойя.

Представитель Alibaba в России Марк Завадский отметил, что часть почтовых отправлений в Россию будет идти через Финляндию, однако доставкой на «последней миле» все равно займется «Почта России». «Для конечного покупателя разницы нет. Может быть, только в сроках доставки, в лучшую сторону», — сказал он.

Соглашение с Posti повлияет только на процесс стандартной доставки и не затронет экспресс-доставку, которой занимаются курьерские службы, добавил Завадский. Маршрут через Финляндию станет дополнением к уже существующим, которые обслуживают «Почта России» и другие операторы.

В середине мая 2015 года Alibaba Group зарегистрировала юрлицо в России для «дальнейшего расширения нашего бизнеса и поддержки партнеров, а также для облегчения взаимодействия с государственными органами России». Основатель Alibaba Джек Ма 19 июня впервые посетит Россию и выступит на Петербургском международном экономическом форуме с докладом «От информационных технологий к технологиям данных: новая эра в коммерции и торговле (From IT to DT: A new era for commerce and trade)».

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430_\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0430","posti","aliexpress","alibaba_group","alibaba"], "comments": 16, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8613, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Jun 2015 19:03:09 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Прощай "быстрая" китайская доставка. Прелести финской я уже испытал недавно. 6-7 недель до места вручения в Москве против 2-4 китайцами.

4

Абсолютно согласен. Сегодня пришла посылка заказанная в апреле. Шла через Финляндию.

3

+1. На днях получил посылку, заказанную 11 апреля. Шла через Финку. Обычно посылки приходят за 2-4 недели.

3

Аналогично, 2 месяца, если не больше шло (ещё и не трекается), с тех пор их никогда не выбираю

3

Сегодня пришла посылка, 17 дней с момента отправки через Финляндию.

0

Пришла куда? В РФ?

0

Уж лучше бы Почтой России. Через финнов в два раза медленнее.

6

Заказывал через Финов 3 посылки. Идёт очень долго. Трек номер невозможно отследить, не на сайте почтовой службы, не на сайте почты России.
Сингапур и Чайна пост хоть дают трек номер для отслеживания посылки.
Зато хоть в России теперь стали доставлять быстро. Теперь самый долгий период, это когда посылка идёт по Китаю и летит в Россию.

2

Финны денег заработают, а наши в новосибе и екатеринбурге будут лапу сосать. а ведь туда почта россии денег вбухала, мама не горюй

1

Казахская почта побыстрее будет! ;)

1

Да вот не надо, когда как. Бывало и за 14 дней приходило, а бывает и 1,5 мес.

0

Через пости посылка идет сначала в Люксембург, финку и потом уже в Россию, намного дольше, и треки не отслеживаются.

0

Нет, вру, на их сайте не отслеживаются, на алишке видно по каким странам едет)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Больше инфоповода не нашли в алибабе. Больше 3х месяцев назад посылки через финку некоторые пошли. Особо ускорений нет от этого!..

0

Куда смотрит Почта России ...!

0

У русской дочки Али есть вакансии в России?

0
Читать все 16 комментариев
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
Стоимость биткоина превысила $60 тысяч на фоне планов о создании биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов Статьи редакции

Впервые этой отметки биткоин достиг в марте 2021 года

Объявлены победители Finlanding
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Минюст признал «Росбалт» и Republic «иностранными агентами» Статьи редакции
Microsoft выпустит мини-холодильники в стиле Xbox Series X за $100 Статьи редакции

Предзаказы откроются 19 октября.

Мини-холодильники Xbox The Verge
Одно лишнее слово убило доверие: на встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса Статьи редакции

5 октября 2021 года, в десятилетнюю годовщину смерти Стива Джобса, предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. А именно: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

null