Офтоп
Андрей Фролов

Джек Ма отказался от конкуренции с Amazon и пригласил американцев торговать на Alibaba Статьи редакции

Основатель китайского торгового холдинга Alibaba Group Джек Ма в ходе визита в Нью-Йорк заявил, что не собирается конкурировать за покупателей с крупнейшими американскими торговыми площадками Amazon и Ebay. Вместо этого он пригласил американцев торговать на своих площадках, сообщает Reuters.

«Мы пришли сюда не для конкуренции», — заявил Ма на встрече Экономического клуба в Нью-Йорке 9 июня. «Наша стратегия — помочь малому бизнесу Америки прийти в Китай, чтобы продавать там свою продукцию», — добавил он.

Ма отметил, что его постоянно спрашивают, когда Alibaba «вторгнется» в Америку для конкуренции с Amazon и eBay, поэтому он приехал в Нью-Йорк, чтобы развеять слухи и объяснить реальные цели холдинга. По его словам, он видит будущее своей компании в виде широкой инфраструктурной сети для онлайн-торговли, которая будет действовать за пределами Китая, а не в виде агрессора, нападающего на конкурентов.

В 2014 году Alibaba запустила в США площадку для онлайн-торговли 11main.com, которая объединяет в себе витрины небольших интернет-магазинов Америки. На встрече Ма отметил, что большая часть доходов компании приходит с внутреннего китайского рынка, но компания активно инвестирует и за рубежом. В числе своих крупных зарубежных рынков Alibaba называет Бразилию и Россию.

19 июня Джек Ма впервые приедет в Россию и выступит с докладом на Петербургском международном экономическом форуме. Тема выступления основателя Alibaba — «От информационных технологий к технологиям данных: новая эра в коммерции и торговле (From IT to DT: A new era for commerce and trade)».

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","\u0434\u0436\u0435\u043a_\u043c\u0430","ebay","amazon","alibaba_group","alibaba"], "comments": 4, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8659, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 Jun 2015 14:04:27 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Типичное азиатское наебалово сука )

4

Комментарий удален

Китайский лис)

2

Цзы

2

А видеозапись с переводом будет?

1

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую визу в Варшаве Статьи редакции

Речь идёт об иммиграционных визах, пишет «Медуза».

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Мне было скучно осваивать четвёртый иностранный язык и я создала CrossLingo — кроссворды для изучения английских слов

Привет! Меня зовут Екатерина и у меня есть три страсти: программирование, изучение языков и головоломки. Однажды я решила их объединить и так возникло CrossLingo — приложение для изучения иностранных слов по кроссвордам. Оно умеет генерировать англо-русские кроссворды на лету по заданным уровням и темам.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Минэк и корпорация МСП предложили освободить малый бизнес от штрафов за первое нарушение КоАП Статьи редакции

Поправки должна рассмотреть правительственная комиссия, а в случае одобрения их внесут в Госдуму, рассказал источник.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

null