Офтоп
Андрей Фролов

Джек Ма отказался от конкуренции с Amazon и пригласил американцев торговать на Alibaba Статьи редакции

Основатель китайского торгового холдинга Alibaba Group Джек Ма в ходе визита в Нью-Йорк заявил, что не собирается конкурировать за покупателей с крупнейшими американскими торговыми площадками Amazon и Ebay. Вместо этого он пригласил американцев торговать на своих площадках, сообщает Reuters.

«Мы пришли сюда не для конкуренции», — заявил Ма на встрече Экономического клуба в Нью-Йорке 9 июня. «Наша стратегия — помочь малому бизнесу Америки прийти в Китай, чтобы продавать там свою продукцию», — добавил он.

Ма отметил, что его постоянно спрашивают, когда Alibaba «вторгнется» в Америку для конкуренции с Amazon и eBay, поэтому он приехал в Нью-Йорк, чтобы развеять слухи и объяснить реальные цели холдинга. По его словам, он видит будущее своей компании в виде широкой инфраструктурной сети для онлайн-торговли, которая будет действовать за пределами Китая, а не в виде агрессора, нападающего на конкурентов.

В 2014 году Alibaba запустила в США площадку для онлайн-торговли 11main.com, которая объединяет в себе витрины небольших интернет-магазинов Америки. На встрече Ма отметил, что большая часть доходов компании приходит с внутреннего китайского рынка, но компания активно инвестирует и за рубежом. В числе своих крупных зарубежных рынков Alibaba называет Бразилию и Россию.

19 июня Джек Ма впервые приедет в Россию и выступит с докладом на Петербургском международном экономическом форуме. Тема выступления основателя Alibaba — «От информационных технологий к технологиям данных: новая эра в коммерции и торговле (From IT to DT: A new era for commerce and trade)».

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8659, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 Jun 2015 14:04:27 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Типичное азиатское наебалово сука )

4

Комментарий удален

Китайский лис)

2

Цзы

2

А видеозапись с переводом будет?

1

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
Microsoft выпустит мини-холодильники в стиле Xbox Series X за $100 Статьи редакции

Предзаказы откроются 19 октября.

Мини-холодильники Xbox The Verge
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Альфа-банк» не начислил кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

Объявлены победители Finlanding
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

«Тинькофф» и «Циан» запустили сервис для дистанционных сделок с недвижимостью Статьи редакции

Недвижимость может быть в любом регионе России, но участники сделки должны находиться в Москве, Петербурге или Уфе.

null