Mail.Ru Group прекратит развивать «Агент Mail.Ru» и займется брендом ICQ Статьи редакции
Mail.Ru Group объединит мессенджеры «Агент Mail.Ru» и ICQ на единой платформе и будет развивать её только под брендом последнего, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя холдинга Мадину Таюпову. Сервис «Агент Mail.Ru» компания со временем перестанет развивать.
Таким образом холдинг оптимизирует затраты — два продукта очень похожи и нет смысла тратить ресурсы на каждый из них отдельно, говорит источник газеты в холдинге. Другой собеседник издания отмечает, что объединение запланировано для концентрации на одном бренде и мобильных технологиях.
Таюпова добавила, что Mail.Ru Group не собирается насильно переводить пользователей с «Агента» на ICQ: оба мессенджера продолжат работать, но последний станет приоритетным продуктом. Топ-менеджер холдинга сообщил «Ведомостям», что сервисы будут объединены в один продукт в рамках группы.
Mail.Ru Group переводит «Агент Mail.Ru» и ICQ на одну платформу с 2011 года, технологической платформой был выбран собственный продут холдинга, отмечает издание. В настоящее время пользователи обоих мессенджеров могут общаться между собой: добавлять в друзья, обмениваться сообщениями, файлами, стикерами, созваниваться.
Фонд DST Юрия Мильнера приобрел некогда популярный ICQ у американской AOL за $187,5 млн в 2010 году, позже мессенджер был переведен в Mail.Ru Group. В 1997 году, спустя год после запуска, сервисом пользовалось 7 млн человек — около 10% от всей аудитории интернета на тот момент. Позже мессенджер начал терять аудиторию — с 42 млн пользователей в 2011 году до 11 млн в 2013 году.
«Агент Mail.Ru» появился в 2003 году и изначально был запущен как мессенджер для персональных компьютеров. Первая мобильная версия мессенджера для телефонов Nokia вышла в 2008 году, с 2010 года она доступна на других мобильных системах.
Mail.Ru Group утверждает, что в мае 2015 года мировая аудитория ICQ составила 11 млн пользователей в месяц, «Агент Mail.Ru» – 18,8 млн. По данным TNS за апрель 2015 года, ежемесячно мобильным «Агентом» пользуются 708 тысяч человек, ICQ — 480 тысяч.
Mail.Ru решил вернуть 2007
Фух, отлегло прям.
Вчера «Мой круг», сегодня ICQ. Зима близко!
Агентом пользуется больше людей, чем телеграмом? Серьезно? 😭
Мальчики, тебе сколько лет? Когда Ася была сделана и сколько в ней лет народ общается. И какой то там телеграм...
Когда Яху была создана и какой то там Гугл...
Ну так он сколько лет автоматом устанавливался вместе с каким-нибудь "очень нужным" софтом) хорошо еще по количеству установок не сравнили
Доля российских пользователей Телеграм то ли 1% то ли 2%
Опять Паша пиариться чтоли. Я ему про одно он про другое. Паша ты достал уже, угомонись.
У вас галюцинации?
Нет, просто приходы. Научись писать понятно, чтобы тебя понимали, читай больше книг и развивайся!
Комментарий недоступен
беру)!!
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Продам гараж.
Теперь придется у жены с ноута ICQ выковыривать.
На радостях побежал расчехлять свой старый блокнот с кучей UIN-ов.
Эх, раньше надо было, не отпускать так далеко ICQ ...
Мне кажется у mail.ru дефицит идей.
По сути, приложение ВК для Android/IOS/WP тоже нужно считать за мобильный мессенджер, сотни тысяч школьников гарантируют это.
Начали за здравие кончили про телеграм)
Как же приятно входить в эти 1,4%.
Комментарий недоступен
сейчас они бесполезны http://brute.ru/news/200-%C2+%EC%EE%E5%E9+%E0%F1%FC%EA%E5+%ED%E5+%EC%E5%ED%FF%E5%F2%F1%FF+%EF%E0%F0%EE%EB%FC
Михаил, в России Telegram не так популярен. У России - 4% от общего числа пользователей этой программы.
слава всевышнему!
Шило на мыло. Ещё год - два и вымрет последний пользователь icq.
p.s. Представляю, вспоминаю свой UIN, ввожу пароль, захожу, а там одни скелеты и паутина...
Ключевые слова, *некогда популярный ICQ* ))
оба продукты "ходячие мертвецы"
Комментарий удален модератором
Mail.ru у вас там всё хорошо? Может вы там так сигнализируете, что уже утонули или пойдёте ко дну? Вам заняться нечем? Депрессия? Кризис идей?
Вот mycom реально классная штука.
Объединит Одноклассников и ВКонтакте. Оба продукта очень похожи, нет смысла тратить.
А я вот пользуюсь и аськой и агентом до сих пор (но только на ПК).
Уж очень много старых друзей/знакомых там ещё сидит)