Офтоп
Андрей Фролов

Apple потребует от разработчиков $99 в год за включение расширений для Safari в официальный каталог Статьи редакции

Компания Apple с осени 2015 года потребует от разработчиков расширений для Safari приобрести доступ к универсальной программе Apple Developer Program стоимостью $99 в год, чтобы их продукт попал в официальный каталог «Расширения Safari». Об этом сообщает CNews.

Ранее разработчики могли разместить свое расширение в каталоге, подписавшись на бесплатную программу Safari Developer Program. Теперь Apple решила от нее отказаться.

Изменения в политике Apple произойдут осенью, после выхода новой системы OS X 10.11 El Capitan. Её точная дата выпуска не известна.

CNews отмечает, что изменения распространятся и на разработчиков приложений с открытым исходным кодом.

Каталог «Расширения Safari» является одним из способов распространения расширений для браузера от Apple. Ссылка на него расположена в настройках Safari, также сервис поддерживает автообновление расширений.

Safari позволяет добавлять расширения и из сторонних источников — например, напрямую с сайта разработчика. Однако, как отмечает CNews, этот способ не гарантирует автоматическое обновление расширений.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 16, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8667, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 Jun 2015 17:44:55 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Дибилизм. Лучше уже поставить хром.
Хотя погодите, у меня и всех знакомых и так хром стоит.

10

На маке? Хром? Зачем?😱

3

Затем, что Chrome DevTools

7

Комментарий удален

Gmail и Google Docs отлино и в Safari работают.

0

Кстати, чтобы попасть в каталог расширений Хрома, нужно заплатить что-то около 5 долларов.

6

При том - единоразово.

0

лучший пиар по продвижению Chrome да еще и со стороны Apple :)

3

Комментарий удален

Лично меня это заставляет задуматься о релизе на Apple Extensions. Потому что если будет меньше хлама, то люди будут больше пользоваться расширениями.

0

Подкину вам инфоповод поинтересней - встроенный блокировщик контента (а-ля adblock) в новом Safari для OS X и iOS.

3

Сложно сказать на сколько правильно это. Хотя если разработчики будут монетизировать свои дополнения к Safari, то вполне.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Если это часть Apple Developer Program, то они не только под сафари могут писать. Раньше вообще надо было на каждую платформу (Мак/иОС) платить, а теперь за все.
Но это еще должно всплыть с течением времени, правильно или нет.

0

Так а чему там всплывать, уже ж написано черным по белому:
One membership. Unlimited possibilities.
The new Apple Developer Program combines everything you need to develop, distribute, and manage your apps on all Apple platforms into one single program, making it easier than ever to bring your creativity to over a billion customers around the world. Get your apps ready for the App Store on iPhone, iPad, Mac, and Apple Watch, by enrolling in the Apple Developer Program today.

0

Комментарий удален

Если shitstorm наберет обороты - думаю поправят ситуацию: сделают "дверь" для отдельных разработчиков бесплатных расширений (типа, за $5 можно опубликовать одно расширение)

0

Есть еще такой вариант - пусть кто то добрый

0

заплатит $99 и публикует бесплатные расширения других разработчиков - типа такой издатель (для тех, кому $99 жалко)

0

Фоновая загрузка расширения позволит увеличить холостые показы рекламных сообщений, вполне правомерное желание Apple получить долю от этой выгоды.

0
Читать все 16 комментариев
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - оплачиваю заказ.

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

null