Онлайн-магазином «Почты России» вместо Biglion занялись бывшие сотрудники и конкуренты купонного сервиса Статьи редакции

ФГУП «Почта России» с 1 июня поменяла партнера по развитию своей торговой онлайн-площадки 2015.russianpost.ru. Место купонного сервиса Biglion до 31 июля заняли выходцы из этой компании под брендом Costmart, которых в «материнской» компании считают конкурентами и нарушителями действующих акционерных соглашений, сообщает «Коммерсант»

В Costmart работают «несколько десятков бывших сотрудников интернет-магазина Biglion», сообщил изданию представитель нового партнера «Почты России» Тимур Аитов. Все они ушли из-за корпоративного спора между акционерами в начале 2015 года.

Конфликт возник из-за желания сооснователя Biglion Владимира Виноградова при поддержке фондов ru-Net и Tiger Global закрыть направление по продаже одежды, товаров для дома и электроники в сервисе. Олег Савцов, контролирующий с супругой 33,4% компании, не согласился с этой позицией.

Сейчас Савцов фактически руководит Costmart, считает Виноградов — по его словам, акционерное соглашение не разрешает держателям акций компаний развивать конкурента Biglion. «Мы считаем, что компания Costmart создана путем использования активов Biglion, и мы будем искать пути, чтобы возместить причиненный нам ущерб», — говорит Виноградов, отмечая, что сейчас Biglion товары не продает.

В «Почте России» считают, что конфликт не помешает работе Costmart над проектом торговой площадки. «Там работают выходцы из компании Biglion, которые уже имеют опыт сотрудничества с почтой. Мы встречались с их акционерами, проверили склады, контракты с поставщиками и были удовлетворены», — говорит заместитель гендиректора госкомпании Инесса Галактионова, отметив, что Costmart предложила наиболее выгодные условия сотрудничества.

Торговая площадка «Почты России», доступная через сайт и с помощью каталогов в отделениях почты, появилась в конце 2014 года, первым партнером ФГУПа стал Biglion. Партнеры госкомпании несут основные расходы по обслуживанию сервиса — они наполняют сайт, комплектуют и готовят к отправке заказы. «Почта» получает долю от выручки сервиса и обучает своих сотрудников.

К концу 2015 года «Почта России» намерена создать собственное решение для торговой площадки и начать самостоятельно подключать к ней партнеров. ФГУП уже ищет партнера для запуска осеннего каталога.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Дни «Почты России» на ЦП

2

Почта России по популярности скоро обгонит Тинькова и Дурова.

2

Учитывая, что Биглион уже открыто заявил что поставщикам платить не будет и генеральный директор уволился, то ничего странного в этой новости нет

2

так и хочется прочитать комментарии про это на сайте "Федеральной программы развития малого и среднего бизнеса в России"

1

Идея для редакторов ЦП: Тиньков сходил в отделение почты России :)

0

И встретился с Павлом Дуровым. Они обсудили новые сервисы и стартапы России.

0

http://2015.russianpost.ru/
Сайт адовый, зачем его таким сырым вообще опубликовали. Похоже Почте России опять придется менять партнера.

Никакущая навигация.
Поиск не пашет.
Одни и те же тапки crocs разных размеров забили всю товарную ленту.
...
...
...

0
Читать все 7 комментариев
Финалисты 6-го отбора RITA
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

МАРКЕТПЛЕЙСЫ. КАК НОВЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА

(Кейс: Дизайн лендинга за 2 дня)

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null