Офтоп
Андрей Фролов

Apple разрешила использование сторонних блокировщиков рекламы в Safari на iOS 9 Статьи редакции

Компания Apple предоставила разработчикам приложений API для блокировки изображений, всплывающих окон и другого контента в браузере Safari для iOS 9. Это позволит сторонним разработчикам официально выпускать блокировщики рекламы, сообщает Appleinsider.

На сайте Apple для разработчиков указано, что расширение может использовать JSON-файл в Safari, который содержит в себе необходимые триггеры для блокировки определенного контента. Издание отмечает, что в среде разработки Xcode уже присутствует шаблон для такого расширения — разработчикам необходимо только добавить необходимые триггеры и действия.

В Safari, который встроен в бета-версию iOS 9, присутствует специальное меню с возможностью включить или отключить блокировщики контента. По мнению Appleinsider, расширения будут затрагивать только работу Safari и не смогут отключать рекламные сети (например, принадлежащую Apple iAd) в других приложениях.

В App Store для мобильных устройств Apple уже присутствуют различные решения для блокировки, но пока нет ни одного универсального. Например, AdBlock Browser представляет собой отдельный браузер, а Weblock работает только в сетях Wi-Fi.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Мне кажется, что они хотят слегка испортить жизнь Гугла, с их то монополией на рынке мировой рекламы.
Хитро, даже не поспоришь, ибо около 10% рекламы Гугла приходилось на продукцию Эппл, а тут 2-4% уйдут очень легко, если такие расширения получат достаточную популярность.

1

Вы хотели сказать 10 млрд $, а не процентов?

75% доходов от мобильной рекламы это iPhone и iPad:

http://m.siliconrus.com/2015/05/google-depends-on-apple/

3

Осталось только ждать, когда в Московском метро отвалится wi-fi

1

Комментарий удален

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!
Ну за что такое наказание?

0

Комментарий удален

Ну наконец то.

0

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Webmoney на полгода приостановила переводы по рублёвым кошелькам Статьи редакции

Владельцы кошельков смогут только оплачивать покупки и штрафы, а также выводить деньги на собственную карту.

null