«Яндекс» запустил тестовую версию рекомендательного сервиса для читателей СМИ Статьи редакции
«Яндекс» в экспериментальном режиме запустил рекомендательный сервис на домене zen.yandex.ru. Об этом сообщила в своём Facebook-аккаунте руководитель отдела портальных и мобильных сервисов компании Вера Лейзерович. ЦП узнал у представителей компании подробности о запуске новой технологии.
Сервис использует аккаунт «Яндекса» пользователя и работает только через мобильный браузер. Он анализирует любимые издания пользователя и предлагает интересные материалы в виде бесконечной ленты. Статьи можно оценивать кнопкой «Не нравится».
Ранее на домене zen.yandex.ru располагался «медитативный поиск».
Zen.yandex.ru работает не для всех пользователей — в некоторых случаях сервис сообщает, что ему недостаточно данных для анализа. По утверждению Лейзерович, система запущена в «альфа-бета» режиме.

В апреле 2015 года сооснователь рекомендательных сервисов Surfingbird и Relap.io Сергей Шалаев сообщил, что «Яндекс» переманил к себе одного из ключевых сотрудников компании для работы над конкурирующим проектом. Он отметился в комментариях к записи Лейзерович, которая подчеркнула, что «Яндекс» начал работу над своим сервисом «не месяц назад».
Представители «Яндекса» прокомментировали запуск сервиса для ЦП:
«Дзен» — так называется экспериментальный сервис персональных рекомендаций — помогает находить интересный контент и увлекательно проводить время в интернете. Пока в эксперименте доступны рекомендации публикаций в СМИ.
В будущем в «Дзен» могут попасть материалы других форматов. Сегодня «Дзен» видят около 5% пользователей мобильного «Яндекс.Браузера» на Android — нам важно посмотреть, насколько удобен сервис в текущем виде.
Обычно, чтобы найти что-то интересное, нужно потратить время, «Дзен» помогает решить задачу проще и быстрее — достаточно заглянуть на экран в табло «Яндекс.Браузера».
Лента рекомендаций постоянно обновляется, её формируют алгоритмы рекомендательной самообучающейся системы «Диско».
Технологии рекомендаций разрабатываются в «Яндексе» на протяжении нескольких лет и используются в разных сервисах — «Музыке», «Маркете», «Радио». Первый сервис, в котором появились технологии рекомендаций — «Яндекс.Музыка», запуск новой «Музыки» был в сентябре 2014 года.
печально вздохнуть, вспомнить, что вы - винфон пользователь и открыть anews или bing-новости
Это он так реагирует на user-agent. На ПК работает, если поменять его на Android/iOS-браузер.
Возможно, в качестве детектора посещаемых сайтов используется данный способ: http://habrahabr.ru/post/259073/
Ну и зачем нам 35-й по счету Флипборд, Эпл Ньюс и Гугл Ньюс?
Если у меня есть хоть немного мозгов, я сам сформирую свой круг чтения: Дождь, Медуза, РБК, Ведомости, Кольта, ЦП, ТДж, соцсети.
Или, если читатель ваш стонет от Лайфньюса и прокремлевских Известий - Дзен ему их и будет показывать? А как же просветительская функция, товарищи разработчики?
Дерьмо получается, очередная игрушка для убийства времени. Контент-проекты должны быть серьезней.
https://zen.yandex.ru/api/v1/getmore/
Можно посмотреть персональную подборку даже с десктопа
Комментарий удален
Комментарий удален
пимпец! Необходимо срочно пересаживаться на Тор.Браузер. Запустил в домашнем хроме, под видом айфона, этот Zen. Zen очень точно определил "мои" статьи.
Любой сайт(Если он того захочет) может посмотреть вашу историю браузера
Срочно продам домен для Вашего магазина
--------------------------
Apple-Watch.tv - 5 990 руб.
--------------------------
Документальное переоформление. В ЛС.
Я правильно понимаю, что Яндекс в очередной раз кинет производителей контента, дав офигенную возможность читателям не ходить на сайт производителя, не повышать ему посещаемость и потенциально ронять доход от рекламы?
Комментарии